зачес хвоста..

не глист 100% - все сдавали-гнали. зачесывает до крови репицу хвоста и моклоки. все это дело происходит переодично,вроде бы тока зарастает перестает его беспокоить.а на следующий день расцарапано до крови :( .когда началось выяснить не имею возможности,куплен мною уже с этой проблемой.понятно,что надо ветеринару посмотреть.но может кто знаком с симптомами?все остальное шелковистое и блестит :)

Вобщем, берете,все это дело хорошенько моете с хозяйственным мылом(только не по свежим расчесам),очень хорошо промываете и мажете два раза в день серной мазью,дней 7 подряд. Потом можно повтирать облепиховое или репейное масло с массажиком,чтоб быстрее волосы выросли.

Лиз, власоедов невооруженным глазом видно. К тому же, если мне не изменяет склероз, настолько жесткий волос как хвост и грива они не трогают. Да и дислоцируются чаще всего в районе шеи.
А вот то, что хвост и все интимные места вымыть надо, это точно. В любом случае хуже не будет.
Кстати, задумалась как-то, почему моя кобыль не плющится от почесушек, а другие лошади еще как. Поняла, она просто чистая.

Зимой власоеды и вши разбегаются по всей поверхности тела,летом они восновном в гриве,между ушей и по гребню шеи.
Вообще основными причинами зачесов репицы являются:
1. глисты
2. сухая кожа вокруг ануса и вульвы(у кобыл),когда в этом месте кожа сильно шелушится.(надо хорошо помыть теплой мыльной водой и несколько дней помазать детским кремом, поколоть тривит,тк такое состояние вызывается нехваткой витаминов А и Е)
3. скука,
4. на нервной почве
5.неудовлетворительная чистка,когда плохо чистят,или особенно когда подстилка из очень мелких опилок.они забиваются мезду волос и вызывают сильный зуд.
6.грибковые поражения кожи

Серная мазь применяется для снятия зуда,улучшения питания кожи и профилактики грибковых поражений.

а ещё можно сдать соскоб кожи на определение микроорганизмов и подтитровку антибиотиков

грибки антибиотиками не лечатся.

а соскоб насеет вам сапрофитной флоры,которую нет смысла лечить,тк она является нормальной флорой кожи и не вызывает проблем.

Способ с мытьём и серной мазью работает в 95 случаях из 100.

Сера - акарицидное средство, т.е. убивает клещей (и некоторые грибки тоже). У нашего было такое дело с хвостом. Врач сказал (заочно!) - микроскопические клещики (поверила. т.к. и я после общения с конем начинала чесаться) и порекомендовал "Аверсект купочный". Прошло.
Так что попробуйте или серную мазь или любой другой акарицид, который есть под рукой.

спасибо всем за мнения.интимные места мы моем :wink: . после общения с конем я не чешусь,но серную мазь попробуем(думаю она должна в аптеках продаваться(?).власоедов как-то видела - узнаю в лицо :D,у нас их не наблюдается..

в человеческих аптеках она дифицит,чаще попадается в ветеринарных и зоомагазинах,можно заменить серно-дегтярной,если серной не найдете. Стоит около 7-8 рублей за тюбик.

Natsu написал(а):
в человеческих аптеках она дифицит,чаще попадается в ветеринарных и зоомагазинах, .
Продается сера в пакетиках, как кормовая добавка ( я своим даю). Можно ее смешать с вазелинчиком или еще чем... Наверное, если вообще мазь.найти сложно...

серная мазь в человеческих аптеках есть почти везде в тюбиках и в маленьких баночках. просто спросите у аптекаря. [шепотом] заодно посмотрите на его большие глазки, когда попросите вынести все баночки, что есть. запасы там, правда, не конских масштабов, так, что готовьтесь, что в пятой аптеке вас уже будут ждать :lol:

Мешать самостоятельно ничего нестоит,тк мазь делается в определенной пропорции, избыток серы в мази пользы тоже не принесет.
А насчет аптек-я просто сама недавно решила пополнить свои опустевшие закорма,и столкнулась с тем,что в аптеках ее чет нема....

Сверху