Есть тут знающие горнолыжники?

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Хочу купить горнорлыжные ботинки. Езжу уже давно, но очень редко. Дай Бог пару раз за сезон вырвусь :(
И всё-таки ботинки свои родные иметь хочется. Остаётся только выбрать...
Какой фирмы лучше брать? Какого типа? Не очень дорогие, в пределах 300$... Это реально?

Тип фирму не подскажу, скажу только о цене. За 300 это вполне реально, надо просто подгодать сезон скидок, если будете в это время заграницей, так вообще хорошо. Когда идут скидки и разные акции можно купить хорошие ботинки за 90 евро (до этого стоят 150-200).

У меня и лыжи и ботинка фирмы Salomon, фирма - супер качество - оочень нравится, оочень хорошее, а вот про цену умолчу - дорогие. Хотя где-как.

Sunshine Из всех марок мне нравятся Rossignol и Fischer, ездила на многих, по моему мнению все зависит от формы ступни, подъема и полноты, кому то подходят мягкие: Tehnica/Atomic, а кому то жесткие: Lange. Это тоже самое что выбирать сапоги, главное собственный комфорт. У меня спортивная модель ботинок и начинающему или любителю они вряд ли подойдут, потому как могут вызывать дискомфорт, внутренний ботинок жесткий, плотно обхватывающие и порой если долго в них нахожусь нога затекает :evil: . Сейчас можно вообще ботинок адаптировать под форму ноги, при примерке используются тепловые пушки, потом несколько мин в них ходишь и вуаля они приобрели все выпуклости и впуклости твоей ноги. :lol:

Dali написал(а):
Сейчас можно вообще ботинок адаптировать под форму ноги, при примерке используются тепловые пушки, потом несколько мин в них ходишь и вуаля они приобрели все выпуклости и впуклости твоей ноги. :lol:

До чего техника дошла :shock:

1/ Ботинки должны быть хорошие . На них не экономят. (300енотов- ты себе купишь Хорошие ботинки.....хорошие ботинки хобби-класса:)))).
2) фирма не принципиальна. Конешно, есть приверженцы Фишера или Россиньола( как есть приверженцы Пикюра или Кавалло :wink: )
Но в подборе ботинок-главное чтоб тебе было в них удобно.
Надо мерить!
НАпример когда я себе покупала ботинки, то перемерила много разных фирм...но ноге удобнее всего в Росси.. (даже в чужих росси* нога встает, как влитая)
3) Боты различаются по жесткости. "Мягкие"(пластик мягче, а не сами ботинки тряпоШные :wink: )- для новичков. Чем жестче, тем сложнее прогнуть и сделать упор на "язык".

Сейчас можно вообще ботинок адаптировать под форму ноги, при примерке используются тепловые пушки, потом несколько мин в них ходишь и вуаля они приобрели все выпуклости и впуклости твоей ноги.

Дело в том сейчас внутри ботинка (чехла) не поролон, а такая хрень...типа пластилина, который принимает форму твоей ноги (именно поэтому рекомендуют ботинки (!) иметь свои :!: ,а лыжи можно и на прокат взять (если денежки нет...или у друзей).
Пластилин этот мягкий только в тепле! Поэтому "топая на гору" ботинки надевают и застегивают(!) не на лавочке на улице, а в теплом помещение (раздевалке, коптерке, кафе, авто.....но не на улице на лавке!) Одев ботинок на улице, будете кататься в "каменных ботинках"- неудобно!

....Блин....много рассказывать!
Sunshine, ты б лучше не тут с этим вопросом к людям приставала, а на http://www.ski.ru (Там народу грамотного МНОГО :wink: ) и статьи есть умные.

про 300баксов!

1. Весной-летом дешевле! (но думаю боты нужны СЕЙЧАС)
2. КАНТ и ТРИАЛ имеют карты скидок. Поспрашивай у знакомых лыжебордеров!
3. Есть рынок на Автозаводской. Там не дорого ( и тож самое, что в спорт магазинах...многие затовариваються там)
4. Чисто мое мнение- не покупай ботинки (лыжи, палки....) из последней коллекции (07-08).
Боты и 2х годичной давности делались "по космическим технологиям" (описанным выше).

Хотя если хочешь шикануть, можно и последнюю коллекцию.....но мало кто на горке заценик нью коллекшен....все боты на вид одинаковы

У меня ботинки фирмы Salomon. Очень довольна. На счет цены: Я покупала в Европе в период скидок (апрель). Так вот, ботинки, лыжи (Rossignol) и палки вместе обошлись в 320 евро. Так что, найти за 300 долларов хорошие ботинки ИМХО вполне реально (даже с учетом наступающего зимнего сезона).

Самоформующийся ботинок это западло. В магазе они кажутся очень тугосидящими (что и требуется), даже маленькими, а через пол-года катания они все больше и больше проминаются и понимаешь, что неплохо бы на размер меньше. В роликах такая же фигня кстати бывает. А одевают их по идее на специальный г/лыжный носок. Такой синтетический, скользкий, высокий.

Сверху