Продолжаю рассказ про мою третью поездку на неделе. Поехала в надежде попрыгать, но не тут-то было. Пожалуюсь вам опять.
Поехала я в воскресенье, не в свой обычный день, но настолько я уже привыкла ездить на Клоуне, что забыла, что я в прокате.
Тренер вместо привычного смс отправляет голосовoе: значит новая лошадь, и меня ждет квест, как ее найти
Клоуна же я увидела, как он бегал под подругой девушки тренера, ну очевидно, где будет приоритет по раздаче коней.
Моим партнером на сегодня был миниатюрный серый мерин Pegaso с милейшем мордой. По словам тренера очень хороший прыгун.
Но когда я привела его чистить, я поняла, что прыгать я на нем не буду, так как спина у него оказалась очень печальная. Она была вообще без мышц, там были просто дырки. Плюс опять эта проблема с воробьиным крупом.
На удивление болезностенности в спине не было, что очень странно. С огромным трудом я нашла на него седло, которое не легло хотя бы на холку, плюс я привезла из России корректор под седло, штуку с карманами с паролоновыми вставками, которые могут регулировать положение. Вот такой
Это, конечно, не панацея, но хоть как-то помогает, плюс взяла еще одну меховушку и стало прям лучше.
Мы вышли на манеж, и я сразу заявила, что прыгать на такой лошади я не буду, мне ее жалко. Рассказала про седло и про то, что новички подбирать не будут, на что конечно-же Манель поспешно оправдался, что своих учеников он обязательно учит теории подбора (откровенной воды обман, так как я ни разу его там не видела, и он меня даже не спросил про мои навыки в первый мой приезд). Моя горькая правда его расстроила, но он предложил качать коню спину. Пегасо оказался очень трепетным и тонким мальчиком с прекрасным чутким ртом.
Поначалу была очень тряская рысь, на спину он брать не хотел (еще бы), потом расслабился, и я прямо почувствовала, как он включил спину. Потом мы начали галоп, это было ужасно, так как седло было неудобное, меня мотало и вятряхивало, бежал он очень тряско, как швейная машинка, но причина была понятна, со временем то ли я присиделась, то ли он расслабился. Походили кавалетти и низенькие клавиши, сантиметров 20. Надеюсь, что сильно ему это не навредит. Один раз, признаюсь, я прыгнула чухонец, так как Манель очень уговаривал. Конечек прыгает очень здорово, активно, с запасом и технично, не смотря на свои габариты, прыгать 110-115 при условии нормальной спины он может очень уверенно.
Манель в конце тренировки выдал, что у нас получился прекрасный тандем, что подо мной он бежит лучше, чем под другими, что он не видел его таким. По правде говоря, сидела я как говно,а в завершении еще выяснилось, что с разными стременами. Думаю, что это очередной мед мне в уши, чтоб я пересела с нормального Клоуна и подрабатывала Пегасо,качала ему спину. Не верю его словам.
Вы можете считать меня садистом, что я вообще на него села с такой спиной, я этим тоже не хвалюсь и корю себя. Попробую оправдаться:
Я задала вопрос, нахрена они снимают коней с нагрузки на целый август, ведь эти бедолаги, у которых вся хронь держалась за счет только мышц и матери божьей, могут развалиться, тренер мне сказал следующее: Политика конкретно этой хозяйки, что они батрачат как папа Карло 10 месяцев в году, а 1-2 полноценно отдыхают психологически и ничего не делают. Это меня наводит на мысль, что хозяйка далека от конной сферы. На мой вопрос, почему не попросить учеников приезжать и гонять коней на корде или в бочке, ведь они с радостью будут делать это бесплатно, он продолжил, что на корде здесь не гоняют, школьные кони работают только под верхом.
Так вот, когда я это все услышала, то решила, что лучше я со своими корректорами и нормальным моционом начну закачивать ему спину, чем новичок, который еле сидит, поседлает его седлом лежащим на холке и будет долбиться задом. Я могла слезть и встать в позу, попросив другого коня, но станет ли этому лучше от этого?Ьудет ли другой конь здоровее? Не станет и не будет.
Рассудите меня, пожалуйста, чтобы вы сделали? Искать другую конюшню- так я в процессе. Прыгать очень хочу, пока могу только здесь. Тренера понимаю, он ничего не решает
Наши фото: муж опять снимал.
И видео.
Почему-то было трудно определить, когда он бежит контргалопом
А это Манель готовится к 130 на своем жеребце, удалось кусочек заснять