И тут я на белом коне
Нашла в сетке статью про езду без седла.. как о части обучения, ну и бросилась переводить... правда там это применимо к вестерну, а так как в тонкостях англицкой езды я нифига не понимаю, то не знаю, пригодится ли оно для классиков..
да должно.. все же на лошадях ездим!
ссылка вот
http://www.cowboy-way.losharik.ru/library/bareback.htm
а вообще я у кого-то читала, что нельзя злоупотреблять ездой без седла.. потому как в седле вес человека распределяется более-менее равномерно и на бОльшую поверхность спины лошади... а когда едешь без седла, что все свои килограммы прикладываешь в двух местах... как они там называются? седалищные бугры чтоли? и эти два бугра давят ей на спину.. постоянно, пока едешь... короче, написано было, что вредно для спины лошади долго ездить без седла...
ну уж не знаю, правда это или нет, но звучит убедительно...
Сами мы с Зайцем летом без седла ездили.. правда за территорию не выезжали - молодые мы еще, горячие, играть любим...
Я с нее первый раз так и улетела... ездили в недоуздке без седла, обычный рабочий график с рысями и галопами, осаживаниями и прочим... только в таком вот виде.. ну и решила я последний галоп сделать, отшагаться и домой.. вернее, пастись... сделала, блин.. она скакала, скакала, а потом сделала веселое лицо - а фигли мы так нудно скачем то? и устроила родео... как по телику - свечко-козел называется
8 секунд я усидела... даже наверно больше... раза в 3... и дальше бы усидела - удобно, знаете ли было - рукой в холку уперлась, ногами уцепилась... она бы потом конечно, ровным кентером пошла (это наш старый прикол)... только перед нами возник забор... короче, она повернула на 90 градусов, а я поехала прямо
никогда я так не смеялась
правда после этого она так поразилась моему неудовольствию, что сделав для пробы одного свечко-козла тут же вернулась на кентер от одного вопля "АХТЫЗАРАЗА"... короче, без седла гораздо прикольнее
чем мы летом и занимались... зимой как-то стремно