Есть ли в СПб конюшни с сеном вволю?

Аскорбинка

Новичок
Наверное эта тема больше к постояльцам.
Собственно хотелось бы услышать названия конюшен в СПб, где есть такая услуга "СЕНО ВВОЛЮ". Где это действительно выполняется и кони не стоят по 3 часа без сена. Пусть даже за доплату. Но честно.

Сенной живот? - не, не слышали ;)
А если серьезно - почему не повесить рептух с мелкой ячейкой, чтобы лошадь по-тихоньку выщипывала сено, а не заглатывала порцию сразу (как мой, например)?
У нас сено за доплату дают.
Но это хорошо, если лошадь большая - т.е. ей нужно явно чуть больше нормы. А если лошадь среднестатистическая - нормы в 12 кг должно хватать.

Trof написал(а):
А если серьезно - почему не повесить рептух с мелкой ячейкой, чтобы лошадь по-тихоньку выщипывала сено, а не заглатывала порцию сразу (как мой, например)?
Таня, фигня в том, что чаще всего данная услуга как раз и подразумевает, что ты или твой коновод могут набивать и вешать рептух в дополнение к раздаваемому сену. 8) А так, чтобы конюха регулярно бегали подкладывая сено, это я что-то даже не припомню сразу, где есть :roll:
Trof написал(а):
А если лошадь среднестатистическая - нормы в 12 кг должно хватать.
А чем ей в деннике заниматься - просто стоять? Да ну, пускай лопает, травоядным положено. Больше чем надо вряд ли лошадь съест 8) Зато будет довольная и спокойная :D

У нас сено вволю и раздают каждые три часа.
На данный момент расход на лошадь 18кг получается.
Зимой больше едят.
Лошади действительно становятся спокойнее.
Но не каждый хозяин конюшни такое позволит, получается не выгодно.
На одну лошадь кормишь почти две нормы сена.
Зато лошади счастливые.

Это в КФХ Хохлачевой, д. Олики.

У нас сейчас так. Просто надо договорится с хозяином. Ну что-то я теперь не хочу сено вволю :), при 15 кг в день мы наели приличное пузико.

duckmail написал(а):
Но не каждый хозяин конюшни такое позволит, получается не выгодно./quote]
В чем невыгодно? :shock:
Многие ЧВ готовы оплачивать сено вволю, если его реально будут давать вволю 8)

Рептух в денник, чтобы лошадь быстрее заболела эмфиземой в нашем то климате и где влажно и пыльно почти во всех конюшнях? очень "умно"...Знаю как минимум несколько подобных случаев у довольно продвинутых в конном деле людей.

Знаю только одну конюшню, где сено было вволю - это конюшня Болстрена в п. Володарский, и там есть постой, но он не из дешевых, учитываю местность и условия.

Проблема большинства конюшен в том, что сено просто не подкладывают, но берут за это полную стоимость. ЭКОНОМЯТ. Лошадь должна жевать в течении всего своего пребывания в деннике или когда пасется (если она конечно не спит, хотя некоторые и в полусонном состоянии пожевывают :mrgreen: )

А у нас же как, почти везде так, швырнули пластики и пошли, кони либо затаптывают, либо им просто не докладывают, так и стоят они по 3 иногда больше времени между приемами пищи. СЕНО ДОЛЖНО ВСЕГДА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДЕННИКЕ, неважно смоченное, сухое или какое, желудок должен работать. Если его не дают, зачем вам такой постой?

Согласна! мы не жалуемся :D
HorseArts написал(а):
Знаю только одну конюшню, где сено было вволю - это конюшня Болстрена в п. Володарский, и там есть постой, но он не из дешевых, учитываю местность и условия.

Вот кстати тоже всегда интересен вопрос про "сенной" живот.У нас частная конюшня, сено есть ВСЕГДА И ВЕЗДЕ! Вы не поверите, наблюдаем по камерам - лошади ночью ложатся аккуратно на кучу сена и ее лежа едят! Очень все добрые, спокойные, лизучие. Был опыт стояния на постое, где сено по нормам-выдачам - итог - язва желудка, грызем деревяшки, нервяк. Сейчас все в ажуре! Хеппи лошади! Лошадь спит от силы 2-3 часа в сутки в остальное время ей необходимо жевать! Чтобы продвинуть пищу по кишечнику который около (может навру конечно) 50 м в длину, до желудка. Чего ей делать в пустом деннике? Правильно! К соседям приставать, грызсть стены, качаться, лопать опилки и т.д. Ну у нас точно больше 18 кг на морду получается! Не считали конечно...чтобы не расстраиваться. Расход большой получается, но это все равно дешевле чем потом язвы лечить! Да вот и про живот - у нас животов сенных нет ни у работающих, ни у гуляющих. И кстати заметили слегка раздувает тех лошадей, которые сняты временно с концентратов (роды, травмы), а потом когда опять начинаешь мюслями + сено кормить, даже если они просто гуляеют живота нет! :D

Irina74 написал(а):
Чтобы продвинуть пищу по кишечнику который около 50 м в длину, до желудка.
даже стесняюсь спросить - каким местом ваши кони едят, чтобы еду по кишечнику до желудка двигать..
оффтоп :mrgreen:

Отмечусь. Тема обещает быть интересной...

Из прошлого опыта, единственная конюшня, где сена реально было вволю (и кобыла развлекалась художественно раскладывая его вокруг себя на подобии гнезда) - это в конюшня в Детскосельском. Но там вроде как сейчас постоя нет.

А из настоящего опыта - пожалуй Территория Лошади в Ленсоветовском.

Seleziya написал(а):
Согласна! мы не жалуемся :D
HorseArts написал(а):
И какого шикарного качества сено :roll:

Что касается шикарного качества, то увы приходится закупать сено как и всем и везде. Раз на раз не приходится, и из Подсолнуха привозили г-но, хотя знали куда везут. И из других фирм и регионов. Поэтому, увы, качество сена это уже другая темя и вроде где-то обсуждалась.

Плюс в том когда это сено опытные конюха разбирают и выкидывают не нужное нафиг, и лошадка ест только нормальные куски. Вот это хотелось бы видеть в конюшнях. Насколько я знаю, такого определенного контроля качества нет нигде (не говорю про частные конюшенки где только свои стоят) отсюда и проблемы: не доложили, положили г-на, и т.п.

Tina написал(а):

Сейчас сено отличное все зеленое(да и остальное в сеннике тоже)!Не пылит, гнилья нету. Плохого никогда не привозят :wink:

За последние 2-3 года,ни разу не было плохого, если и попадалась кипа то она выкидывалась, впрочем как и овес( если попадаются гнилые овсинки мешок выкидывается...)

У нас сено все в кипах, плохого не привозят. 8)

Seleziya написал(а):
Tina написал(а):

Сейчас сено отличное все зеленое(да и остальное в сеннике тоже)!Не пылит, гнилья нету.
У нас сено все в кипах, плохого не привозят. 8)
Я видела, потому и завидую 8)

..... :lol: ну как продвигают по желудку - жуют-жуют-жуют с утра до вечера! Качественное сено очень тяжело найти, либо дешевое но не лучшего качества (соответственно можно не экономить), либо отличного качества но в два раза дороже... Кстати по наблюдениям, из 23 имеющихся голов лошадей, только пара экземпляров которые будут есть сено любого качества, остальные лучше с голоду будут деревяшки грызть, а сено плохое (также как и воду грязную пить) есть не будут...затопчут и накакают сверху кучку .. :lol: Поэтому в конюшню раскладывают лучшее, из середины рулона, а вот на улицу в левады выкидывают верхний слой, они за день все что можно повыберут, остальное наутро выкидывается из левад.

Сверху