Есть ли среди нас "мумии"?

человек

Активист
Есть ли здесь люди, которым приходится заматывать эластичными бинтами разные части тела? Мне, например, после превышения нормы нагрузки надо мазюкать голени охлаждающим гелем и заматывать в бинты. Причём озлаждающий гель могу использовать только лошадиный :lol: Другие просто неработают. Когда надо было срочно-брала мятную пасту. Мазюкала ею ноги, вытирали ей тряпочкой и забинтововала ноги.
А у вас? :)

Еще немного и присоединюсь - правая кисть болит второй учебный год (в прошлом от флейты, в этом уж очень много пишу). Но мне по ощущениям надо наоборот греть, потому что больше всего болит на холоде.

Смотря кого считать мумией. Когда я надеваю одновременно 3 фиксирующих протеза для позвоночника, становлюсь похожа на Альфонса из "Железного алхимика".

Гелями спасаюсь только так :lol: Мажешь руки, перчатки одеваешь и спать... Утром как новая. Коленки-локти тоже так лечу. Правда надо за реакцией следить (Мазилка то не человеческая) Был смешной случай, когда наш нач.кон намазала им шею. Через 30 секунд полегчало....через минуту с воплями "смойте это немедленно!!" Носилась по конюшне как ужаленная :lol:

skubird, а есть же согравающие гели. Как лошадиные, так и человеческие. Но лошадиные, ИМХО, более действенные. Это свой опыт.
Мир, а предстваляете, когда забудешь ручки помыть и около глаз потрёшь? Ходишь, и ничего не видишь :) А если ещё и а лошади сидишь, особенно на галопе, и ветерок тебе дует на глаза, которые ты открыть не можешь-то вообще застрелиться можно. Зато рыгать легче-ни дёрнешь, не отстанешь.....Кгда мне страшно, я так и делаю :oops:

Мир, киньте мне название этого геля в личку, плиз. При условии, что он сильнее Финалгона. Может, он здесь тоже продается.

Оль, да, даже самые примитивные гели "Веда" помогают лучше финалгона. Охлаждалки и согревалки. У тебя не продается. Могу тока почтой и не сразу. Хошь?

И хочется, и колется, и мама не велит. :lol: Лиз, я ж разорюсь. Ты представляешь, сколько будет стоить даже не сам гель, а его пересылка? Не, охлаждающе-согревающие тут тоже есть. Я их кобыле не покупала, потому что их под ватники надо, а у моей же неизлечимая зубная чесотка. Надо тогда будет задуматься о покупке себе. Меня здесь и так за ненормальную держат, а так решат, что окончательно с ума сошла. :lol:

А еще почему-то помогает завязать вокрг больного сустава шерстяную красную нитку. По логике помогать не должно, но у меня работает безотказно :roll:

skubird написал(а):
Еще немного и присоединюсь - правая кисть болит второй учебный год (в прошлом от флейты, в этом уж очень много пишу). Но мне по ощущениям надо наоборот греть, потому что больше всего болит на холоде.

Аналогичная ситуация. Болит периодически запястье. Как-то стало совсем невмоготу. Ходила к врачу, сказал растяжение. Минимум нагрузки на правую руку, запрет на ВЕ две недели. Втирать Фастум-гель и под эластичный бинт на ночь + две недели пить Ортофен. От ВЕ смогла отказаться лишь на неделю, но мышкой за компом пользовалась левой рукой и ей же по возможности старалась писать. Болеть перестало, но опять же временно. Так что периодически упаковываюсь в бинт :lol:

У меня - Индометациновая мазь и эластичный бандаж на левое колено - ппц как выбито было, теперь пеодически подводит.... Бинтовать колено не удобно - вот и шляюсь в бандаже...

Иногда с охлаждающим (что-то типа Докотора Мома) бинтую правое запятье ( в драке бывихнуто сильно).... Как-то не преставая писали 2 пары....я им потом еле двигала....

Болит ещё выбитое плечо...но оно не бинтуется....(((

А вот "Веда" "ЗОО ВИП" охлаждающая - лучшее средство.... Как-то отекали ноги.... Жарко, воды выпито было столько....ножки припухли - намазала - так отличненько стало!

Б-же мой, какой ужас... :( Молодые ведь женщины, и уже такое... А я-то считала себя старой больной женщиной, надо же, как я была не права (ттт, конечно).

По сабжу: нет, никаких бинтов. Позвоночник, понятное дело, не в порядке (возраст + сидячая работа), но пока хватает гимнастики, периодического массажа и апизатрона. Кстати, рекомендую это средство всем: никакой химии, а эффект сильный - во всяком случае, мне помогает при любых мышечных болях и при защемлении нерва.

S_Hara написал(а):

Апизатрон? Да. На основе пчелиного яда, поэтому сильно жжет, нельзя мазать, если есть царапины, ранки.

- Апизатрон новый -
Синонимы : Ранее выпускался Апизатрон
Информация о препарате : Мазь желтовато-белого или белого цвета. Содержит в 1ОО г пчелиного яда 300 ЕД (1 ЕД соответствует 10 мкг стандартного пчелиного яда.) метилсалицилата 10 г, аллилизотиоцианата 1 г, эмульгаторы, вазелина и воды до 100 г. Ранее выпускавшаяся мазь "Апизартрон" содержала вместо аллилизотиоцианата горчичное эфирное масло. Мазь применяют для растирания при ревматизме, миалгии, ишиасе и т. п. Форма выпуска: в алюминиевых тубах по 25 и 10О г. Хранение: в прохладном месте. Производится в Германии.

Вчера играла в фубол :lol: Мне "случайно" зафигачели по ступне.Нога надулась через 2 мин(сосуд порвали)Приехала домой намазала зоовипом и под бинт....флисовый.Он фиксирует лучше и от него кожа в пупрышку не делается как от фиксирующего-человекьего.Сегодня встала-нога сдулась остался маленький зелено-желтый синяк 8)

О, мумия - это про меня. Запястья, голеностопы и колени периодически приходится бинтовать. Обычно что-то одно из списка, в зависимости от того, что в данный момент болит или нагружается.
Мазилки всякие и компрессы используются по необходимости. В том числе и лошадиные, когда срочно надо, а ничего человеческого под рукой нет. (Даже лошадиный компресс водка+йод+камфорное масло был с успехом опробован).

Бинты не употребляю. :D Т. к. если что и растягиваю, то в весьма экзотических местах - шею, плечи, бедро... Куда там бинт-то?...
Бывает такое, что вроде долгое время нагрузка равномерная, а потом вдруг как потянешь чего, или перенапряжешь!... Тогда - мазь "Никофлекс" (спортивная, согревающая) - периодически. Именно эта мазь потому что не переношу болевые эффекты и шоковую терапию (вроде "Финалгона"). А тут и эффект отличный - синяки сходят, обезболивает, расслабляет.

За год изобрела способ как можно надёжно приматывать плечо :wink: Нужен всего лишь корсет и две эластичных бинта :wink:
Так что не мумия- Франкенштейн :wink:

Бинтовалась только непосредственно после травм. А вот мазаться приходится всё чаще :( Эххх, старость - не радость... и молодость - гадость ;)

Сверху