Loshadnica
Опытный
Как странно, что этой темы до сих пор нет на форуме.. В общем, решила поделиться впечатлениями от выставки. Была в первый день. Последний раз на Евразии я была еще в детстве, когда мне было лет 12-13. С тех пор на выставке многое изменилось, что-то в хорошую сторону, что-то - в не очень хорошую. Ну, во-первых, что мне понравилось. Конечно, это огромное разнообразие пород. С тех пор, как я была последний раз на Евразии, а это было лет 10 назад, в России появилось очень много ранее нераспространенных и даже редких пород собак. На вставке вчера, и я должна признать, их было большинство, были ретриверы и лабрадоры. Пожалуй, сегодня это самая распространенная порода, по крайней мере, в Москве. Также было очень много ротвейлеров, собак декоративных пород (всевозможных йорков, чихуахуа, мопсов, болонок, мексиканских голых и многих других). Но особенно приятно было увидеть породы, которые раньше я видела только в энциклопедиях про собак или в зарубежном кино - леонбергеры, комондоры, бордер-колли, испанские мастифы, шиба ину, бишоны, фландрский бувье, швейцаркская белая овчарка, кинг-чарльз спаниель и многие другие. Довольно поплуярными надо сказать, стали риджбеки и бассенджи - невероятно обоятельные существа. Много было собак породы хаски и маламутов. Очень много было громадных черных терьеров, разнообразных пуделей, довольно часто можно было встретить немцев, хоть и не самых ярких представителей.
Почти не увидела на выставке (возможно из-за того, что ринги были раньше по времени), своих любимых фоксов и бобтейлов. Они и раньше-то были не особо популярны, и сейчас, к сожалению довольно редки..
Расстроило почти полное отсутсвие ранее очень популярных пород - боксеров, немецких догов, колли, даже спаниелей...
Но еще больше меня расстроила организация выставки и отношение владельцев собак к посетителям.. Касаемо организации не понравились следующие вещи: очень грязно, за собаками почти не убирали, то и дело приходилось перепрыгивать через огромне кучи, отсутвие коврового покрытия. голый бетонный пол, по которому и ходить-то бло не очень приятно. Выставка напоминала какой-то казанский вокзал. Было очень мало мест, где можно бло присесть и отдохнуть, в отличие от предыдущих мест проведения (Олимпийский, Лужники). А на этот раз как и в последние несколько лет, насколько я поняла, выставка проводится в крокус сити, до которого добираться досаточно не удобно. Бесплатный автобуч пришлось довольно долго искать. И еще платный вход - 100 рублей за то, чтобы посмотреть на собак, что тоже не вегда нравилось хозяевам, мол, что уставились!
Расстроила озлобленная реакция хозяев собак на фотографирующих. Пару раз нарывалась на грубость. Выставка на то и есть выставка, что на ней разрешается снимать.. Но, хозяева есть хозяева, в принципе их можно понять, наверное, другое дело, что не всегда обязательно грубить. Но все же некоторые не прятали своих питомцев от камер, и были весьма доброжелательны, за что им большое спасибо! 8)
В общем, немного снимков, мне все же удалось сделать. Предупреждаю, качество среднее, поскольку со вспшкой снимать я не люблю, а освещение слабоватое :lol:
симпатяга йорк, хозяйка оказалась на редкость доброжелательной, а песик очень общительным).
фландрский бувье, внешне похожи на наших русских терьеров
ринг.. не помню кого, похоже на английскую борзую, уипета. А может, это грейхаунд)..
боксерчик, раритет на сегодняшний день на выставке..
акита ину, редкая, красивая собака
детки в клетке, сидели скучали)
очень трогательная сценка. Собак, по-моему, левредка
Симпатичный хендлер, с собачкой породы бишон фризе.
кто это, теряюсь в догадках, по-моему, какой-то борзой
Молодой кобелек пород Хаски. Даже кличку запонила - Акела)
Ринг хасок
Стрижка пуделя
Тут я пталась закрасить жуткий фон, получилось не очень). два королевских пуделя
ши-тцу (не уверена в правильном написании)
трогательные щенки далматина с коричневми пятнами
эта парочка очень понравилась. Гладкий фокс и, по-моему, бордер колли
жесткий фокс в руках юного хендлера
скучающий бигль
шарпейчик
немецкий дог, чуть ли не единственный экзмпляр, увиденный мною
одежда для собак
мраморный бордер колли. такая симпатяга! До сих пор видела только в кино
А про эту породу вообще впервые услышала только на вставке. Швейцаркая белая овчарка.
русская псовая
конкурс костюмов) Похож на самоеда, ноя не уверена.
очень порадовала "стрекоза"
и наездник с конем))
А так выглядел зал павильона, перед входом на вставку. Выглядит круче, чем аэропорт Шереметьво-2, согласитесь)
Почти не увидела на выставке (возможно из-за того, что ринги были раньше по времени), своих любимых фоксов и бобтейлов. Они и раньше-то были не особо популярны, и сейчас, к сожалению довольно редки..
Расстроило почти полное отсутсвие ранее очень популярных пород - боксеров, немецких догов, колли, даже спаниелей...
Но еще больше меня расстроила организация выставки и отношение владельцев собак к посетителям.. Касаемо организации не понравились следующие вещи: очень грязно, за собаками почти не убирали, то и дело приходилось перепрыгивать через огромне кучи, отсутвие коврового покрытия. голый бетонный пол, по которому и ходить-то бло не очень приятно. Выставка напоминала какой-то казанский вокзал. Было очень мало мест, где можно бло присесть и отдохнуть, в отличие от предыдущих мест проведения (Олимпийский, Лужники). А на этот раз как и в последние несколько лет, насколько я поняла, выставка проводится в крокус сити, до которого добираться досаточно не удобно. Бесплатный автобуч пришлось довольно долго искать. И еще платный вход - 100 рублей за то, чтобы посмотреть на собак, что тоже не вегда нравилось хозяевам, мол, что уставились!
Расстроила озлобленная реакция хозяев собак на фотографирующих. Пару раз нарывалась на грубость. Выставка на то и есть выставка, что на ней разрешается снимать.. Но, хозяева есть хозяева, в принципе их можно понять, наверное, другое дело, что не всегда обязательно грубить. Но все же некоторые не прятали своих питомцев от камер, и были весьма доброжелательны, за что им большое спасибо! 8)
В общем, немного снимков, мне все же удалось сделать. Предупреждаю, качество среднее, поскольку со вспшкой снимать я не люблю, а освещение слабоватое :lol:
симпатяга йорк, хозяйка оказалась на редкость доброжелательной, а песик очень общительным).
фландрский бувье, внешне похожи на наших русских терьеров
ринг.. не помню кого, похоже на английскую борзую, уипета. А может, это грейхаунд)..
боксерчик, раритет на сегодняшний день на выставке..
акита ину, редкая, красивая собака
детки в клетке, сидели скучали)
очень трогательная сценка. Собак, по-моему, левредка
Симпатичный хендлер, с собачкой породы бишон фризе.
кто это, теряюсь в догадках, по-моему, какой-то борзой
Молодой кобелек пород Хаски. Даже кличку запонила - Акела)
Ринг хасок
Стрижка пуделя
Тут я пталась закрасить жуткий фон, получилось не очень). два королевских пуделя
ши-тцу (не уверена в правильном написании)
трогательные щенки далматина с коричневми пятнами
эта парочка очень понравилась. Гладкий фокс и, по-моему, бордер колли
жесткий фокс в руках юного хендлера
скучающий бигль
шарпейчик
немецкий дог, чуть ли не единственный экзмпляр, увиденный мною
одежда для собак
мраморный бордер колли. такая симпатяга! До сих пор видела только в кино
А про эту породу вообще впервые услышала только на вставке. Швейцаркая белая овчарка.
русская псовая
конкурс костюмов) Похож на самоеда, ноя не уверена.
очень порадовала "стрекоза"
и наездник с конем))
А так выглядел зал павильона, перед входом на вставку. Выглядит круче, чем аэропорт Шереметьво-2, согласитесь)