есть ли возрастн огранич чтобы начать заниматься выезкой

• Автор темы Автор темы Tati
  • Дата начала Дата начала

Tati

Новичок
я с детства мечтала о лошадях, но к сожалению не было возможности заниматься этим видом спорта. сейчас мне 23 года появилась такая возможность. мечтаю заниматься выездкой, но боюсь что уже поздно, не подойду по возрасту. подскажите пожалуйста как быть

меня тоже интересует этот вопрос!!мне 21 год

Уж не знаю точных ограничений насчет выездки (есть они и какие), но, по-моему, заниматься лашадьми никогда не рано и никогда не поздно. Если этим болеешь, то в любом возрасте со всем справишься.

Девушки, смотря для каких стартов.... по любителям вы вполне сможете выступать... а если все хорошо будет у вас получаться, то и по малым ездам... возраст , вообщем-то, не помеха в конном деле... ну не сможете вы поехать на Олимпийские игры, а для себя , любимой, всегда найдете - где стартовать.

Звучит прям как:" А есть ли возрастные ограничения для того, чтобы вязать?"
Ну конечно, нет :wink:
И в Большой спорт при удачном раскладе можно попасть. рецептов же не существует, вроде того. что если будешь ездить с семи лет, то станешь олимпийским чемпионом :lol:

У меня есть знакомый. он в 43 года первый раз к лошади подошел, а через год он 150 и более прыгает! не выездка конечно. но .....

Был бы конь классный, так он и "вывезет".

Народ и талантливый без лошадей ничего добиться не может, хоть и начинали рано :(

А при наличии денег (то есть соответственно лошади и тренера) и, простите, "попы" старательной, можно многого достьчь и в 23 и в 40.

Кстати, молодец ваш дяденька!

Да уж, молодец это точно! Конечно есть недостатки, недоработки......но человек работает, желание есть, и возраст совсем не помеха![/quote]

Я считаю, что для выездки надо созреть..... именно психологически и вообще быть к этому готовым..... ну просто сидеть на лошади выезженной и не мешая ей просить какие-то элементы, ездить какие-то езды... тут мжно в любом возрасте, а вот именно елси заниматься этим как искусством, выезжать лошадь, понимать всю глубину этого искусства, то я считаю что это приходит с возрастом.
Вот даже елси посмотерть на болшинство наших выездковых чемпионов старой плеяды... никто из них не начинал с выездки.. все начинали кто с конкура, кто со скачек..... а к выездке приходили уже с возрастом.
Конкур более эффектен на ступенях с низшим уровнем мастерства..... а выездка эффектна только на высоком уровне... и зчастую по молодости как раз хочется яркого результата и сразу и естественно что в конкуре этого добитсья проще.... а вот когда чеолвек уже готов к искусству, когда он готов долго и без видимфых результатов вкладывать ожидая результаты в далёком будущем, вот тогда он готов к выездке....
Так что тут каждому решать, что именно ему надо.
А вообще конный спорт всё же спорт не для детей, а для готовых личностей. Ну если речь идёт не о попокатании. Просто как незрелая личность может вырастить другую? Не важно в конкуре , в выездке ои или в дугом виде кс.....
ну всё это чисто моё ИМХО....

У детей проще то, что страха нет и сайгачит ребенок 120 см, а мама 3 раза подумает: "Помни о детях!" :)
Кстати, дети в среднем лошадь и не растят, им покупают готовую :) Классного конкурного тоже попроуй выезди и напрыгай! :shock:

Черт! Завидую тем у кого есть возможность жить этим делом: растить и учит жеребенка и не сильно заботиться о "хлебе насущном" и чем это чудо кормить (лошадь :))

Да нет никаких ограничений по возрасту в выездке.
Хоть в 50 лет начинайте. Просто по-разному будет переход в профессионалы.
Если Вы начинаете в спортшколе, то там все расписано по возрасту:
дети, юноши, юниоры, взрослые.
Соответственно есть и езды. Разряды присваиваются в ездах, соответственно возрасту и уровню соревнований при условии набора определенного процента баллов.
Если Вы начинаете заниматься выездкой во взрослом возрасте, то сначала для Вас идут любительские езды, потом теже юношеские и юниорские, которые можно пропустить и сразу выступать на Малом призе. Получение 2 разряда ничем Вам не грозит, т.е. можете выступать спокойно по всем ездам, включая Малый приз и считаться любителем (допуск любителей на Малый приз определяется правилами соревнований, где-то пускают, где-то нет). Как только получили первый разряд, считаетесь спортсменом, и тогда на Вас действуют спортивные правила.
В общем, всегда есть к чему стремиться. Если мне не изменяет память, в году 1999 или 2000 чемпионкой мира по выездке стала австралийка, возвраст который зашкаливал за 60 лет и начала выездкой она заниматься лет в 45.

надеюсь все знают Петушкову?она начала заниматься выездкой в 21 год,прогнозы специалистов не обнадеживали.однако она добилась огромных результатов и сейчас занимает хорошее место в мире выездки :D Так что вполне возможно стать чемпионм :D

Екатерина Козлова14 написал(а):
надеюсь все знают Петушкову?она начала заниматься выездкой в 21 год,прогнозы специалистов не обнадеживали.однако она добилась огромных результатов и сейчас занимает хорошее место в мире выездки :D Так что вполне возможно стать чемпионм :D

Когда-когда она начала?
Петушкова с 16 лет занималась ВЕ, с 17 - выездкой, в 19 Малый приз ехала. (см. "Путешествие в седле по маршруту "Жизнь"
И было это все - с советское время. Совершенно другой мир, совершенно другие реалии.
Даже ради самой благой цели не стоит передергивать факты.

Сверху