Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Спасибо!По поводу оборудования я не знала, кстати. Делала КТ в платной и мне в принципе все понравилось, но возможно я просто на контрасте с Россией вспосинаю. 😁

Кстати, да! Забыла об этом упомянуть, что только от семейных докторов есть такая блажь. Я пока не пользовалась. А так, цены на лекарства очень высокие (в сравнении с Россией теъ же препаратов)

Ну тут я бы не совсем согласилась. Пока по опыту моих посещений только платных врачей с проблемой кишечника- да, они слушали, но не облизывали, прием занимал масимум 10 минут. И это со стоимостью от 120 евро за прием.(мне покрывала страховка) Я обошла кучу разных, но по факту я сама читала про необходимые анализы и возможные диагнозы , а потом просила на них дать направления. Врач обычно соглашался. Так и ходила от одного к другому, в итоге долечилась я сама, прочитав в интернете про таблетки и накупив кучу пробиотиков.
Да и вообще пока мои походы к разным местным докторам- это караул. Такое ощущение, что они знают один самый распространенный протокол лечения и все. Дальше ты сам уж как-то, если он не работает)))
Плюсом я еще циститом постоянным страдаю, то антибиотики, то анализ мочи. И так по кругу врачи, никто мне не может причину найти. Вроде как тоже дали направление к урологу бесплатному. Вот жду, должны мне отзвониться и позвать на прием. Странная система, однако.
Везде человеческий фактор.
Повезло с врачом, всё хорошо, не повезло, будешь ходить по кругу…
Своих специалистов ищешь долго и мучительно и передаёшь по сарафанному радио…
По поводу цистита, требуйте назначения к урологу! Он в обязательном порядке должен назначить УЗИ и иногда и МРТ и какие то доп анализы…
Если домашний врач Вам выпишет назначение, к специалисту можете прождать и пол года…
Пока ждете, можете принимать этот препарат, мне его гомеопат посоветовал для той же проблемы и он очень хорошо работает…
И не навредит…

IMG_1941.jpeg

По поводу цистита, требуйте назначения к урологу! Он в обязательном порядке должен назначить УЗИ и иногда и МРТ и какие то доп анализы…
Если домашний врач Вам выпишет назначение, к специалисту можете прождать и пол года…
Пока ждете, можете принимать этот препарат, мне его гомеопат посоветовал для той же проблемы и он очень хорошо работает…
И не навредит…

Посмотреть вложение 611388
Ну я ожидала, что месяц- полтора ждать, но полгода сильно. В такие моменты все таки платная страховка лучше, чем ничего)
Спасибо за рекомендацию. Я примерно такой состав и пью, только из разных источников, сама нагуглила, платный уролог сказал, что это хрень. Тогда его квалификация меня и смутила.

А так, до этого года, я считала себя здоровым человеком, но чего-то я посыпалась капитально. Даже подумала, что может сглазили и пора бабку искать, а не врача :)
Но с бабками тут наверное еще сложнее)))

Ну я ожидала, что месяц- полтора ждать, но полгода сильно. В такие моменты все таки платная страховка лучше, чем ничего)
Спасибо за рекомендацию. Я примерно такой состав и пью, только из разных источников, сама нагуглила, платный уролог сказал, что это хрень. Тогда его квалификация меня и смутила.

А так, до этого года, я считала себя здоровым человеком, но чего-то я посыпалась капитально. Даже подумала, что может сглазили и пора бабку искать, а не врача :)
Но с бабками тут наверное еще сложнее)))
Бабок нет как класса.
Всех спалили во времена инквизиции…
Я уже привыкла к системе.
Знаю, как её обходить.
Если что то действительно беспокоит, нужно ехать в ближайший госпиталь и идти через urgencias, говорить, что боль, температура, нет сил терпеть ( иногда так и есть) и вот эта медпомощь у них работает безотказно.
Те в этом случае анализы делают тут же и к специалисту тут же дежурному направят и вылечат…
Так что умереть не дадут!

Бабок нет как класса.
Всех спалили во времена инквизиции…
Я уже привыкла к системе.
Знаю, как её обходить.
Если что то действительно беспокоит, нужно ехать в ближайший госпиталь и идти через urgencias, говорить, что боль, температура, нет сил терпеть ( иногда так и есть) и вот эта медпомощь у них работает безотказно.
Те в этом случае анализы делают тут же и к специалисту тут же дежурному направят и вылечат…
Так что умереть не дадут!
С бабками спалили и врачей)
В плане Ургенсии я уже тоже поняла, что это работает, но работает как раз с платной лучше.
В бесплатной мне сказали, что все мои проблемы от стресса и дали лучшее лекарство:
-Ты стрессуешь? Не стрессуй,- сказал мне врач
- Доктор, ну если это стресс, то пропишите мне травки попить какие-нибудь.
- Ничего не надо. Просто не стрессуй.

Дальше, как в анекдоте, я собиралась услышать "с вас пять тыщ"

Плюсом я еще циститом постоянным страдаю, то антибиотики, то анализ мочи. И так по кругу врачи, никто мне не может причину найти.
Пока ждёте уролога, пропейте глистогонку. Не помешает. Есть такие глисты- живут в мочевом пузыре...

Сколько я живу, ни разу не слышала, чтобы в анализах лаборатория нашла глистов((. Это не значит, что их нет.
Я уже не одного человека "выручила" этим советом, кто часто мучается циститом. Гонять или нет- решать Вам. В любом случае, это не повредит.

Сколько я живу, ни разу не слышала, чтобы в анализах лаборатория нашла глистов((. Это не значит, что их нет.
Я уже не одного человека "выручила" этим советом, кто часто мучается циститом. Гонять или нет- решать Вам. В любом случае, это не повредит.
Ой, еще как может повредить. Я полгода уже пью все виды антибиотиков в разных вариациях, и вот только начала восстанавливать всевозможные флоры и иммунитет. А пить глистогон и травить ядом и без того ослабший организм без показаний- не лучшая идея)
Глисты или их личинки, а также продукты жизнедеятельности видны либо в анализах, либо на узи (характерный фиброз тканей) . Вы, возможно, выручали кого-то в случаях, когда не было достаточных анализов.
Чтобы вы понимали масштаб моей вовлеченности в проблему- я прослушала аудиокнигу "Почему у меня цистит", написанную гинекологом-урологом, где мне обещали ответы на все вопросы))) Наврали, причину я не нашла, но многое для себя открыла.

Хватит про болячки, пора про лошадок

Я тут недавно ездила в конюшне андалузов на новой лошадке, так как Султан продался, а конечек Клары был занят хозяйкой. Мне дали частную лошадку, кличку запамятовала, жеребец 15 лет. Хозяин приезжает нечасто, поэтомуразрешает давать коня под занятия. Внешне очень спокойный милый компактный конечек, мне напомнил конька- горбунка.
IMG_0817.jpeg
IMG_0272.jpeg

Под верхом оказался выезженным, приятным и очень мягким на все средства управления. И тут у меня случилось ощущение, что моя посадка совершенна: нога легла, рука встала, все так прекрасно, что я аж взгордилась, но это было ровно до следующего занятия в конкурной конюшне.

Там мне дали Пегасо (серенький милый конечек без мышц). Он поправился, мышцы начали появляться, выглядеть стал хорошо.

Что мне не нравится, так это то, что тренер не предупреждает об изменениях. Я искала 20 минут Пегасо в леваде, где он был раньше, а его переставили вообще в другую сторону. Об этом я узнала, только когда сама подошла к тренеру и отчаялась. Оказалось, что его гоняют другие кони, и его переставили...

Я опять взяла седло, которое отвратительно по езде, но подходит коню. И страдала. Как же седло влияет на посадку! А когда еще и конь трясучий, то это гремучая смесь. Болтало меня опять по всей лошади, упоров нет, конь на спину не берет, и от моей шикарной посадки остались только горькие воспоминания.

Тренер поставил сложное упражнение, которое на малознакомой лошади и с плохой посадкой было за гранью моей реальности.

Нужно было зайти на галопе на жерди, сразу после повернуть направо, в очень резком повороте и зайти на глухой барьер. После него заезд налево и на другой, но там угол был адекватный.
Попробовала нарисовать, но смысл в том, что после жердей не было времени сделать плавный поворот, чтобы заехать на середину.
course.PNG

У меня ничего не получалось, в палки я не попадала, поворачивала и заходила криво под углом. Один раз вообще чуть не свалилась, потому что наши траектории с конем не совпали после барьера.

Попросила тренера зайти просто по прямой на глухой барьер, потом уже соединять, чтоб конь понял, что от него хочу. Не разрешил. Я помучалась, получилась хрень, тренер предложил сам сесть.

Ну и что вы думаете, зайти нормально на палки он тоже не смог) Он проезжал по кромке, срезая с последней, иногда снося все. На мою ухмылку сказал, что на палки пофиг, можно в них не попадать (зачем они тогда вообще?)

С такими вводными я тоже пропрыгала, но осталась недовольна, так как смысла в упражнении не вижу, если делать его криво, а нормально там не получается ввиду такого захода. На хорошем коне, которого ты знаешь- наверное классное упражнение, но на школьном, где ты сидишь, как говно- нет.
У него в принуипе много интересных упражнений, которые делать на школьных конях бессмысленно, потому что там нет тонких настроек, их вообще нет. Зачем коней мучать высшей математикой, если они не знают таблицу умножения.

Я решила после тренировки отблагодарить Пегасо за его честную работу и сделать массаж.

И вместо позитива я расплакалась. А все потому, что я видела как ему нравятся прикосновения,как он одновременно удивлен и рад новым приятным ощущениям, но он боится показать эмоции. Он опять терпит. Терпит приятные ощущения. И так жалко его стало: он такой честный и хороший мальчик, терпит трюхающихся людей, и меня в том числе, его гоняют кони, а сердце у него большое. И у меня появилось непреодалимое желание его забрать оттуда. И вот я взрослый адекватный человек, который не хочет лошадь, а если и хочет, то здоровую и спортивную, не могу устоять перед маленькой серой лошадкой, которая стоит неподвижно с трясущейся от удовольствия губой, боясь, что кто-то увидит в нем что-то большее, чем спортивный снаряд.
Первый раз у меня было настолько сильное желание подарить лошади жизнь, которую она заслужила.
Я взяла себя в руки на следующий день, но жалость к мелнькой серой лошадке не дает мне покоя.
Поеду на выходных в другую конюшню, если там хорошо, то уйду из этой.

То что вы нарисовали - это вообще неправильная траектория. Так ехать нельзя от слова совсем. Эту диагональ можно прыгать только с обратной стороны. то есть жерди налево и потом диагональ . а направо можно прыгать синюю диагональ , если ДО НЕЕ на заходе хотя бы три галопа по прямой.
оттуда надо уходить бегом, кмк

То что вы нарисовали - это вообще неправильная траектория. Так ехать нельзя от слова совсем. Эту диагональ можно прыгать только с обратной стороны. то есть жерди налево и потом диагональ . а направо можно прыгать синюю диагональ , если ДО НЕЕ на заходе хотя бы три галопа по прямой.
оттуда надо уходить бегом, кмк
Значит я не сошла с ума))
У него на самом деле бывают классные упражнения, а бывает какая-то хрень, которая мне непонятна. И я думаю: это настолько крутое упражнение, что мой уровень просто так низок или это полный пипец?🤣
Ну все таки тренер выступает по 145, поэтому я и сомневаюсь)) ну а возможно, он просто амбициозен и его заносит)

Тут еще было упражнение на одном занятии, к которому у меня остались такие же двоякие чувства. Сейчас расскажу:
Сначала было подводящее упражнение- ворота из 2 паралелльных жердей. Нужно было заходить на галопе и внутри делать остановку. Дальше опять галоп. Упражнение классное, но напомню, что я на школьной подзадроченной лошади, поэтому красивым его исполнение я не могу назвать.
Дальше проезд из двух чухонцев, между ними 5 темпов галопа. Ты заходишь на первое и дальше… тормозишь в проезде. Потом ты НЕ прыгаешь второе, а выходишь.
Мой первый вопрос: не встанет ли лошадь после такого? А конечно же первые разы было сложно лошадь тормознуть. Это было жестко и почти у барьера .
Потом мы проезжали проезд на резвом галопе, потом опять с остановкой, но галоп естественно я уже делала короткий и собранный, чтобы успеть остановиться.Ну так и чередовали.
Тренер сказал, что это упражнение для Гран при лошадей, чтобы они слушали всадника.
Но, блин, школьная лошадь- ну не будет она слушать разных всадников, ей вообще не до этого(((
Но вот для своей лошади- это нормальное упражнение? Кто такое встречал?

Значит я не сошла с ума))
У него на самом деле бывают классные упражнения, а бывает какая-то хрень, которая мне непонятна. И я думаю: это настолько крутое упражнение, что мой уровень просто так низок или это полный пипец?🤣
Ну все таки тренер выступает по 145, поэтому я и сомневаюсь)) ну а возможно, он просто амбициозен и его заносит)

Тут еще было упражнение на одном занятии, к которому у меня остались такие же двоякие чувства. Сейчас расскажу:
Сначала было подводящее упражнение- ворота из 2 паралелльных жердей. Нужно было заходить на галопе и внутри делать остановку. Дальше опять галоп. Упражнение классное, но напомню, что я на школьной подзадроченной лошади, поэтому красивым его исполнение я не могу назвать.
Дальше проезд из двух чухонцев, между ними 5 темпов галопа. Ты заходишь на первое и дальше… тормозишь в проезде. Потом ты НЕ прыгаешь второе, а выходишь.
Мой первый вопрос: не встанет ли лошадь после такого? А конечно же первые разы было сложно лошадь тормознуть. Это было жестко и почти у барьера .
Потом мы проезжали проезд на резвом галопе, потом опять с остановкой, но галоп естественно я уже делала короткий и собранный, чтобы успеть остановиться.Ну так и чередовали.
Тренер сказал, что это упражнение для Гран при лошадей, чтобы они слушали всадника.
Но, блин, школьная лошадь- ну не будет она слушать разных всадников, ей вообще не до этого(((
Но вот для своей лошади- это нормальное упражнение? Кто такое встречал?
Нормально. и не только для Гран при. у меня уровень 120, но я делала. И даже в проезде перед брусьями. Но своем турнирном коне. Вначале можно после прыжка тормозить в углу или в стену. Чтобы лошадь понимала что не "пофиг, прыгаем"
зачем он вам такую фигню поставил - не знаю. Ну не бывает таких траекторий. И не все кто прыгают высоты знают принципы курс-дизайна, на самом деле. Это же отдельная профессия.

Но вот для своей лошади- это нормальное упражнение?
Мне давали такое упражнение на лошади, на которой я выступала. Он периодически заводился на ряды, типа "ты там сиди, я сам всё знаю". Таким образом возвращали ему фокус на всаднике.
На картинке упражнение действительно странное. Его нормально можно сделать через полупируэт, но откуда полупируэты у школьной лошади?

Нормально. и не только для Гран при. у меня уровень 120, но я делала. И даже в проезде перед брусьями. Но своем турнирном коне. Вначале можно после прыжка тормозить в углу или в стену. Чтобы лошадь понимала что не "пофиг, прыгаем"
зачем он вам такую фигню поставил - не знаю. Ну не бывает таких траекторий. И не все кто прыгают высоты знают принципы курс-дизайна, на самом деле. Это же отдельная профессия.
Как я понимаю, что при таком упражнении лошадь не начинает нестись после прыжка, а ожидает дальнейшую команду всадника. Раньше его не встречала. Но в моей голове все еще сложно принять остановки в проезде 😁
Как он обяснил, что идея того дурацкого упражнения была в работе над крутыми поворотами, и я бы даже не против, если бы не лежали чертовы палки, а сам поворот не нужно было начинать на них, чтобы вписаться. Надеюсь, что больше он ставить такую фигню не будет.

Вчера я ездила первый раз за 1,5 недели. Я все еще болею, но пропускать больше уже не хотелось, да и соскучилась по езде верхом. Мне достался мой любимый Клоун, плюс я урвала нормальное седло (радости прокатной жизни). Вообще я была удивлена, что седло Norton ( у нас много синтетических их фирмы), которое обычно отвратительное по езде и по качеству, другой модели и другого цвета, может быть удобным. Но оно и новое относительно. А еще легкое, и с ровным широким каналом и задними упорами на липучках.
Я вообще люблю седла- кресла, хоть и конкурное у меня было Штюбен, плоское, но оно исключение, так получилось, что еще с подросткового возраста оно украло мое сердце. В моем окружении все плюются с него. Первые разы непривычно, а потом врастаешь) Выезковое же было как раз кресло, Кентавр Андромеда, очень глубокое и приятно сажало.
Была надежда на лайтовую тренировку, потому что сил особо не было, но не тут- то было. Манель решил уделить внимание моей концентрации. А у меня есть проблема, что я завожусь на маршрутах. То есть начинаю спокойно, а дальше все больше и больше суечусь, и к концу маршрута я уже в кураже на скачках лечу, позабыв обо всем на свете. Поэтому и конь мне нужен флегматичный, иначе мы улетим в космос.
Мы ездили на галопе по кругу по 4 жердям. Моей задачей было не разгоняться, а равномерно идти и работать над сгибанием и заходом по центру. Дальше мы перешли в другую часть, где на кругу диаметром метров 30 лежали три жерди на каждый темп, а на противоположной части вольта, одинокая жердь. Потом среднюю жердь из 3 лежачих он сделал чухончиком. То есть проходить его нужно было тоже со сгибанием. Было сложно, так как в моем случае проблем с концентрацией мне нужно было следить за ритмом, за сгибанием, а еще не смотреть на жерди под ногами, чем я грешу, а нужно смотреть на следующую по пути движения, и шенкелем работать не забывать, а то Клоуну поднадоела езда по кругу, и он постоянно сбавлял темп.
Это было занятие под эгидой: выбери 2 пункта из 4, которые будут получаться😁
Под конец мы сделали что-то приличное, но я взмокла как после сауны. Мой организм прифигел от нагрузки, но вроде справился)

А еще, помните рыжего коня, которого я хотела арендовать, а хозяйка сказала, что очень его любит и не готова ни с кем делить, потому что он как ребенок?
Так вот, решила его продать, чтобы купить лошадь моложе и перспективней. Коню оказалось 12 лет сейчас. Честно говоря, уровень этой девушки еще далек даже до уровня этого коня, но есть тип всадников, которые считают, что при смене лошади они запрыгают. Но там проблема явно не в коне, конек классный.

Последнее редактирование:
Мне давали такое упражнение на лошади, на которой я выступала. Он периодически заводился на ряды, типа "ты там сиди, я сам всё знаю". Таким образом возвращали ему фокус на всаднике.
На картинке упражнение действительно странное. Его нормально можно сделать через полупируэт, но откуда полупируэты у школьной лошади?
Там ни то что пируэта, там они и не гнутся в основном... Я еще на приличных езжу, которые хотя бы железо принимают и сокращаться могут, а на остальных вообще страшно прыгать, так как от тебя там мало, что зависит.
часики ездили? очень их ❤ люблю
Буду теперь хоть название знать) Теперь у меня тоже оно в топе.

В пятницу мои мучения с часиками не закончились. Плюс по пятницам я стала ездить на Пегасо. Он мне, конечно, очень нравится по персональным качествам, но по езде он не самый приятный. Он противополодность Клоуна: маленький, юркий и выстреливающий от малейшего давления.
В этот раз я решила, что должна найти нормальное седло, чтобы не болтаться по седлу как болванчик.
Каждый раз перед занятием я чувствую себя сэдл фиттером в колхозе. Как из этого говнообразия подобрать что-то приличное, где не торчить набивка, что подойдет коню, и где будет удобно мне. Импосибл.
Это как в катательный сезон, когда ты приходишь в прокатный пункт подобрать себе сноуборд для катания в 3 часа дня, когда все нормальное уже разобрали, и ты такой: ну да, это дверь от холодильника, зато скользит и по ростовке подходит.
А проблема в том, в 18 часов идут последние прокатные занятия с самым большим количеством смен на всех манежах, а в 19 мое, соответственно мне достается то, что не подошло другим или несимпатичное. И тут я увидела забытую жемчужину Нортон. В среду я уже рассказывала, что была довольна новой моделью, а тут я нашла такое же черное. думаю: дай-ка попробую на Пегасо. И оно подошло (компромиссно, но допустимо) Оно легкое, низковато по холке, но с моим корректором со вставками поднялось повыше. Моя попа и конечности тоже неплохо себя чувствовали, и, наконец, я комфортно села и поскакала волосы назад, не забивая гвозди.
Сегодня было задание прыгать по кругу проезд из двух барьеров с 2мя темпами галопа между.
Пегасо плохо работал налево, я обратила внимание тренера, спросила, могут ли это быть зубы? Очень явно у него был дискомфорт. На что, конечно же, он сказал, что нет. Сказал, что его часто дают новичкам, которые его дергают. И что утром он работает.
Начали работать на жердях, направо было нормально, налево нет. Вот почему траектории на земле не отражают мою картину в голове? Что за диссонанс? Тренер поставил чухонцы, и на второе налево меня беспощадно обнесли. Тут уже траектория не только с головой разошлась, а еще и с конем. Косяк был мой. Я изначально зашла не по лучшей линии, и конь решил, что помогать он тут не собирается. Второй раз я потянула больше внутренним поводом, и недоработала внешним, где мне кажется, у него зубы болят, и он послал второй раз. В принципе, он был прав.Третий раз он сделал это намеренно и бескомпромиссно.
В свое оправдание скажу, что я все еще болела и чувствовала себя не очень, а кашель мешал моей дыхалке. Да и бороться я была не в силах. Поэтому где могла додавить, там я этого не делала и получала закономерный результат.
Дальше по классике таких историй пошли прыгать с рыси. Я попросила положить первую жердь, чтобы ее не прыгать, а прыгнуть сначала только сложный чухонец. Тренер сказал: нихрена, иди работай, прыгай оба :(
Я собрала все силы, настроилась и мы перевалились. Криво и с моей жесткой рукой. Пару раз после еще я была жестковата с коридором на рыси, потом перешли на прыжки с галопа. Доверять я все еще не спешила, но уже не трогала внутренним поводом, улучшила контакт с внешним и смягчилась в работе. О, чудо, когда все делаешь, как тебе говорят, то все и получается.
Поменяли направление с небольшим повышением высоты. Направо давалось намного проще, мыслей уйти у него не было. Мы шли ровно и стабильно. Все таки думаю, что у него дискомфорт есть какой-то налево, и моя кривизна видимо провоцирует обносы тоже. И когда мы снова сменили направление налево, сил у меня уже не было, я пропрыгала пару раз и попросила закончить тренировку на хорошем прыжке, так как дыхалка уже попрощалась со мной. Тренер немного даже испугался, так как в его планах было продолжить задание и пропрыгать целый маршрут с такими полукругами, но я была уже все и поняла, что сделать хорошо у меня не получится, зачем портить концовку. А обнести меня на маршруте он бы меня смог легко.

Как мне нравится это упражнение по полезности, так же меня оно бесит, потому что вылезают мои слабые места с управлением по диагонали и выбором правильной траэктории. Чувствую, что будем мы так прыгать еще долго, так как косяков там еще достаточно. Хотелось бы, вернуться на прыжки высотные, но нужно работать над техникой.🫣
Выбираешь себе хобби, чтобы отдыхать, а там пахать приходится.
Еще на этой неделе у нас зачет по сальсе, на которую я хожу очень нестабильно . И сразу выход в люди, на вечеринку.На зачет нужно выучить все сольные и парные фигуры и хлопать под заданный ритм, при этом танцуя. С хлопаньем у меня тоже все плохо. Вроде с конкуром ритмика должны быть хорошая, ан нет. Где взять хобби, чтобы не напрягаться?

я чувствую себя сэдл фиттером в колхозе
Это грустно, но написано очень смешно, простите. ;)
Это как в катательный сезон, когда ты приходишь в прокатный пункт подобрать себе сноуборд для катания в 3 часа дня, когда все нормальное уже разобрали, и ты такой: ну да, это дверь от холодильника, зато скользит и по ростовке подходит.
Да-да, примерно так.)
Выбираешь себе хобби, чтобы отдыхать, а там пахать приходится.
Вооот! Это меня тоже всегда умиляет, когда за свои кровные ты еще потный, красный, злобный и уставший, и хочешь убить тренера. ))

Да, про сёдла - ситуация грустная, описание шедевральное) Я вчера не нашла на месте седла, которое более-менее ложится на карабахского пони. Мне активно сватали седло на лошадь в полтора раза шире. В итоге, надела гурту и вышла с кордой 🙄

Это грустно, но написано очень смешно, простите. ;)
Да я тоже и смеюсь, и плачу)))
Вооот! Это меня тоже всегда умиляет, когда за свои кровные ты еще потный, красный, злобный и уставший, и хочешь убить тренера. ))
Ага, вот такой приходишь на новую секцию, чтобы развеяться и отдохнуть, а тебе потом: это сделай, тут исправь, здесь внимательней.
И ты потом сидишь дома, читаешь статьи, анализируешь ошибки, стрессуешь и уже не помнишь, в какой момент это был отдых? И бросить жалко, ведь столько сил вложено)

Последнее редактирование:
Да, про сёдла - ситуация грустная, описание шедевральное) Я вчера не нашла на месте седла, которое более-менее ложится на карабахского пони. Мне активно сватали седло на лошадь в полтора раза шире. В итоге, надела гурту и вышла с кордой 🙄
Иногда без седла даже лучше, чем с седлом, только попу жалко

Сверху