Завтра буду с ними беседовать - главное донести, что коней нельзя выгонять абы куда! А то они первого все гаражи опечатают, а куда кони денуться, их может не очень взволновать...
По поводу вывоза и изъятия - лошади все больны. Жереб либо с лишаём, либо с власоедами или какими другими микозами - он в проплешинах весь. С ним стоит еще другой жереб и осел, а на время болезни Гвинеи она в денник жереба ставила кобылу и трехлетку. До этого они не контактировали. Короче - там инфекции, лошадей надо карантинировать. Такое поголовье на карантин даже не представляю куда можно деть, только разве что на ЦМИ, но кто за это платить будет?! Там денник думаю на карантине по минимуму в 9000 обойдётся, а с процедурами и больше.
quote]
Так-то всё так, но что будет с самой Кондратович? Как законно запретить ей заниматься скотом (и лошадьми, и пони, и осликами, и т.д.)? Что-то по этому поводу можно сразу узнать у власти?
А по поводу изъятия животных тут 3 вопроса: на безвозмездной основе она отдаст/изымут или по мясной цене (по мне, она сама приплатить должна); обеспечение денников на карантин; куда потом передать бедных животинок. Думаю, если всем миром скинемся, то средств и на лечение, и на денники хватит. А вот вопрос о дальнейшей судьбе лошадей надо уже ставить на форуме.
Если будут приложены усилия общественности, причем в ярковыраженной форме (лечение, дальнейшее желание взять на себя ответственность по содержанию и уходу), то и власти осмеляться на "беспрецендентный поступок". Что опять же повлияет на законотворчество страны.
Еще раз выражаем огромную благодарность Эквихэлпу. Спасибо вам за такую отзывчивость! Успехов!