Есть смысл новичку искать работу с лошадьми?

• Автор темы Автор темы Beseda
  • Дата начала Дата начала

Beseda

Новичок
Здравствуйте. У меня такой вопрос. На лето хочется найти работу с лошадьми. Но я с лошадьми только около года и некоторые вещи делать не умею. Например бинтовать у меня не очень получается + иногда путаю как начинать бинтовать. Еще не могу поседлать т.к. затянуть подпругу сил не хватает.
Так вот вопрос: есть смысл вообще искать работу? Конечно коноводом не возьмут, но может частнику помогать возьмут? И научусь потихоньку... Или подождать еще?
Заранее спасибо)))

PS но к лошадкам очень хочецца... Летом делать будет нечего. А без лошадей жизнь не мила)))
Кстати сама конечно учусь. Занимаюсь в КСК

устройтесь просто на конюшню на бесплатных началах пока. почистить там что, убрать, помыть итд. а там со временем научитесь.
а за деньги неуча, простите, никто не возьмет :)

вот интересно, а работу конюхом Вы в принципе не рассматриваете? а научиться можно было бы многому!

Я думаю, что в работе коновода важен не столько опыт - тем более, все-таки вы уже год с лошадьми, сколько чувство повышенной ответственности :) . Бинтовать и седлать вы достаточно быстро научитесь, когда припрет. Всегда нужны люди, которые могут прийти пошагать - выпустить в леваду - взять на корду - замыть - почистить - намазать, главное, пока не браться за работу со сложными лошадьми и ни в коем случае не стесняться сто раз переспросить, правильно ли вы все делаете.

Спасибо. Значит шанс есть!!! Да за деньгами я не гонюсь, просто без лошадей за лето умру от скуки...
так пошла писать оъявление :D

Ну ,да. Вот так примерно и получаются люди, умеющие седлать и мазать, но не имеющие понятия, как и чем кормить лошадь, как отличить больную от здоровой, каков у нее режим дня и т.д. А потом имеем частников и арендаторов, знающих 33 сорта копытной мази и шампуня и выводящие лошадей работать в обед. Хорошо, если есть много денег и за них все делают "негры", а если нет?
Поработать конюхом и узнать всю "кухню" изнутри, как то не хочется?!

Если человек захочет, он научится. И 33 сорта копытной мази и через сколько времени после обеда надо работать. Главное, чтобы вокруг был не вакуум, опытные и грамотные люди, а человек умел найти с ними контакт и не стеснялся спрашивать совета. Есть люди, которые вот так вот начав работать коноводом с нуля, через год становились настоящими профи по уходу за лошадьми. А есть такие, которые 20 лет уже катаются и все равно ничего не знают.

Работая конюхом человек поневоле обучится основам обращения с лошадью и учить его будут этому в любом случае. (имеется в виду нормальный конюх, а не рабочий, вывозящий тачки с навозом на конюшне в 60-100 голов). А вот добровольный помошник и ,даже коновод( без особого опыта), вопервых не всегда знают что спрашивать и чему надо учиться, а во вторых шансов на то, что у персонала будет время и желание просвещать их в чем то, кроме их обязанностей , не много. Увы, наблюдалось и не раз.Ну спросит, если заметит что то интересное, ну ответят, но лекции читать будут только по теме, и то не факт. Поседлал, отшагал, помазал, чем сказали, и свободен. По опыту, нормальный коновод легко получается из бывшего конюха, а вот нормального конюха из коновода, еще учить и учить.

Никто ничего плохого не сказал про работу конюхом. Но не считаю, что из нормального коновода так уж трудно получить нормального конюха. Конечно, все зависит от конюшни. В нормальной любой человек при желании получит необходимые знания и опыт, естественно, если просто в прокат ходить, этот опыт по уходу за лошадью может приобретаться существенно медленней.
При этом работа конюха все-таки существенно тяжелее физически. Кому-то, может, легко 10 голов в день убирать, а я после месяца ухода за двумя долго артрит лечила.

рыжий веник написал(а):
Ну ,да. Вот так примерно и получаются люди, умеющие седлать и мазать, но не имеющие понятия, как и чем кормить лошадь, как отличить больную от здоровой, каков у нее режим дня и т.д. А потом имеем частников и арендаторов, знающих 33 сорта копытной мази и шампуня и выводящие лошадей работать в обед. Хорошо, если есть много денег и за них все делают "негры", а если нет?
Поработать конюхом и узнать всю "кухню" изнутри, как то не хочется?!
+1! Знавала я людей, имеющих разряд по выездке и не умеющих завязать лошадь на травку на элементарный узел. И не знающих, сколько лошади надо дать овса и сена. Для меня это вообще был шок!

Ульпана:ну,например нас на гос конюшнях не учили ни на травку привязывать,ни сколько овса давать,НО мы обучались седлать по с екундрмеру(3 мин максимум) и все что связано с элементарной ветеренарией-чем что мазать,кому куда засыпать и на разных лошадях учились обрабатывать раны и больные копыта,пацанов учили расчищать,а тех что по-старше ковать.
Уход был на нас,а вот кормёжка-выпас-собирание "яблок" по деннику-не входили в курс обучения,за то все ночевали с ветом если конь болел и умели ставить уколы после полугода тренировок.
Вот с зимы тренируюсь у частного тренера, и с ее лошариками проводим полный спектр услуг,ничего-научалась тому чего не умела,не состарилась-так что Beseda идите работать-за неделю освоите как коноводство,так и конюховское дело,знаю по себе :lol:

Ульпана написал(а):
Знавала я людей, имеющих разряд по выездке и не умеющих завязать лошадь на травку на элементарный узел. И не знающих, сколько лошади надо дать овса и сена. Для меня это вообще был шок!
Я думаю, это на совести этих людей. Мне было бы стремно не знать элементарных вещей. Всего, конечно, знать не возможно, но надо же развиватся...
поэтому я тут - узнать что-то новенькое...

ИволГа написал(а):
Ульпана написал(а):
Знавала я людей, имеющих разряд по выездке и не умеющих завязать лошадь на травку на элементарный узел. И не знающих, сколько лошади надо дать овса и сена. Для меня это вообще был шок!
Я думаю, это на совести этих людей. ..
Я тоже так считаю. Тем более - такие знания - не высшая математика, простите...

Простите, но, например, у нас вообще не принято пасти на привязи, а, когда мне надо самой дать обед, я всегда переспрашиваю норму. При этом считаю себя достаточно опытным арендатором, способным вовремя замечать проблемы и принимать меры.

пасти на привязи - это я образно. В любом случае, лошадь - то привязываете... И надо привязать на скользящий узел, чтобы сразу развязать. Это азы коневодства. Хотя, где как принято, может, лошадь только на развязки привязывают?

Да, кстати, насчет безопасного узла - это жесть. Иногда вроде не чайники, а не умеют и удивляются, когда попадают в неприятную ситуацию.

я тоже ,когда мне предложили поработать на КСК(на прокате,да в парке)30 мин подпруги затягивала,и ниЧего,Через пару неделик-быстро всё делаю,и Чущу,и седлаю,и нормы кормления достатоЧно знаю,так Что вам обязательно нужно идти поработать,хоть и на общественных наЧалах.

Сверху