езда на голой лошади

Катюшечка

Активист
Меня всегда интересовала езда на "голой" лошади, но как этому научить лошадь для меня большая проблема :roll: подскажите... какаю подкрмку лучше давать молодой лошади (жеребец 2.7)?

сначала под седлом и уздечкой научить лошадь работе от корпуса, повотороты вправо -влево так чтобы как только вы перемещаетет центр тяжести и корпус влево лошадь поворачивала влево, овладейте полностью правильной работой шенкелей, когда лошадь поймет как поворачивать и останавливаться от корпуса(остановки - корпус чуть назад, седалище чуть вперед), потом оденьте поверх уздечки недоуздок с прикрепленном к нему поводом, и как только поупражняетьесь с корпусом, попробуйте бросить треньзельный повод и поработать на недоуздке, если все получиться снимите в конце занятия оголовье и пошагайте на недоуздке. Потом так же потихоньку одевайте ошейный ремень, но с ошейным ремнем придеться работать дольше, не снимая недоуздка, потому что опасно, если лошадь недостаточно усвоила материал может растащить или что нить выкинуть, и главно сразу не снимайте седло, пока будете работать с управлением, ездийте в седле, далее как только полностью перейдете на работу с ошейным ремнем, когда будете уверены в себе, что сидите крепко и не свалитесь, а самое главное в лошади, тогда снимите седло, а вообще полезно пока вы будете занимтаься раз-два в неделю ездить без седла но с уздечкой, потом как перейдете с недоуздка на ремень тогда раз-2 в неделю выезжать на недоуздке но без седла и т.д. Вроде все пояснила, а так я своего коню переводила на ош.ремень если что я в своем дневнике делюсь наработками в этой области, если что пишите туда, я там могу написать полностью как мы переходили...какие проблемы были...
удачи вам в работе с лошадью! Главное все должно быть вовремяи лучше позже чем раньше. Берегите себя.

Еще один такой момент, я все делала сама, это мои наработки, никаких книг в этой области я не читала, т.е. может это все делаеться по другому, но уже на 2х лошадях я эту методу испробовала и оба раза успешно. Еще что могу сказать все сугубо индивидуально, здесь нельзя назвать сроки в которые вы сможете перевести лошадь с уздечки на ошейный ремень и т.п. Понимаете? То есть если хотите, можете мне писать, я постараюсь вам помочь, все что умею и знаю я вам расскажу. Еще, сразу скажу, что я не занимаюсь НХ, я не применяю насилия в сторону лошади, хлыст у меня всегда с собой но ка кпомощь лошади, еще я не езжу постоянно на ош. ремне, просто я считаю что спортивная лошаь да и наверное как и любая лошадь должна слушаться любого метода управления, и для любой спортивной лошади, еогда она управляеться легко не только за счет шенкелей это огромный плюс, а сама я за счет этого приобрела мягкую руку, я перестала висеть на поводу + перестала упираться в стремена, вот такую пользу извлекаю для себя я.

"голая лошадь"

под "голой" лошадью я подразумиваю езду безо всего(без седла и без уздечки)!!!

Мой маленький мозг никак не может совместить подкормку с ездой на молодой лошади. :lol:

Вы хотите,чтобы лошадь пожирнела и вам не приходилось ездить на "периле"? :lol: :?:

"голая лошадь"

да конечно у меня очень дохлая лошадь и ездит на ней не реально пятки друг друга чувствуют!!!! (шутка :lol: ) У меня нормальная лошадь,эти 2 вопроса совершенно между собой не связаны!!!=))

А у вас есть возможность ездить на этом жеребце в закрытом пространстве в гордом одиночестве?

А по-моему в 2,7 рановато сверху учить, на нем и рыси-то делать в общей сложности минут 15 всего можно. Так что пока лучше с земли учить делать переходы с голоса, очень поможет в будущем.

dog,изучила))) спсибо за ссылочку-действительно полезная вещь! Будем побовать...

:oops: :P :wink:
все делается легко. Лошади - очень умные животные. и понятливые :)
Самое главное в этом всем - БЕЗОПАСНОСТЬ для человека.

3127.jpg

поля большие, рядом шоссе Колтушское...

ну или так - все равно.

3131.jpg

ну и пните меня уже кто-нить, я выложу видео всех этих действ...
это кусок от него (от видео) - типа шаг испанский...

3140.jpg

Татьяна, нет слов! Снимаю шляпу:)
А Вы частные уроки проводите? :lol: (шутка, но с долей надежды 8) )

Trof, здорово как! :D

А подскажите, чтобы работать на голой лошади - ее нужно долго приучать к отсутствию того же седла? Лошадь должна быть постепенно подготовлена или дело только в подготовленности и мастерстве всадника? Вообще лошадь это нормально воспринимает или поначалу сильно "удивляется" и тормозит мыслью? Нужно сначала энное количество занятий только шагать и тп.? Или если под седлом все в порядке, то и так получиться должно сразу - та же рысь, про галоп я уж молчу?

Присоединяясь ко всем жду видео :roll:

Сверху