Задачка о кошачьих прививках

• Автор темы Автор темы Энни
  • Дата начала Дата начала

Энни

Новичок
Доброго времени суток всем!
Дано: 2 кошки - 10 и 12 лет, ни разу не прививавшиеся. Предполагается вывоз их в деревню, где, понятное дело, не удастся избежать контакта с аборигенами.
Вопрос: стоит ли прививать? Не опасно ли начинать в таком возрасте? Если прививать, то от чего?
Решение: :?:

Хм... а что говорят на эту тему ветеринары в вет.клинике?

Честно говоря, не знаю. Кошки у них не были. Я хотела узнать, есть ли общие рекомендации для таких случаев. Мало ли, вдруг нельзя прививать.

Ну в общем и целом, если у меня есть какие-то вопросы, ответы на которые не знают мои знакомые ветеринары, я не стесняюсь позвонить в вет.станцию и спросить там, разъяснив подробно ситуацию. Еще ни разу ни в горветстанции, ни в любой коммерческой не отказали и всегда любезно и подробно разъясняли :)
Сейчас попробую у своего вета спросить.

upd. Ответ от подруги.
Инфекционные в таком возрасте уже страшновато. Пусть привьют микроспорию и хватит с них )

Ага, лучше пусть взбесятся, если в деревню лисичка или ёжик бешеные забегут :?
Я бы привила лишай, бешенство и лептоспироз. Невзирая на возраст. Своё здоровье дороже.

Бешенство прививается в ЛЮБОМ возрасте (начиная с 3 или 4 месяцев - по кошкам точно не скажу). Слишком опасное заболевание, чтобы им пренебречь.

Не просто привиться, а привиться двукратно (1 вирусн+ беш., 2- вирусн.) с предварительной глистогонкой (если до этого звери не прививались никогда или перерыв свыше 1 г.) если звери не болеют и не собираются котиться. Лучше привиться вакциной в которую включен хламидиоз (при условии что кошки по нему чистые).
Лептоспироз тоже надо бы сделать. Мышков со спирами никто не отменял, а кошки восприимчивый вид...
Трихофитию и микроспорию тоже хорошо бы.
Вот лейкоз и бортеделлез, наверное, не стала бы.

Вопрос только по времени с перездом уложатся ли?

Большое спасибо всем за ответы! Однако, от скольких бяк кошаков прививают! :shock: Я-то была уверена, что только бешенство, и хватит с них. Список пугающий. В нацкалендаре для людей, кажется, меньше. Не знаю, соберутся ли хозяева прививать. Лично меня больше всего пугает возраст и полное отсутствие вакцинаций в анамнезе. Как-то иммунитет трясти...
Z, а что там по срокам, не подскажете? За сколько начинать, на сколько хватает?

Дать глистогон для кошек по весу. НЕ суспензию, лучше Мильбемакс.
через 10-12 дней привиться. Прививаются ТОЛЬКО клинически здоровые животные. Как правильнл написали-двукратно с интервалом 21 день. Хватает на год. От лишая прививать не надо-во-первых, во многих ведущих клиниках вакцину не считают эффективной, во-вторых, лишай-это болезнь сжиженного иммунитета. Хорошее содержание, кормление, основные прививки ежегодно, обрабртки от блох и глистов-залог успеха)))
пс. где знакомые территориально живут?

Сверху