Загадка московской архитектуры...

Alexandra

Новичок
Значит так :lol: : прежде всего найдите странность 8) , а потом скажите мне как такое может быть :roll: . На фотках одно и то же здание - просто для наглядности :wink:

Img_1078.jpg

Img_1079.jpg

Возможно это связано с какими-то событиями, морскими сражениями, например, судя по корабликам :) , а где этот дом находится?

Сначала в 93-м году построили верх, потом в 94-м к нему пристроили низ :lala:.

Верхний год указан по юлианскому календарю, нижний - по грегорианскому.

Больше пока ничего в голову не приходит.

lisa написал(а):
Сначала в 93-м году построили верх, потом в 94-м к нему пристроили низ :lala:.

Верхний год указан по юлианскому календарю, нижний - по грегорианскому.

Больше пока ничего в голову не приходит.

:lol: Вот :!: , в том то и дело, что сначала верх :shock: , а потом низ :lol: .

А календарь меняли, кажется, позже

Может, они эти гербы лепили, когда этаж был полностью завершен? Тогда такая ситуация вполне представима :wink:

Нижний этаж, например, сгорел сразу после постройки, его восстановили и повесили год восстановления :) Или просто перестроили - может быть, изменились надобности "эксплуатирующей организации", понадобилось реконструировать второй этаж, вот и вывесили дату реконструкции.

PS. К этому мнению присоединяется моя дочь - будущий искусствовед. Говорит, что это правдоподобно. Идею о том, что это ошибка, мы с ней все же отвергли - 90-ые гг. 19 в. были еще довольно спокойным временем, т.ч. ошибка была бы замечена и исправлена :)

Интересный дом конечно.. :lol:
Мне кроме как даты реконструкции в голову тоже ничего не приходит.

Кто же их знает, что было на самом деле :wink:

возможно это года постройки
например вот, что выдал гугл:
Дом с мастерской, в котором В.М. Васнецов с семьей жил в 1894-1926 годах, построен в 1893-1894
только почему эти даты не сделаны в одном стиле?

еще (правда я ничего морского на фотках не увидела)
возможно увековечено каке-то событие

ШТАБ КОМАНДУЮЩЕГО ЭСКАДРОЙ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ КОНТР-АДМИРАЛА Ф.К.АВЕЛАНА.(1893-1894).
хотя врядли ибо после русско-японской войны ему были предъявлено обвинение в поражении

чтобы действительно узнать, что это за даты
напишите плиз хотя бы улицу, где находится этот дом

Думаю, что ничего странного нет. просто здание строилось с... по...
И если читать сверху вниз, то как раз так и получается. Просто с 93 по 94 написали не в одной лепнине, а в двух. Во такая задумка архитектора.

в общем, знающие люди ответили:
Несущие конструкции, естественно, возводили снизу вверх, а отделывали, наоборот, сверху вниз (комнаты при ремонте тоже отделывают скорее сверху вниз, а внешнюю отделку производят сейчас, кажется, всё-таки тоже снизу вверх).
Рабочие на лето уехали в деревню, поэтому в 1893 году не успели завершить отделку.

спасибо Филиппу он же fbmk

Сверху