Есть ли толк от рабочих антимоскитных попон?

{Alexandra}

Участник
В общем, вопрос изложен в названии темы. Интересует мнение людей, непосредственно имеющих\имевших дело с этим девайсом. Насекомые у нас просто зверские :x , джинсовые бриджи прокусывают влет. Будет ли толк от тоненькой обработанной сеточки и её движения? Репеллентом пользуемся, но помогает до тех пор, пока конь не вспотеет. А грызут во время работы до такой степени, что конь пытается рухнуть и чесаться об землю :( .
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования подобных попон. Если есть подобные темы - не кидайтесь помидорами, у меня в поиске одна фигня почему-то вылезает...

Толк есть!

Обрызгиваете попону репеллентом (желательно не масляным), затем берете мешок без дырок, брызгаете туда репеллента, складываете попону в этот мешок и оставляете его закрытым на 30 минут, после одеваете работать. После работы обратно в мешок.

Я использую Tri- tec, таким образом одной обработки хватает до 10 -14 дней, если лошадь хорошо потеет - стираем раз в 7 дней и после стирки повторяем обработку.

У меня такой штуки не было, но в действии наблюдала. Правда все, что видела было без спецпропиток, просто попоны-сетки. На движении от комаров помогает неплохо. Но стоит остановиться - прокусывают. От мошек на движении тоже спасает, но если много мошки, тут куда актуальнее маска. Вот это мега полезный девайс, без него просто беда была бы. И пах надо репеллентом обрабатывать, иначе остановишься - сгрызут. От бзыков не помогает - прокусывают легко. Более того, эти гады летят только вверх, поэтому что попало под подол попоны, там и останется и будет жрать :evil: Хотя если пасти руках, то это даже удобно: легче давить кровососов

Да, мне очень помогает. Но - мне пошила мама - попона с зашитой грудью (шея одевается через голову - морда просовывается), на живот тоже идет полоса сетки. Очень похоже на гуляльные попоны от Кремер, на которые давала ссылку Электра, но с вырезом под седло. Народное творчество, так сказать. :D
И маска. Так я даже не брызгаю, хотя Дальний Восток с июня по август - это совсем не айс :D

Сверху