Есть ли возможность залечить или сгладить такой шрам?

Sarab4ik

Активист
Кобылке 2,5 года. В возрасте около года в табуне ее сильно прикусили за шею, в результате чего имеет такой шрам. Можно ли как-то сгладить? Если да, то чем?

JX1oLAxMRjk.jpg

XFwnubjHTkY.jpg

Если прошло 1,5 года, то очень сомнительно, т.к. рубцовая ткань уже закончила формироваться.

Есть такое средство для копыт-Корнукресцин.По инструкции при регулярном длительном применении может помочь сделать рубец глаже,мягче,а также способствовать росту шерсти.
Пробовала на своем коне(было дикое мясо на плюсне):да,кожа смягчается,менее выражено ороговение.Правда,делала нерегулярно(не каждый день).

Есть гель "Контрактубекс" , продаётся в человеческой аптеке, очень хорошее средство.
Область применения : Ограничиващие подвижность, увеличенные (гипертрофические), утолщённые(келоидные) и некрасивые, портящие внешность рубцы после операции, ампутаций, ожогов; анкилозы (контрактуры).

Лечение рубца бывает эффективно на ранних стадиях формирования.

Есть гель "Контрактубекс" , продаётся в человеческой аптеке, очень хорошее средство.
Область применения : Ограничиващие подвижность, увеличенные (гипертрофические), утолщённые(келоидные) и некрасивые, портящие внешность рубцы после операции, ампутаций, ожогов; анкилозы (контрактуры).
Фармакодинамика
Оказывает фибринолитическое противовоспалительное (содержит экстракт лука), антитромботическое (содержит гепарин) и кератолитическое действие (содержит аллантоин). Стимулирует клеточную регенерацию без гиперплазии. Ингибирует пролиферацию келоидных фибробластов.

Способ применения и дозы
Местно. На рубцовую поверхность площадью 20–25 см2 2–3 раза в сутки наносят 0,5 см геля, легко втирая в рубцовую ткань. Курс лечения при свежих рубцах — 4нед.

При застарелых плотных рубцах окклюзионную повязку с гелем накладывают на ночь. Курс лечения — 3–6 мес.

Лечение рубца бывает эффективно на ранних стадиях формирования.
Хорошо, а что если имеем : зашитое год назад плечо, соответственно шрам, который расположен на не очень удобном месте сгиба, что соответственно вызывает некоторую ограниченность на движениях. Кстати, чем больше сейчас работаем, тем меньше присутствует "ограниченность". По совету вета вымазала весь тюбик Контрактубекса. Улучшений не увидела. Делать с ним же повязки ?
Хотя на другом рубце (пол года) он отлично подействовал, все почти заросло шерстью.

Чем старше рубец, тем менее выражено действие препарата. Вам же уже писали.

Я думаю, со временем сам разгладится немного и подзарастет. Лошадь молодая... Моя в год заполучила огромный шрам в районе подпруги, сантиметров 20 в длину, и прям толстый рубец. Я боялась, что седлать будет сложно. Сейчас вообще уже почти ничего не видно, только если сильно присматриваться. И разгладилось все, шкура ровная, никаких рубцов.

Контрактубекс не помог даже мне. Так что на лошадиной коже сомнительно...

Чем старше рубец, тем менее выражено действие препарата. Вам же уже писали.
Если это ко мне, то я и не задала вопроса :" Ой, а почему годовому рубцу не помогло, а полугодовалому помогло?" Вопрос был в другом абсолютно.

на контрактубекс даже деньги не тратьте! пробовала не на лошади правда, а на своей дочери после тяжелого ожога, использовали мазь в течение двух лет ежедневно! к сожалению рубец ни то что не исчез, но даже мягче не стал, так что не выбрасывайте деньги на контрактубекс.
от рубцов изумительно помогает сероводородная грязь мацесты, ну кобылу в Сочи не повезешь, но грязь купить возможно, поищите в интернете.

Контрактубекс помог сгладить шрам у меня в районе сухожилия. Был старенький рубчик но задела его и он подрос что ли стал беспокоить. Крем помог вернуть в адекватное состояние. но помогает однозначно не всем! почему не знаю)

подписалась у коня страшные рубцы на ногам.... пока не помогло но попробую мазь для копыт теперь)
пробовала контрактубекс и мазь для кожи вокруг сустава от ализан.

У нас не рубцы, а лысина на щеке осталась от раны. В целом гладкая, но вид портит. Начала мимоходом мазать лысинку пантенолом мазью(беру недорогую в Ашане) и она "постояв на месте" неожиданно начала зарастать. У меня в голове был план просто ее немного сделать мягче, а она откликнулась :) позжу фото сделаю. Шраму 2 с лишним года было как начала мазать.

Через 3 месяца выложу сюда фото того, что будет. Мазать смогу 4-5 раз в неделю и в остальные дни буду просить соконюшенников

Лошадь молодая, может само разгладиться. У меня был случай в практике, полуторнику летом сильно порвали шею, был выкушен кусок кожи с ладонь размером, надорвана мышца. Лечить начали через несколько дней - когда нашли его в лесу, с загноившейся раной и опарышами в ней, естественно, не шили, промывали, дренировали, кололи антибиотики. В конце октября был уже кривой шрам, примерно с палец толщиной. А через несколько лет я случайно встретила этого коня - привезли на кастрацию, так о былой травме напоминала только ямка на шее на месте надрыва. Шрама не было совсем.

Последнее редактирование:
У нас не рубцы, а лысина на щеке осталась от раны. В целом гладкая, но вид портит. Начала мимоходом мазать лысинку пантенолом мазью(беру недорогую в Ашане) и она "постояв на месте" неожиданно начала зарастать. У меня в голове был план просто ее немного сделать мягче, а она откликнулась :) позжу фото сделаю. Шраму 2 с лишним года было как начала мазать.
Волосяной покров и рубец - немного разные вещи. Здорово, что вам помогло!

То что рубец и лысина разные вези эт понятно, но скажем так все косметические дефекты. А на фото у них и лысинка тоже есть.

Сверху