Езда для молодых 3-4х.Что это?? Схема, есть ли она?!

Озадачилась таким вопросом: что есть езда для 3-4х молодых лошадей? Есть положение на сайте федерации СПб, но нет схемы, только формальности прописаны. Что должна уметь и демонстрировать лошадь на этих испытаниях. На сколько я понимаю , испытываются по несколько лошадей одновременно , но как это выглядит? Кто участвовал напишите , что это такое!!

Так , ну вот схема http://www.equestrian.ru/files/2009%20e ... 09-rus.pdf
а как ее могут ехать одновременно три лошади на манеже , не могу представить. Значит это какие то другие правила проведения этой езды. На первом этапе в Питере по 3-4 летних я не была , но слышала , что это действо не для одной лошади. Поясните , други!! :roll: Что это такое........ :not:

На боевое поле приглашаются несколько лошадей. Судья говорит что нужно делать (ехать по стенке определенным аллюром) вольты, переходы, всадники выполняют. Судьи оценивают. Схем нету )

Амазонка 1 написал(а):
На боевое поле приглашаются несколько лошадей. Судья говорит что нужно делать (ехать по стенке определенным аллюром) вольты, переходы, всадники выполняют. Судьи оценивают. Схем нету )

они вместе , так сказать , "сменой" :lol: едут или у каждого своя попытка на выполнение заданий судьи? оценивается чистота выполнения элементов или качество движений, задатки лошади?

Ирина Хлопушка написал(а):
Амазонка 1 написал(а):

они вместе , так сказать , "сменой" :lol: едут или у каждого своя попытка на выполнение заданий судьи?

Сменой вроде )

Спасибо. А задание судьи простые? Где б найти перечень выполняемых элементов, может участники этих езд на форуме найдутся?! :roll:
Эх, видео бы посмотреть , интересно.

по молодым в первую очередь оценивается потенциал лошади, ее движения.
Вас просят проехать шагом, поднять в рысь (где Вам удобно), сделать большой вольт (где Вам удобно), поднять в галоп (где Вам удобно), сделать вольт на галопе (где Вам удобно).
соревнования проводятся в спокойной обстановке, судьи лояльны к всаднику и лошадям, т.к. понимают, что лошади участвуют в таком действии впервые.
Езда, вроде бы, выполняется на строевой. Никаких сложных элементов для молодой лошади нет (нет боковых, осаживаний, маленьких вольтов).

Наблюдала подобную езду в выходные. Был один всадник. Так что, как это выглядит, когда ездит несколько всадников, я не представляю.

Хм... А как же схемы для 4-х летних? На том же сайте ФКСР. Они реально не работают? Их не используют?
Или я путаю испытания с соревнованиями?
Тогда вопрос до кучи - а где можно узнать когда и где эти испытания проходят? В Москве. Где можно побольше об этом почитать?

Charly написал(а):
Хм... А как же схемы для 4-х летних? На том же сайте ФКСР. Они реально не работают? Их не используют?
Или я путаю испытания с соревнованиями?
Тогда вопрос до кучи - а где можно узнать когда и где эти испытания проходят? В Москве. Где можно побольше об этом почитать?

Вы просто пуатете ) Есть система соревнований обычно для 3-их лошадей (редко допускаются 4-х летки) это как раз то, о чем спрашивает автор темы. А есть следующая ступень, это уже езда для 4-ех лет по схеме.

Амазонка 1 написал(а):
Вы просто пуатете ) Есть система соревнований обычно для 3-их лошадей (редко допускаются 4-х летки) это как раз то, о чем спрашивает автор темы. А есть следующая ступень, это уже езда для 4-ех лет по схеме.
Спасибо за информацию. )))
Тогда буду продолжать готовиться по имеющимся в доступе схемам для 4-х леток. )))

Набрела на положение соревнований. Вот повешу сюда, вдруг кому интересно будет
В манеже находятся три лошади одновременно (жеребцы и кобылы отдельно). Судьи находятся за пределами манежа у длинной стенки (в случае, если технические условия не позволяют этого, судьи могут находиться за пределами манежа у короткой стенки или в центре манежа). Всадники демонстрируют способность лошади двигаться на различных аллюрах и выполнять различные фигуры (например, вольты 15-20 м, перемены направления) по команде судей. Наблюдая за лошадьми, судьи выставляют оценки:
- общая оценка за рысь,
- общая оценка за шаг,
- общая оценка за галоп,
- общая оценка за подчинение,
- общее впечатление.
Главный судья (Старший судья) соревнований имеет право исключить всадника из соревнований за явную техническую неподготовленность во время езды или разминки.
Всадники допускаются к соревнованиям (в т.ч. и к разминке) только в защитном шлеме (жокейке). Фрак заменяется на темный редингот либо жилет.
Езды выполняются только на уздечке.
Рысевая часть выполняется только на строевой рыси.

Сверху