Сколько я живу, ни разу не слышала, чтобы в анализах лаборатория нашла глистов((. Это не значит, что их нет.
Я уже не одного человека "выручила" этим советом, кто часто мучается циститом. Гонять или нет- решать Вам. В любом случае, это не повредит.
Ой, еще как может повредить. Я полгода уже пью все виды антибиотиков в разных вариациях, и вот только начала восстанавливать всевозможные флоры и иммунитет. А пить глистогон и травить ядом и без того ослабший организм без показаний- не лучшая идея)
Глисты или их личинки, а также продукты жизнедеятельности видны либо в анализах, либо на узи (характерный фиброз тканей) . Вы, возможно, выручали кого-то в случаях, когда не было достаточных анализов.
Чтобы вы понимали масштаб моей вовлеченности в проблему- я прослушала аудиокнигу "Почему у меня цистит", написанную гинекологом-урологом, где мне обещали ответы на все вопросы))) Наврали, причину я не нашла, но многое для себя открыла.
Хватит про болячки, пора про лошадок
Я тут недавно ездила в конюшне андалузов на новой лошадке, так как Султан продался, а конечек Клары был занят хозяйкой. Мне дали частную лошадку, кличку запамятовала, жеребец 15 лет. Хозяин приезжает нечасто, поэтомуразрешает давать коня под занятия. Внешне очень спокойный милый компактный конечек, мне напомнил конька- горбунка.
Под верхом оказался выезженным, приятным и очень мягким на все средства управления. И тут у меня случилось ощущение, что моя посадка совершенна: нога легла, рука встала, все так прекрасно, что я аж взгордилась, но это было ровно до следующего занятия в конкурной конюшне.
Там мне дали Пегасо (серенький милый конечек без мышц). Он поправился, мышцы начали появляться, выглядеть стал хорошо.
Что мне не нравится, так это то, что тренер не предупреждает об изменениях. Я искала 20 минут Пегасо в леваде, где он был раньше, а его переставили вообще в другую сторону. Об этом я узнала, только когда сама подошла к тренеру и отчаялась. Оказалось, что его гоняют другие кони, и его переставили...
Я опять взяла седло, которое отвратительно по езде, но подходит коню. И страдала. Как же седло влияет на посадку! А когда еще и конь трясучий, то это гремучая смесь. Болтало меня опять по всей лошади, упоров нет, конь на спину не берет, и от моей шикарной посадки остались только горькие воспоминания.
Тренер поставил сложное упражнение, которое на малознакомой лошади и с плохой посадкой было за гранью моей реальности.
Нужно было зайти на галопе на жерди, сразу после повернуть направо, в очень резком повороте и зайти на глухой барьер. После него заезд налево и на другой, но там угол был адекватный.
Попробовала нарисовать, но смысл в том, что после жердей не было времени сделать плавный поворот, чтобы заехать на середину.
У меня ничего не получалось, в палки я не попадала, поворачивала и заходила криво под углом. Один раз вообще чуть не свалилась, потому что наши траектории с конем не совпали после барьера.
Попросила тренера зайти просто по прямой на глухой барьер, потом уже соединять, чтоб конь понял, что от него хочу. Не разрешил. Я помучалась, получилась хрень, тренер предложил сам сесть.
Ну и что вы думаете, зайти нормально на палки он тоже не смог) Он проезжал по кромке, срезая с последней, иногда снося все. На мою ухмылку сказал, что на палки пофиг, можно в них не попадать (зачем они тогда вообще?)
С такими вводными я тоже пропрыгала, но осталась недовольна, так как смысла в упражнении не вижу, если делать его криво, а нормально там не получается ввиду такого захода. На хорошем коне, которого ты знаешь- наверное классное упражнение, но на школьном, где ты сидишь, как говно- нет.
У него в принуипе много интересных упражнений, которые делать на школьных конях бессмысленно, потому что там нет тонких настроек, их вообще нет. Зачем коней мучать высшей математикой, если они не знают таблицу умножения.
Я решила после тренировки отблагодарить Пегасо за его честную работу и сделать массаж.
И вместо позитива я расплакалась. А все потому, что я видела как ему нравятся прикосновения,как он одновременно удивлен и рад новым приятным ощущениям, но он боится показать эмоции. Он опять терпит. Терпит приятные ощущения. И так жалко его стало: он такой честный и хороший мальчик, терпит трюхающихся людей, и меня в том числе, его гоняют кони, а сердце у него большое. И у меня появилось непреодалимое желание его забрать оттуда. И вот я взрослый адекватный человек, который не хочет лошадь, а если и хочет, то здоровую и спортивную, не могу устоять перед маленькой серой лошадкой, которая стоит неподвижно с трясущейся от удовольствия губой, боясь, что кто-то увидит в нем что-то большее, чем спортивный снаряд.
Первый раз у меня было настолько сильное желание подарить лошади жизнь, которую она заслужила.
Я взяла себя в руки на следующий день, но жалость к мелнькой серой лошадке не дает мне покоя.
Поеду на выходных в другую конюшню, если там хорошо, то уйду из этой.