Юридическая защита при несчастных случаях с лошадью.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Навеяно недавними печальными событиями, происходящими вокруг.
Подскажите, как можно юридически защитить лошадь и себя (частного владельца) от несчастных случаев? Таких как - травмы по вине несоблюдения ТБ конюшней, падёж животного опять же по недогляду или из-за некачественных кормов и т.п.
Насколько я знаю, практически ни одна конюшня не берет на себя ответственность за саму лошадь (за амуницию и все что угодно - берет, а за лошадь - нет), потому как не всегда понятно, каковы скрытые заболевания лошади и где и когда она отбросит копыта.
Или это совершенно не реально? И на все "воля божья" - кому как повезет.

тут еще нужно учесть фактор вет пат анатома
в причине смерти можно написать в любую сторону в зависимости от того на чьей стороне вет
вот хозяева конюшен и боятся брать ответственность

Если конюшня серьезная, то можно оговорить подобные условия в отдельном договоре - приложении к договору постоя - или же внести в первичный договор постоя подобные положения.

Западный опыт:
- все лошади страхуются от несчастных случаев, то есть не все, но это требование владельцев конюшен с постоем (вернее, им всем советуют это требовать).
- владельцы конюшен страхуют свою ответственность

Если дело сложное, то наверное в суде разбираются кто прав, кто нет. И чья страховая кому должна.

Не знаю насколько у нас реально застраховать лошадь и получить потом выплату, если что-то случится.

А вообще темя очень актуальная.

У нас даже за машины, оставленные на стоянках по квитанциям, никто не несет ответственность. А тут - живая лошадь.
А вообще, надо все пункты обговаривать письменно, вплоть до каждого шага лошади на постое. Но кончиться для хозяина лошади это может тем, что его коняка будет весь день стоять в деннике. Мало ли что? Ведь в леваде и на пастбище лошади легче пораниться или вовсе быть украденной.
Сужу по себе. Я хоть и не занимаюсь постоем, но уже 14 лет держу своих лошадей в собственной конюшне. Когда понадобилась лошадь для подруги, я предпочла сама ее купить, а не взять на постой, иначе, боюсь, подруги у меня уже не было бы.

В нашей стране страхование лошадей это бред!
Мы вызывали работников страховой кампании с просьбой разъяснить условия страхования лошадей - хотели и вправду застраховать. Но выяснилось что, допустим, за лошадь оцененую владельцем в 200 т.р. за страховку я должна заплатить более 10 т.р. , а в итоге они практически никакой ответственности не несут! За болезни, травмы и прочее нихрена не выплачивают по условиям договора. А компенсация за умышленное убийство лошади - это бред, да и попробуй докажи.
Маразм!

Страхуют у нас, еще как страхуют. Просто нужно знать подходы и быть интересным клиентом.

О страховках тоже много чего слышала от копетентных людей. И правда застраховать коня очень сложно, но можно. Выгодно ли?

Значит как я и думала - падет лошадь и будешь сам её на своем горбу утилизировать (блин, страшное слово относительно зверушки, к котоой прикипел.............. :| )

У нас в договоре постоя прописано, что если с лошадью что-то случается (подразумевается что-то серьезное), то нам выплатят компенсацию в 30000 рублей. Ну, хоть что-то, чем ничего. Конюшня среднего уровня, стоимость постоя 6000 тысяч. А так, если лошадь по недосмотру персонала травмировалась, то улаживаем это, так сказать, между собой. Типа конюшня оплачивает лечение, либо снижает стоимость постоя и т.д. Ну а травмы в леваде, на прогулке - это уже просто риск, здесь никто, я считаю, не виноват.

Интерересный клиент, это клиент который принесет денег больше, чем потребуется выплатить :wink: . Наверно, если застраховать где-нибудь дачу, квартиру и новенький лексус, то уж лошадку тысяч на 200 тебе тоже в довесок застрахуют.

А вот утилизировать труп вряд ли прийдется самостоятельно. Думаю, что хозяева конюшни будут не меньше вашего заинтересованы от него избавиться.

Но вообще от таких разговоров хочется срочно строить конюшню у себя на участке :|

Sparta написал(а):
А вот утилизировать труп вряд ли прийдется самостоятельно. Думаю, что хозяева конюшни будут не меньше вашего заинтересованы от него избавиться.

Зачастую утилизация за счет ЧВ прописывается в договорах постоя.

Sparta написал(а):
Но вообще от таких разговоров хочется срочно строить конюшню у себя на участке :|

Это изменит только ответственное лицо, но никак не предохранит от несчастных случаев, к сожалению.

Согласно. Жутковато звучит и страшно об этом думать, но ИМХО лучше думать
Всерьез подумываю о страховании

Bravada написал(а):
Это изменит только ответственное лицо, но никак не предохранит от несчастных случаев, к сожалению.

А от несчастных случаев ничто не предохранит. Не в вакууме живем. Можно только успокоить свою совесть соблюдением кучи предосторожностей.

Если у кого-то есть положительный и разумный опыт страхования, то, пожалуйста, поделитесь им для общественности.

Такой опыт есть у моих клиентов по работе, владельцев скаковых лошадей, которые постоянно возят их на скачки за рубеж. При случае смогу поинтересоваться подробностями, но не знаю, как скоро такой случай представиться.

Так мы хотели отзывов от застраховавших, про выплаты и условия, найти кто продает и правда не сложно

Про выплаты и условия резоннее узнавать у страховщика, а не у страхователя.

Zlyuka написал(а):
Про выплаты и условия резоннее узнавать у страховщика, а не у страхователя.

Ага, а потом от них фиг отвяжешься... :?
Да и хочется хоть один позитивный пример решения данного вопроса - на то и форум, чтобы понять у кого как.

Сверху