Задним копытом разбивает переднее. Что придумать?

• Автор темы Автор темы Тера
  • Дата начала Дата начала
Лошадь регулярно задним копытом бьет себя по венчику переднего с внутренней стороны. Иногда отделываемся синяком. Иногда от венчика и вниз разбивает копытную стенку (((
Не то что бы каждый день это происходит, на раз в несколько месяцев -- да.

Порой это под седлом происходит, порой просто в леваде. Коваль граммотный, показывали лошадь целой "комиссии" специалистов во время семинара ковалей (там и наши белорусские были, и зарубежные), по расчистке нареканий нет, все хорошо и граммотно.
Внешне тоже движения хорошие и ровные, к засечкам не склонен. Разбивает либо когда ошибается во время исполнения сложных элементов, либо когда совсем разыграется в леваде.

Чем защитить?
Колокольчики смягчают удар, но не полностью. Может, есть какие то защитные вещи для таких лошадей?

Подпяточники или колокольчики.
Очень сочувствую - раз 5 за время коневладения (8 лет с хвостиком) конь разбивал венчик на передах, догонялся. Один раз разбил прилично... Это мрак...:confused::(

У меня был конь - срезал пятки на передах. При убраных задних зацепах все равно фигачил.
Подпятники вередусовские вклочья в первый же раз(.
Колокольчики рысачьи помогали, которые из пластика лепестками.

Пятки он не задевает совсем. Только внутренняя боковая стенка от венчика и середины копыта вниз.
А как выглядят рысачьи колокольчики, можно ссылку?

А колокольчики помогают слабо. Неделю назад снимаем после тренировки колокольчик, а там все в крови. Гемотома и разбито. ПОД колокольчиком, причем сам колокольчик остался абсолютно целым (((

Колокольчики в работе могут тупо оттопыриваться в некоторых случаях и зацеп может попасть под него. Подпяточники хорошая вещь, прилегают плотно, сбоку закрывают, у меня жили долго, служили даже когда на вид все покоцались.
Есть ещё кожаные колокольчики с подложкой, сидят довольно плотно и защищают неплохо, те, что с мехом -лучше, не так трут.

Тера, разбивается стенка с внутренней стороны, как я понимаю? так это не задняя нога бьет, а передняя
я пользовалась хорзовскими ногавками из неопрена, очень помогали, и на прогулку и на работу

Laenl0edisM.jpg

бьет по правой передней задняя левая, это точно, мы видели один раз. Ногавки венчик не закрывают, к сожалению.
Буду сейчас изучать вопрос подпяточники и попробуем сшить на заказ колокольчики с чем-нибудь особо прочным. Потому что резиновые и неопреновые не спасают совсем.

Если кто-то еще выскажет светлую идею, буду благодарна.

Кожанные с мехом поверху колокольчики мне кажется неплохая защита в данном случае. Мех может частично погасить удар, плюс кожа - довольно плотная защита.

Я бы попробовала колокольчики Classic Equine:
6064-l3.jpg

с кевларом (правда он в задней, а не боковой части) или
60641-l1.jpg

с амортизирующей прослойкой и внешним материалом плотностью 2500 ден.

w0HzZD3ja5U.jpg

У меня мерин - короткий по корпусу - пока молодой был тоже постоянно себе разбивал пятки на передах, то синяки, то в кровь. Постоянно на мазях были (глина в основном). Повзрослев - приспособился, стал во время прибавок ноги в стороны выкидывать, сзади когда едешь - смешно смотрится. Выездка, конечно, сразу минусом пошла... Тоже перепробовали море всяких приспособлений - все фигня полная! На хорошей прибавке или в полях ничего не помогало! Пока сам не дотумкал.

Сверху