Вопрос в следующем - ЗАЧЕМ?
Пробовать поучиться вестерну нужно на обученной лошади
А когда лошадь не знает, как отвечать на твою команду, да и ты не знаешь, какую команду нужно давать... чему можно научиться?
Лошадь прокатская? У нее есть владелец? Ему/ей нужно, чтобы эту лошадь чему-то учили или что-то на ней пробовали?
Думается, нет.
Простенькие трюки? Настена не даст соврать, один товарищ попробовал такой трюк - оторвал лошади плечо нафиг... правда лошадь его личная, так что тут хозяин-барин...
За всеми "простенькими" трюками стоит приличная подготовка, потому как в езде вестерн задействованы немного другие группы мышц, чем в классике и готовить эти мышцы нужно постепенно.
И потом.. простенькие трюки это что? Менка ноги? Так это в принципе любая классическая лошадь умеет... Нек-рейнинг? Так это не трюк
Панкратий вчера его уже просек, всего на втором-то занятии
Конечно, не так как Звезда, но с учетом того, что я ее точу год с лишним, а он всего второй раз под седлом - просто отлично
Ровные круги? Опять же это любая лошадь умеет... Осаживание? То же самое...
Что-то больше мне никакие простенькие трюки в голову не приходят...
Разворот? Мышцы надо подготовить... Про скользячки я вообще молчу... Спин - та же фигня...
И еще один вопросец - нужно ли это лошади? Мало того, что она работает под разными людьми (а они как известно всяк по-своему тянет за повод, давит шенкелем и прочее), так еще и ты будешь пытаться добиться от нее того, чего она в принципе не поймет и только больше запутается...