задачи коновода

triskvelin

Новичок
Что входит в задачи коновода? Каковы аспекты его работы? И что представляет собой разминка лошади в исполнении коновода? И кстати, какова средняя зарплата коновода при работе 5 дней в неделю?

На самом деле, нигде чётко обязанности коновода не прописаны, везде всё индивидуально... Содрала с сайта "КМ": "Коновод помогает спортсмену, владельцу или берейтору седлать лошадь, гоняет ее на корде, отшагивает после работы, следит за амуницией. Часто коновод разминает лошадь перед работой, также он занимается всеми дополнительными процедурами с лошадью – раскрючковывает копыта, при необходимости дает лекарства, прописанные ветеринаром. В обязанности коновода также может входить сопровождение спортсмена и лошади на соревнования."

я считаю, что обязанности оговариваются с владельцем лошади. Кому-то надо, чтобы лошадь размяли перед работой(включая и шаг, и рысь). Кому-то нужно, что бы лошадь прошагали в руках/под верхом или вообще двинули на корде. У некоторых в леваду выпускает коновод, у кого-то-конюх...и так далее.
Основное:
чистка
седловка

подкормки тоже по разному, коновод или конюх.
5-ти дневный график...ну оплата идёт относительно количества голов, да и работать нужно же 6 дней в неделю...., но если относитьльно 5-ти дневки, то как мне кажется, то от 50$ в месяц/голова

согласна с кошкой.
в свое время сочеталша обязанности берейтора и коновода

Сверху