ФармакодинамикаЕсть гель "Контрактубекс" , продаётся в человеческой аптеке, очень хорошее средство.
Область применения : Ограничиващие подвижность, увеличенные (гипертрофические), утолщённые(келоидные) и некрасивые, портящие внешность рубцы после операции, ампутаций, ожогов; анкилозы (контрактуры).
Хорошо, а что если имеем : зашитое год назад плечо, соответственно шрам, который расположен на не очень удобном месте сгиба, что соответственно вызывает некоторую ограниченность на движениях. Кстати, чем больше сейчас работаем, тем меньше присутствует "ограниченность". По совету вета вымазала весь тюбик Контрактубекса. Улучшений не увидела. Делать с ним же повязки ?Лечение рубца бывает эффективно на ранних стадиях формирования.
Если это ко мне, то я и не задала вопроса :" Ой, а почему годовому рубцу не помогло, а полугодовалому помогло?" Вопрос был в другом абсолютно.Чем старше рубец, тем менее выражено действие препарата. Вам же уже писали.
Волосяной покров и рубец - немного разные вещи. Здорово, что вам помогло!У нас не рубцы, а лысина на щеке осталась от раны. В целом гладкая, но вид портит. Начала мимоходом мазать лысинку пантенолом мазью(беру недорогую в Ашане) и она "постояв на месте" неожиданно начала зарастать. У меня в голове был план просто ее немного сделать мягче, а она откликнулась позжу фото сделаю. Шраму 2 с лишним года было как начала мазать.