У моего коня тоже такие. Знакомая ветврач сказала, что это старческие бородавки и они не опасны. Но, конечно же, хотелось бы получить профессиональное мнение врачей Максимы.Можно узнать ваши предположения на счет этих снимков? На первой фотографии (слева) появилось давно и не проходит. На остальных фото - появилось недавно (не больше недели).
У нас они по шее и туловищу раскиданы. Ветврач специализировалась на собаках, сказала, что у старых собак очень часто бывают такие. Насколько я знаю, такие образования бывают и у людей на коже, как правило, либо у старых, со сниженным иммунитетом, либо у совсем молодых, с ещё не устоявшимся. Вызывает их папилломавирус.Моей лошади 5 лет, кажется это не может быть старческим
Можно поинтересоваться, почему в Вашем случае ветеринар решила что это бородавки? Мне всегда казалось, что бородавки должны выступать над кожей, в то время как на первом фото гладкая тонкая кожа, которая морщится при надавливании под углом. В остальных - нечто похожее на счес шерсти от интенсивного трения об что-то, но у нее в том месте лежит грива, так сильно расчесать через гриву мне кажется сомнительным, к тому же нет процесса восстановления шерсти на аномальных местах.
Кстати, в первом моем сообщении следовало указать расположение повреждений:
Первое фото - область крупа
Остальные фото - шея
Да, тоже интересно узнать мнение Maxima VetСдайте анализ крови общий , возможно нехватка группы Б и Кальция , если это так значит в кишечнике проблемы . Где же комментарии Maxima Vet . жду не дождусь
Это вполне возможный вариант. Сегодня купил мазь "Ям" (используется в ветеринарии для лечения грибков и кожных заболеваний), нанес на поврежденные места, посмотрим результат через несколько дней. Надеюсь поможет.а лишай не предполагали?
А если это не лишай? Ям-мазь ядреная, там скипидар в составе. Хуже не станет?Это вполне возможный вариант. Сегодня купил мазь "Ям" (используется в ветеринарии для лечения грибков и кожных заболеваний), нанес на поврежденные места, посмотрим результат через несколько дней. Надеюсь поможет.
Не похоже , хотя можно попробовать помазать противогрибковой мазью типа тербинафина , хуже точно не будет )))а лишай не предполагали?
Ага, в прошлый раз я им тоже писала на почту и через сайт и они точно так же молчалиПо ходу это реклама и никто вам не ответит (
На крупе кожа стала морщиться менее болезненно, по краям лысого места образовались чешуйки. Стало быть ям помогает, намазал им еще раз сегодняА если это не лишай? Ям-мазь ядреная, там скипидар в составе. Хуже не станет?
А какая у них почта?Им наверное надо писать на их почту, а не в теме.
уж год прошёл, а врачей всё нет. У себя в клинике коней так же лечите?
Дорогие друзья!
Присылайте вопросы о здоровье ваших лошадей и на них ответят специалисты клиники Maxima Vet
Не забывайте снабжать ваши вопросы рентгеновскими снимками, анализами, фотографиями.