Что то я не совсем понимаю. Анапа и Витязево - они же прям рядом, и если водоросли есть в Анапе ( практически всегда), значит есть и в Витязево, так?
Да, там тоже часто водоросли. А в самой Анапе иногда реально центральный пляж просто воняет от них.
Из посмотреть прям абсолютно точно надо ехать в Абрау-Дюрсо. Там даже без экскурсии на завод шампанского можно очень приятно погулять вдоль озера, искупаться в чистой пресной воде, покататься на пароходике или яхте. Абсолютно разные места питания от столовой в советском стиле до ресторана и бургерными между. Приятный парк, куча пеших маршрутов. Вообще, на мой взгляд, очень атмосферное и культурное место, сильно отличающееся от остальных туристических точек. Ну и да, шампанским и не только затариться можно)))
Еще очень понравилось кипарисовое озеро в долине Сукко. Там более "по-кубански" в плане сервиса и развлечений, но на само озеро посмотреть можно, тоже поплавать, сапы, катамараны и т.д. Там же развлечения типа африканской деревни и рыцарского замка. Кстати, в замке очень классные шоу. В этом году их несколько с разными сюжетами под разные возраста аудитории. И на коней в них не больно смотреть: они живут в нормальной конюшне, с левадами, опилками, кормами, нормированным графиком выступлений. Я оттуда 2 года назад купила одного коня в любительский спорт, в этом году еще двух приезжала смотреть) Правда, через забор там типичный трешовый прокат, но это уже другая контора.
Вот дельфинарий на Большом Утрише не очень понравился.
В Геленджике однозначно канатная дорога. Одна - Олимп - более массово-развлекательная с контактным зоопарком внизу, а наверху с колесом обозрения на самом краю вершины, вечеринками и спуском на джипах для тех, кто не заценил канатку. И дорога до креста с небольшой часовней. Вторая - Сафари-парк - более тихая. Внизу тоже животные, но выкупленные, спасенные у фотографов, передвижных зоопарков и т.д., наверху смотровая, дольмен. Возможно что-то еще появилось, но я давно не была на ней.
Еще в Геленджике аквапарк хороший, намного интересней анапского или небугского.
А еще на выезде из Кабардинки в сторону Новороссийска есть ресторан с рыбалкой Кастальская купель. Там очень вкусно готовят то, что сам можешь выловить тут же в пруду.