Задавайте ваши вопросы!

MaximaVet

Участник
cfb0d3_e4a298b192ce40a180ee4a57361a8688~mv2.webp

Дорогие друзья!

Присылайте вопросы о здоровье ваших лошадей и на них ответят специалисты клиники Maxima Vet

Не забывайте снабжать ваши вопросы рентгеновскими снимками, анализами, фотографиями.

Последнее редактирование модератором:

Можно узнать ваши предположения на счет этих снимков? На первой фотографии (слева) появилось давно и не проходит. На остальных фото - появилось недавно (не больше недели).

Можно узнать ваши предположения на счет этих снимков? На первой фотографии (слева) появилось давно и не проходит. На остальных фото - появилось недавно (не больше недели).
У моего коня тоже такие. Знакомая ветврач сказала, что это старческие бородавки и они не опасны. Но, конечно же, хотелось бы получить профессиональное мнение врачей Максимы.

Моей лошади 5 лет, кажется это не может быть старческим :)
Можно поинтересоваться, почему в Вашем случае ветеринар решила что это бородавки? Мне всегда казалось, что бородавки должны выступать над кожей, в то время как на первом фото гладкая тонкая кожа, которая морщится при надавливании под углом. В остальных - нечто похожее на счес шерсти от интенсивного трения об что-то, но у нее в том месте лежит грива, так сильно расчесать через гриву мне кажется сомнительным, к тому же нет процесса восстановления шерсти на аномальных местах.

Кстати, в первом моем сообщении следовало указать расположение повреждений:
Первое фото - область крупа
Остальные фото - шея

Моей лошади 5 лет, кажется это не может быть старческим :)
Можно поинтересоваться, почему в Вашем случае ветеринар решила что это бородавки? Мне всегда казалось, что бородавки должны выступать над кожей, в то время как на первом фото гладкая тонкая кожа, которая морщится при надавливании под углом. В остальных - нечто похожее на счес шерсти от интенсивного трения об что-то, но у нее в том месте лежит грива, так сильно расчесать через гриву мне кажется сомнительным, к тому же нет процесса восстановления шерсти на аномальных местах.
Кстати, в первом моем сообщении следовало указать расположение повреждений:
Первое фото - область крупа
Остальные фото - шея
У нас они по шее и туловищу раскиданы. Ветврач специализировалась на собаках, сказала, что у старых собак очень часто бывают такие. Насколько я знаю, такие образования бывают и у людей на коже, как правило, либо у старых, со сниженным иммунитетом, либо у совсем молодых, с ещё не устоявшимся. Вызывает их папилломавирус.
"Счесы" шерсти у нас тоже есть, во многих местах, но я раньше не задумывалась, что это взаимосвязано.

Сдайте анализ крови общий , возможно нехватка группы Б и Кальция , если это так значит в кишечнике проблемы . Где же комментарии Maxima Veto_O . жду не дождусь:p

Сдайте анализ крови общий , возможно нехватка группы Б и Кальция , если это так значит в кишечнике проблемы . Где же комментарии Maxima Veto_O . жду не дождусь:p
Да, тоже интересно узнать мнение Maxima Vet :)
Некоторое время назад я подозревал о проблемах с пищеварением по внешнему виду испражнений - много непереваренного было и вес плохо набирала (при покупке была очень худая, откармливали). Поэтому дал ей курсы ветома 1.1, АСД 2, еще подливал в кашу льняное и подсолнечное масло, по витаминам курс кальфостоника недавно закончил давать и еще сверху витамины А и Е. Сейчас консистенция очень хорошая, меня устраивает, вес набрала и держит :) Кровь сдавали 2 недели назад, все в норме. Может быть, конечно, проявление пережитков прошлого, не знаю...

По ходу это реклама и никто вам не ответит (

а лишай не предполагали?
Это вполне возможный вариант. Сегодня купил мазь "Ям" (используется в ветеринарии для лечения грибков и кожных заболеваний), нанес на поврежденные места, посмотрим результат через несколько дней. Надеюсь поможет.

Это вполне возможный вариант. Сегодня купил мазь "Ям" (используется в ветеринарии для лечения грибков и кожных заболеваний), нанес на поврежденные места, посмотрим результат через несколько дней. Надеюсь поможет.
А если это не лишай? Ям-мазь ядреная, там скипидар в составе. Хуже не станет?

А если это не лишай? Ям-мазь ядреная, там скипидар в составе. Хуже не станет?
На крупе кожа стала морщиться менее болезненно, по краям лысого места образовались чешуйки. Стало быть ям помогает, намазал им еще раз сегодня

Надо ехать на соревнования ,а у кобылы охота ,она нервная под седлом бегает корячиться.Подскажите пожалуйста как заглушить охоту у кобылы можно ли что то сделать
?Может есть какие препараты или подкормки .

реклама? проверим - Максимавет, а чем закончилась история с павшим у вас конем? которого то ли лечили, то ли не лечили, но утилизировали без ведома владелицы?

cfb0d3_e4a298b192ce40a180ee4a57361a8688~mv2.webp

Дорогие друзья!

Присылайте вопросы о здоровье ваших лошадей и на них ответят специалисты клиники Maxima Vet

Не забывайте снабжать ваши вопросы рентгеновскими снимками, анализами, фотографиями.
уж год прошёл, а врачей всё нет. У себя в клинике коней так же лечите?o_O

Сверху