Задача - облегчаться на рыси под правильную ногу

• Автор темы Автор темы Basia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Basia

Новичок
Прошерстила поиск, такой темы, вроде бы, не было, в похожих я ответа на свой вопрос не нашла.

Итак, мне сказали, что я облегчаюсь на рыси не под ту ногу. (Конечно, никто ж ни в одном прокате таким не заморачивается!) Рысим ездой налево, грузить внутреннюю ногу при этом не надо. Внешнюю, правую, правда, тоже нельзя грузить, потому и налево едем... Так вот, я вчера вставала, когда левое (внутренне) плечо выходило вперед. Сказали, надо вставать, когда оно идет назад. Пробовала просидеть - не получается, все равно не под ту ногу встаю. :oops:

Правильно ли, что облегчаясь под внешнюю ногу, надо вставать, когда внутренее плечо идет назад?

И сколько же надо просиживать, чтобы поехать правильно? Я просиживала "раз-два" - и неправильно. Сидеть на "раз-два-три"? Или как?

Помогите, пожалуйста, для нас это очень актуально, нам лапы беречь надо.

Все заранее спасибо!

Попробуй на один темп сесть на учебную рысь, а потом начинай опять облегчаться!

Я обычно просиживаю на раз-два-три-четыре. В общем, на четное кол-во темпов :)

на внутреннюю сидеть. при перемене направления через 3 шага опять облегчаться. но это в германии так принято.как у вас спроси у тренера. в россии даже подьем в галоп подругому.с внешней ноги :shock:

Когда передняя нога идет назад - она на земле. Тебе надо сесть, когда внешняя передняя нога на земле. Значит, сесть, когда внешнее плечо идет назад.

А еще лучше попой чувствовать задние ноги и садиться на внутр. заднюю (когда внутренняя половина попы поднимается).

А ты облегчайся,когда не левое назад,а правое вперед )
А вообще,я че-то никогда не считаю.Всё само получается.А ты давно ездишь?

Рысим ездой налево, грузить внутреннюю ногу при этом не надо. Внешнюю, правую, правда, тоже нельзя грузить, потому и налево едем...
Определитесь сначала, какую именно ногу Вам надо облегчать, левую или правую. Облегчать надо ту ногу, которая у Вас проблемная.

Если облегчаетесь под какую-либо ногу, то встаете, когда именно эта нога идет вперед.

Если под правильную сначала не получается, то просиживаете подряд 2 темпа, примерно так: встал-сел-встал-сел-сел-встал. Со временем научитесь, здесь практика нужна.

Спасибо! Пробовать буду в среду.

Lovehorses2005, езжу я давно, но такими вещами заниматься не приходилось. Так, в основном катала попу, стараясь, чтобы это более-менее нормально выглядело и происходило. А теперь уже надо постигать нюансы и тонкости.

Red Cat, меня это тоже смущает - какую же ногу облегчать. Правая передняя проблемная. Левая более-менее. Езжу главным образом налево, чтобы не грузить ПП. Так под какую ногу мне вставать надо? :not:

Есть еще такое дело, что когда я вот так неправильно облегчаюсь, лошадь из поворотов плохо выходит. Видно, что ей неудобно, хотя я стараюсь зад шенкелем подводить, он все равно отстает, по-моему. И кобыла переходит с поворота в шаг, как-то криво и коряво... Хотя выезжена отлично и ленью не страдает - дай полетать...

МЫ своих детей учим так. Первое время на внешнее плечо приклееваем кусочек яркого сторительного скоча. Когда плечо идет вперед - всадник встает. Это дает лошади баланс (при поворотах особенно).

Red Cat, меня это тоже смущает - какую же ногу облегчать. Правая передняя проблемная. Левая более-менее. Езжу главным образом налево, чтобы не грузить ПП. Так под какую ногу мне вставать надо?

Если проблема в ПП, то облегчать нужно ее (т.е. встаете, когда она идет вперед). Кстати, не вижу причин почему нельзя ездить в обе стороны. Конь, на котором я сейчас езжу, тоже хромой на ПП, и я езжу в обе стороны, только ногу облегчения не меняю при смене направления. Возможно, Вам тоже стоит попробовать. Тогда будет проще понять, что происходит с лошадью.

Есть еще такое дело, что когда я вот так неправильно облегчаюсь, лошадь из поворотов плохо выходит. Видно, что ей неудобно, хотя я стараюсь зад шенкелем подводить, он все равно отстает, по-моему. И кобыла переходит с поворота в шаг, как-то криво и коряво... Хотя выезжена отлично и ленью не страдает - дай полетать...

Из поста не очень понятно, неправильно -- это как, под какую ногу.
Конечно, не видя лошади, трудно давать советы. Но по поводу поворотов могу предположить следующее. Если Вы все время едете ездой налево и при этом еще и облегчаете правую ногу, то вся нагрузка приходится на левую ногу, которая будет уставать и болеть, если не менять направления. А в повороте нагрузка на ЛП еще больше возрастает. Возможно, поэтому кобыла переходит в шаг -- бережет оставшуюся здоровую ногу.
Вообще, я думаю, возможно Вам стоит здесь довериться самой лошади, т.е. попробовать поездить в разных направлениях и облегчаться под разные ноги и посмотреть, в каком положении лошади удобнее бежать. И в дальнейшем ездить именно так. Лошадь лучше знает свои ноги.

Нас учат облегчаться под внешнюю ногу. Всегда. Поэтоиу просиживаю 3 темпа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху