Евразия 2008

Loshadnica

Опытный
Как странно, что этой темы до сих пор нет на форуме.. В общем, решила поделиться впечатлениями от выставки. Была в первый день. Последний раз на Евразии я была еще в детстве, когда мне было лет 12-13. С тех пор на выставке многое изменилось, что-то в хорошую сторону, что-то - в не очень хорошую. Ну, во-первых, что мне понравилось. Конечно, это огромное разнообразие пород. С тех пор, как я была последний раз на Евразии, а это было лет 10 назад, в России появилось очень много ранее нераспространенных и даже редких пород собак. На вставке вчера, и я должна признать, их было большинство, были ретриверы и лабрадоры. Пожалуй, сегодня это самая распространенная порода, по крайней мере, в Москве. Также было очень много ротвейлеров, собак декоративных пород (всевозможных йорков, чихуахуа, мопсов, болонок, мексиканских голых и многих других). Но особенно приятно было увидеть породы, которые раньше я видела только в энциклопедиях про собак или в зарубежном кино - леонбергеры, комондоры, бордер-колли, испанские мастифы, шиба ину, бишоны, фландрский бувье, швейцаркская белая овчарка, кинг-чарльз спаниель и многие другие. Довольно поплуярными надо сказать, стали риджбеки и бассенджи - невероятно обоятельные существа. Много было собак породы хаски и маламутов. Очень много было громадных черных терьеров, разнообразных пуделей, довольно часто можно было встретить немцев, хоть и не самых ярких представителей.

Почти не увидела на выставке (возможно из-за того, что ринги были раньше по времени), своих любимых фоксов и бобтейлов. Они и раньше-то были не особо популярны, и сейчас, к сожалению довольно редки..

Расстроило почти полное отсутсвие ранее очень популярных пород - боксеров, немецких догов, колли, даже спаниелей...

Но еще больше меня расстроила организация выставки и отношение владельцев собак к посетителям.. Касаемо организации не понравились следующие вещи: очень грязно, за собаками почти не убирали, то и дело приходилось перепрыгивать через огромне кучи, отсутвие коврового покрытия. голый бетонный пол, по которому и ходить-то бло не очень приятно. Выставка напоминала какой-то казанский вокзал. Было очень мало мест, где можно бло присесть и отдохнуть, в отличие от предыдущих мест проведения (Олимпийский, Лужники). А на этот раз как и в последние несколько лет, насколько я поняла, выставка проводится в крокус сити, до которого добираться досаточно не удобно. Бесплатный автобуч пришлось довольно долго искать. И еще платный вход - 100 рублей за то, чтобы посмотреть на собак, что тоже не вегда нравилось хозяевам, мол, что уставились!

Расстроила озлобленная реакция хозяев собак на фотографирующих. Пару раз нарывалась на грубость. Выставка на то и есть выставка, что на ней разрешается снимать.. Но, хозяева есть хозяева, в принципе их можно понять, наверное, другое дело, что не всегда обязательно грубить. Но все же некоторые не прятали своих питомцев от камер, и были весьма доброжелательны, за что им большое спасибо! 8)

В общем, немного снимков, мне все же удалось сделать. Предупреждаю, качество среднее, поскольку со вспшкой снимать я не люблю, а освещение слабоватое :lol:

симпатяга йорк, хозяйка оказалась на редкость доброжелательной, а песик очень общительным).
1.jpg

фландрский бувье, внешне похожи на наших русских терьеров
2.jpg

ринг.. не помню кого, похоже на английскую борзую, уипета. А может, это грейхаунд)..
3.jpg

боксерчик, раритет на сегодняшний день на выставке..
4.jpg

акита ину, редкая, красивая собака
5.jpg

детки в клетке, сидели скучали)
6.jpg

очень трогательная сценка. Собак, по-моему, левредка
7.jpg

Симпатичный хендлер, с собачкой породы бишон фризе.
8.jpg

кто это, теряюсь в догадках, по-моему, какой-то борзой
9.jpg

Молодой кобелек пород Хаски. Даже кличку запонила - Акела)
10.jpg

Ринг хасок
11.jpg

Стрижка пуделя
12.jpg

Тут я пталась закрасить жуткий фон, получилось не очень). два королевских пуделя
13.jpg

ши-тцу (не уверена в правильном написании)
14.jpg

трогательные щенки далматина с коричневми пятнами
15.jpg

эта парочка очень понравилась. Гладкий фокс и, по-моему, бордер колли
16.jpg

жесткий фокс в руках юного хендлера
17.jpg

18.jpg

скучающий бигль
19.jpg

шарпейчик
20.jpg

немецкий дог, чуть ли не единственный экзмпляр, увиденный мною
21.jpg

одежда для собак
22.jpg

мраморный бордер колли. такая симпатяга! До сих пор видела только в кино
23.jpg

А про эту породу вообще впервые услышала только на вставке. Швейцаркая белая овчарка.
24.jpg

русская псовая
25.jpg

конкурс костюмов) Похож на самоеда, ноя не уверена.
26.jpg

27.jpg

очень порадовала "стрекоза"
28.jpg

и наездник с конем))
29.jpg

А так выглядел зал павильона, перед входом на вставку. Выглядит круче, чем аэропорт Шереметьво-2, согласитесь)
30.jpg

Была на выставке сегодня.
В принципе, догов было много. Коккеры были. Скорее всего, Вы просто не успели на ринг. Например, мы не успели на фоксов :cry: Обожаем этих собак! Бордеров я тоже очень люблю.
"Самоед" - якутская лайка, они сегодня в национальных костюмах выступали.
Мраморный бордер - супер! Но мне больше классического окраса нравятся :D
ПС: Детки в клетке - прелесть!

Спасибо). Да, на фоксов и бобтейлов я действитльно не успела).
А что касается догов, боксеров, колли, то их просто мало стало. Раньше ведь их можно было часто встретить на улице, а сейчас совсем другие породы.

Loshadnica написал(а):
( А про эту породу вообще впервые услышала только на вставке. Швейцаркая белая овчарка.
http://i206.photobucket.com/albums/bb99 ... nts/24.jpg
Ой, недавно разговор был... забавные зверюги...У меня знакомая занимется разведением... кому интересно - ссылка на ее сайт - http://ovcharka-nn.narod.ru/ Она на выставке была, только я не знаю - со швейцарками или с лабрадорами... Другая моя подруга ездила с "раритетными" боксерами... Очень жаль, что мне не удалось поехать с ними. Очень-очень жаль...

Насчет недоброжелательности на выставке к фотографам - да, меня это тоже удивляет. Выставка - по сути реклама... а тут такие условности... Впрочем, многие запрещают фотографировать до ринга - чтоб не сглазить... а после - пожалуйста...

Фотки - чудо, особенно детки в клетке и якутяночка.

Ульпана, как интересно! Собаки очень красивые, спасибо за ссылку).

Возможно и из-за того, что до ринга не хотят). Я об этом не подумала.
У нас и монопородных выставок довольно много весной будет, приезжайте).

bekky, у шитцу там вообще прическа 3-х этажная, все сливается :lol:

Да, крокусЭкспо мне очень понравился по дизайну и свободному пространству. А ещё там в гардеробе ВСЕ вещи на вешалки вешают :D
Но пол действительно настолько скользкий, что люди-то скользили... Даже покрытия рингов были не очень - на Аджилити некоторые собаки поскальзывались...

Я была в Крокусе на выставках пару лет назад . 1-й раз на выставке кошек, организация была очень неплохая, от Планерной ходили бесплатные автобусы, очень удобно. 2-й раз поехала на Евразию, с уверенностью, что все будет так же хорошо. Но все оказалось гораздо хуже. Автобуса на Планерной пришлось ждать часа 1,5 на холоде и в метель. В очереди было много владельцев с маленькими собаками, некоторые из-за этого опоздали в свои ринги. Их было очень жалко. Я не успела посмотреть те породы, на которые специально ехала, т.к. к тому времени их ринги уже закончились.
Внутри было очень много людей, собак, в некоторых местах пройти было просто невозможно, но никаких куч. К фотографированию все относились спокойно, чаще даже внимания не обращали. Обратно ехала на бесплатной маршрутке, ее остановил гаишник, высадил всех пассажиров, пришлось идти искать остановку обычного автобуса. На гаишном посту к тому моменту уже стояла еще пара крокусовских маршруток, ко всем у ГАИ были претензии.
Так что организация мне ужасно не понравилась.
В этом году была мысль поехать, но не сложилось.

А я давно не была на Евразии, лет 5 назад мы хотели выставить свою собаку (кане-корсо), но по причине болезни собаки пропустили выставку и поехали туда без него. Очень обидно стало, что выставка по большому счету купленная, судьи все куплены, заводчики этого даже не скрывали, в нашем ринге победила заводчица с абсолютно неэкстерьерными собаками, она заранее знала, что выиграет и этого не скрывала. После этого тему Евразии я как-то закрыла. :cry:

Kacy написал(а):
А я давно не была на Евразии, лет 5 назад мы хотели выставить свою собаку (кане-корсо), но по причине болезни собаки пропустили выставку и поехали туда без него. Очень обидно стало, что выставка по большому счету купленная, судьи все куплены, заводчики этого даже не скрывали, в нашем ринге победила заводчица с абсолютно неэкстерьерными собаками, она заранее знала, что выиграет и этого не скрывала. После этого тему Евразии я как-то закрыла. :cry:

политикой пропитаны все слои культуры и прочего..

Просто неприятно, особенно когда видишь, что кривая и косая собака выигрывает самый престижный турнир в года :evil:

Kacy написал(а):
Просто неприятно, особенно когда видишь, что кривая и косая собака выигрывает самый престижный турнир в года :evil:

Это всегда у нас было, к сожалению..

Ну, про то, что грубят, когда фотографируют-это, конечно, хамство...
Но я лично, своих собак никому не даю трогать. НИКОМУ! ...

Ну трогать и фотографировать, это 2 разные вещи.я трогать свою никогда не даю, но когда к нам подходят с фотоопаратом, мы с собакой превращаемся в фотомоделей.
Ой, нас хотят заснять, ах внутри так сразу же, ох!!!!!!!
Люблю фотокамеры, надеюсь, что их будет больше, когда пойдем с Салюки

А вот по-моему как раз швейцарская белая овчарка есть у одной из наших ЧВ, постоянно приезжает с хозяйкой :) Красиииивая 8)

Сверху