X

За что и почему мы их и они нас любят?

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала
Как я догадываюсь, меня коня любит только за моркву и яблоки. Ещё он любит когда я не прихожу на конюшню и не пристаю к нему с кордой или седлом.
А я люблю его просто за то, что он у меня есть. мой любимый и единственный, за его милыу морду, за то как он меня ею толкает, когда я поворачиваюсь к нему задом чтоб что-то поднять, за его упрямый характер(когда нужно идти через овраг, он свечит и разворачивается назад, но в итоге мы его преодолеваем). Люблю когда он пасётся приходить к нему и тогда он радостно бежит мне навстечу в надежде на лакомсво))

За что меня любит моя лошадь - надеюсь за спокойствие, за то что со мной интересно, конечно за вкусняшки.
Я ее обожаю за ее Характер (именно с большой буквы), за то что именно она научила меня терпению и спокойствию, за любопытство в глазах, просто за то что она есть :!:

Не уверенна на счет "любит", но выделяет из всех прочих окружающих (надеюсь) за моё постоянство, за то, что конюхи, берейторы,конюшни, соседи по деннику время от времени меняются, но в этом круговороте я остаюсь с ней несмотря ни на что. И в большинстве случаев со мной связаны положительные эмоции: морковки-вкусняшки, прогулки, попастись, пустить в леваду поиграть и т.п. А необходимость время от времени работать связанна для неё с присутствием паразита-тренера :evil: :) .

Я люблю, потому что она делает мою жизнь ярче и интереснее, потому что ... Не могу больше ничего придумать. Думаю, люди (в отличие от лошадей) любят не за что-то, а просто так или даже вопреки чему-то.

Любят не за что-то, просто почему-то любят.
Фраза приписывается одному мудрейшему существу. Он знает, что говорит.
Мы лобим лошадей за то, что они делают нашу жизнь светлее и лучше, за то ощущение полета, что они нам дают, за все те яркие моменты, что мы переживаем вместе с ними.
А чтобы узнать, за что лошади любят нас, надо быть самой чуть-чуть лошадью :wink:

Флаундер написал(а):
Любят не за что-то, просто почему-то любят.
Фраза приписывается одному мудрейшему существу. Он знает, что говорит.
Мы лобим лошадей за то, что они делают нашу жизнь светлее и лучше, за то ощущение полета, что они нам дают, за все те яркие моменты, что мы переживаем вместе с ними.
А чтобы узнать, за что лошади любят нас, надо быть самой чуть-чуть лошадью :wink:

ППКС абсолютно и бесповоротно :wink:

Я тут читала, что лошади нас любят только тогда, когда им плохо. И если лошадь не приветствует при встрече своего хозяина, то значит ей хорошо.
Кобыла, с которой я долгое время работала, при моём появлении в конюшне, от восторга пыталась разнести дверь в деннике, сопровождая всё это громким ржанием. Это значило, что её сейчас выведут из заточения, почистят, побегать дадут, даже может погуляют, и конечно накормят морковкой. Так вот, а когда её поставили на круглосуточный выпас, то вся любовь как-то резко улетучилась. Ну максимум посмотрит пристально на тебя и всё, и никакая морковка уже не нужна, типа мне тут и без тебя хорошо.
В данный момент я езжу в конюшню, где лошади пасутся с утра до наступления темноты, на шикарном гигантском поле, так ни одна из них никогда не приветствует своих хозяев.
Короче может быть всё это и фигня, но я тут просто призадумалась, что нам очень приятно, если лошадь радуется нашему появлению, когда, быть может, это для неё просто выход из положения, которое мы ей сами создали.

Мой меня любит, как любят продуктовую корзину на ножках :lol: Встречает мое появление настойчивым хрюканьем, в случае отсутствия вкусности тут же теряет всякий интерес. Очень смешно пугает лошадей из соседней левады, если я вдруг решу к нему зайти - охраняет продовольствие.
Вообще он сам себе профессор:) Лучше всех знает, что надо делать, куда надо пойти, что съесть.
А привязанность его для меня выражается в его безграничном ко мне терпении, к моим психам, к кривой посадке, дерганным рукам. Он Очень многое мне прощает.
А я его люблю, за его хитрость и жизненную мудрость, за наглость, вредность и беспардонную самостоятельность, за терпение и смелость, за толстую попу сердечком и мохнатую моську. За то, что он есть.
:D

У меня лошадь уникальная, ласкучая и лизучая. Ощущение что общаешься с собакой. Очень деликатный конь, когда ест, можно в любой момент убрать его от кормушки, он не проявит никакого неудовольствия. В леваде конь будет ходить и бегать только если я играю с ним и бегаю рядом. От меня может терпеть все что угодно, терпит болезненные процедуры. Когда с ним в деннике возишься, он весь раслабляется разве что спать не укадывается. А за что ? я даже не знаю, естественно конь заласкан, ухожен, в работе приходится иногда и хлыстом по толстой попе, но не думаю что конь это оценивает.Может чувствует что его любят... Вообще со стороны говорят заметно, что у нас с ним очень трепетные отношения.

Ekaterina5715, почти согласна. Мой дуреет при моем приходе именно потому, что надеется выползти "на свет". Морковка, кстати, глубоко вторична (ее, как правило, и не бывает).

Почему почти? Потому что неумеренная радость при приветствии хозяина - не критерий. Конь может вопить от восторга при появлении "продуктовой корзины на ножках :lol:" ((с) canallia) и при этом ни в грош его не ставить - ходить по ногам, переть сквозь него к вожделенной травке. А может быть с виду достаточно равнодушным, но вести себя значительно "приличней" и воспитанней, чем с другими двуногими. Нет, не любовь, конечно (вообще не признаю этого слова в применении к лошадям).. уважение, узнавание... наконец - просто признательность, форма благодарности.

Кстати, одно из свойств моего старикана, которым я крайне дорожу - именно удивительная признательность, благодарность за любую заботу. И выражает он ее как-то очень достойно, ненавязчиво, мягко... и с юмором. И очень я в нем ценю это хорошо развитое чувство юмора :lol:.

Вчера по ошибке надела ему чужую попону. А он жутко не любит надевания попоны и становится в этот момент почти опасен. Ох как неохота опять переодевать, опять с ним ругаться! А тут конюх вдруг - "Давай, говорит, я тебе помогу!" Стали переодевать, зверик было опять в истерику... а конюх ему "Ну что ж ты, дурень такой, я тебя кормлю - а ты меня ни за что ни про что убить готов?!" И, знаете, успокоился ведь мой козел! Не так чтоб совсем, но в общем процедуру перенес легче, чем обычно. Думаю, прав конюх: все же для лошади именно он "Человек Номер Один". Не я, не тренер... конюх. А мне даже и не обидно - если оно справедливо, то пусть так и будет.

Люблю их за то, что мне с ними хорошо. К сожалению, более конкретно сказать не получится. Вот почему-то когда в лошади что-то не нравится, почти всегда можно четко объяснить, что именно. А когда нравится - ну не объясняется, и все тут! Хотя положительных качеств можно назвать массу, но все не то, не то.

За что они любят меня? А любят ли? Честно говоря, когда у меня возникает ощущение, что лошадь проявляет ко мне какую-то привязанность, оно обычно вызывает мысль о том, что эта лошадь на что-то рассчитывает с моей стороны. Поэтому я такого не люблю. Не надо мне их любви. Не хочу обманывать ничьих ожиданий.

А мне всегда казалось что лошадь не любит, а привыкает.. :?
Может я и не права)) Буду только рада этому))

я думаю, мой коник "любит" за постоянство, спокойствие, за то что даю ему много свободы, чувствую его настроение, улавливаю каждый его вгляд, позволяю шалости. А еще за то, что со мной у него много уверенности, что в полях, что на автомобильной дороге, это очень заметно.
Знает, что порву любого за него...что-то вроде того.
Ну, и "твердая" рука тут тоже оказывает влияние, им это тоже нужно.

Ekaterina5715 написал(а):
ЯТак вот, а когда её поставили на круглосуточный выпас, то вся любовь как-то резко улетучилась. Ну максимум посмотрит пристально на тебя и всё, и никакая морковка уже не нужна, типа мне тут и без тебя хорошо.
Вот это, кстати, абсолютно верно. Исключения бывают и есть, но в основном именно так.

Люблю за возможность ощутить себя лучше, богаче ощущениями, полной жизнью, чем я есть на самом деле.

А она меня любит за то что я люблю. Я люблю, а она терпит :)

А я не знаю, за что люблю его... Наверно потому, что с ним мне хорошо... приятно видеть, как радуется тебе животное... Я с ним недолго-полгода всего, но я люлю его из-за того, что в становлении его характера я принимаю участие, что я его частично заезжала, я его многому(относительно) учила.
За что он меня любит? И любит ли вобще? Наверно любит... когда я прихожу, конь всегда меня приветствует. Нет, он не орет, не беситься в деннике. Просто поднимает голову и смотрит. Подставляет нос для поцелуя)) В деннике подойдет, обнюхает... В леваде обожает со мной играть. Знает свое имя. Приходит на зов(правда по настроению). Если я его вывела и ушла, то как только я прихожу, мой чудик несется ко мне навстречу галопом) Иногда ржет. Чтобы он не воспринимал меня как ходящую кормушку, еду я ему даю только как награду за правильно сделанное упражнение. Езду верхом воспринимает как неизбежное, бесплатное приложение к общению со мной...(ну что поделать, придурь у мамки такая...). Когда ухожу-подставляет нос для поцелуя и долго смотрит в след...

Я не согласна насчет выпаса. Ко мне кобыла из дальнего конца поля прибегала!!!! По зову...(ну это когда многовато мух было, и мало работы). Когда насекомых поменьше стало, а работы больше(прибавились регулярные прыжки) она стала просто идти навстречу, но даже без зова, так, только увидя, что я вхожу в леваду...(левада 6,5 Га)...(причем у нее там друзья были...) Ну и она жутко ревнивая была, всех лошадей от меня отгоняла...На многих людей бросалась... Не слушалась... я ездила и прыгала на ней без всего или на недоуздке.. в полях погла подыграть, могла попытаться лечь на повод.. В полях без железа ездить не рисковала.

И мой конь, и та кобыла, я точно знаю, резко выделяли меня из всех других людей. Многих могли просто к себе не подпустить, на некоторых могли наброситься...
У моей подруги кобыла при виде нее из левады выпрыгивает... коба беременная, в июне рожать...

За что я их люблю?
Они для меня просто эталон красоты, грации, лошади- моя мечта.
Вот.. За это и люблю.. :oops:

Я люблю своего конягу за неповторимый детский взгляд-увидишь эти глазки и настроение поднимается до небес)))) за то, как он радуется моему приходу, как играется со мной в салочки в леваде, да я его просто люблю)))

А он меня любит просто потому, что я есть)))

За что я их люблю? За то, что они такие большие и такие глупые. За то, что они горячие. За то, что они мощные, сильные и грубые, но умеют быть удивительно аккуратными и нежными. За то, что непредсказуемы. За то, что порой на редкость неуклюжи, а порой невероятно ловки. За то, что умеют водить людей за нос с хитростью двухлетнего ребенка, недостижимой в более позднем возрасте. За то, что у них большой круглый зад, глубокие крутые бока и тонкие сухие ноги. За то, что знаю каждое пятнышко на их теле и каждого таракана в их голове. За то, что это лошади.

Я вот думаю, может пора на слонов переходить? Они еще больше...

Сверху