Зачем нужны "ушки"?

• Автор темы Автор темы Puma89
  • Дата начала Дата начала

Puma89

Участник
Скажите,я не могу понять...Ну которые с ушами ще можно придумать варианты,а просто шапочки с дырками?Для красоты?Или....

Вроде они уберегают от перегрева голову лошади...А кисточки отгоняют мух с глаз.

Обычно ушки одевают, если лошадь пугливая. Но некоторые делают это и для понта.

PS как мне не нравится новая версия форума.... :evil:

Zebra!!! написал(а):
Обычно ушки одевают, если лошадь пугливая.
Я не понимаю как тряпочка может изолировать шум?Надо вату в ухо совать или есть спецальные резиновые конусы в шапочку вкладываются(у рысакой видела)
Zebra!!! написал(а):
Не волнуйтесь..обещали вернуть все как было...ну или примерно.Короче внешний вид еще изменится "полюбе" :wink:

Может просто подойти к человеку и спросить? :wink:
Могу предположить, что если это чайник, то он думает, что эта тряпочка согреет.
У меня был подобный случай. Серый в деннике неудачно нос почисал как раз в области прилегания капсуля. Купили ему меховушку на капсуль из натур. овчины. А было это как раз в период сильного похолодания. Человек 10 на полном серьёзе спросили : "А это чтоб ему не холодно было?"

Мир написал(а):
Zebra!!! написал(а):
Обычно ушки одевают, если лошадь пугливая.
Я не понимаю как тряпочка может изолировать шум?Надо вату в ухо совать или есть спецальные резиновые конусы в шапочку вкладываются(у рысакой видела)
Подходила, спрашивала. Мне так ответили...

Zebra!!! написал(а):
Не волнуйтесь..обещали вернуть все как было...ну или примерно.Короче внешний вид еще изменится "полюбе" :wink:

Надеюсь, Вы правы!

Ну я примерно так и думала:)И все-тки сделаю для красоты!!!Чтоб комплект был:)

1. для красоты
2. от мух
3. от снега. который ветром летит в глаза
4. чуть сгладить шумовой эффект (также можно воткнуть ватки и сверху надеть ушки)
5. просто в сильный мороз, чтобы не отморозить

На счет пятого пункта не согласна напрочь.
Насть, представь что идет снежок. Ушки намокают. А теперь сравни на себя. Если на тебя надеть тонкие перчатки в мороз (такой же ткани). Что у тебя с руками будет? Ты их просто отморозишь :!:
Это я тебе говорю как человек, у которого отморожены руки, ноги и лицо.

Ну обморожение нам не грозит,к тому же я хочу без ушей.Так что остается первый пункт:)

Trof написал(а):
Это я тебе говорю как человек, у которого отморожены руки, ноги и лицо.

Та же фигня. :mrgreen: Слава богу, что у нас руки не волосатые, как у них уши.
Я про уши без ушек и они еще бывают не тонкие а полностью шерстяная вязка. :wink:

У нас конь есть, он постоянно головой мотал, ему чёлка когда шевелилась щекотала уши и голову. Одели ушки, всё нормально стало. Только просто под рукой ушки были, на сколько я знаю, сейчас в манеже просто тряпочку без ушек одевают

Летом от перегревания ушки светлых тонов.
Зимой одеваем на коней, которые сквозняков боятся. Так не задувает, и лошадь не нервничает.

От мух лучше налобник с длинными висюльками или сетка. Ушки в хозяйстве весчь почти бесполезная, для красоты и понта.

Мы ушками + налобником только летом пользуемся - от мух. Но слышала такую версию, что ушки заглушают звук (ну всякие там неожиданные шумы) и поэтому их надевают на особо пугливых лошадок. Не знаю, насколько это правильно.

Сколько мнений!и главное,почти все предположения!Все носят,а толком объяснить для чего почти никто не может:):):)

Толком:
Шапочка с матерчатыми ушами на пугливых лошадях для звукоизоляции, в отличие от рысаков конкуристам (про выездку не слышала) запрещено затыкать уши, а так не видно, летом еще и от насекомых.
Без ушей, только шапочка, от насекомых и светлые от перегрева. Все остальное для красоты.
И не понимаю, что имеют в виду, говоря, "для понта", просто людям хочется видеть своего коня красивым, вы же тоже носите бижутерию, которая не имеет практического применения.

Сверху