Итак, пишу по горячим следам.
На этой неделе я решила дать жару и поездить 4 раза. Так сказать марафон.
Во вторник к андалузам, среда и пятница к Манелю попрыгать, и воскресенье на пробное в новую конюшню.
Вчера был первый раз, а я уже начала сомневаться, хочу ли 4
Начну с того, что меня бесит забывчивость Лукаса в плане наших договоренностей.
Уже несколько раз он забывал о наших тренировках по вторникам, хорошо, что я ему писала заранее для уточнения. А вчера подбесил конкретно. Я спросила с утра: "Все ли в силе по сегодняшнему занятию в 6?" Он пишет: "Да, в 8."
Я бы может и не подбесилась, если бы он мне сам об этом заранее написал. А тут получился газлайтинг, и я наехала на него, что типа, дорогой, ты же мне сам написал время, и я строю планы свои. Но на самом деле планов то не было, но я еду из офиса и торчать там до пол восьмого меня не радовало. Да и домой поздно приехать тоже не хотелось.
Он дико извинялся, и я смягчилась, думаю, ну фиг с тобой, раз ты признал вину, то будь по твоему, в 8 так в 8. Но бумеранг доброты сработал, и Лукас перенес другого ученика, поэтому смог взять меня в 6.
Как вы помните, в прошлый раз я ездила на частном жеребце Сертеро (да, я теперь запомнила его имя). Поэтому когда я его увидела в проходе, ждущим меня- я обрадовалась.
Мы поседлались, и Лукас уверенным шагом направился в крытый манеж. И тут я думаю: да какого хрена я ехала в Испанию, чтобы заниматься в помещении. Я в Питере наездилась, плюс еще он маленький и темный. Ну и спросила Лукаса, почему не на открытой площадке. Он замешкался и согласился пойти туда. На том моменте мне нужно было заподозрить неладное)
Выходим на улицу, а там другая лошадь у входа на корде работает. Тут я вспомнила, что на жеребце. Он начал ржать и заметно взбодрился. А я зажалась. Последний раз, когда я ездила на жеребцующем коне- это был Веня в его 4 года, когда я приняла решение его кастрировать
Так как он при виде других коней скакал горками, свечками и демонстрировал миллион способов избавиться от всадника. А так как летала я с него частенько, то мои паттерны и вспомнились. Мы зашли на плац, и я выбрала тактику держаться подальше от лошади. Но, к несчастью плац находится чуть на возвышенности, а внизу еще плац. Где гоняли кобылу.
Конь при приближении к той части плаца мотал башкой и ржал. Ну и он не спешил расширяться, хотя сам по себе очень чувствительный на ногу.
Ну я и приложила хорошенько шенкель (хлыста не было). На что конь выдал мне серию козлов и поскакал галопом. Козлы у него оказались мягкие, но меня испугал сам факт того, что я не знала, захочет ли он меня высадить, или это было его фи на мой шенкель. Два раза мне повторять не пришлось и дальше мой шенкель был нежным. Но отвешивать мне козлов на подъеме он не перестал, также как и ускоряться на прямых. Я все еще не могла расслабиться, потому что ожидала подлянку. И было чувство, что чуть я зазеваюсь, так он не упустит возможности избавиться от всадника и пойти на покорение кобыльих сердец. Пол занятия я ездила в напряге, потом все таки стала немного коню доверять, когда он перестал прыгать на подъемах, но была начеку. Похоже, именно поэтому тренер и ездит почти со всеми внутри, чтобы не было эксцессов.
В конце, когда мы на шагу уже отрабатывали уступку, я перетянула повод, и к моему сюпризу Сертеро выдал мне такую красивую картинную свечку. Видели бы вы с каким непонимающим лицом я смотрела на Лукаса, что-то вроде "Что за хрень? Это запланированно или он все таки решил меня убрать?"
Обошлось, это была выученная команда. Но хорошо бы было об этом знать заранее. Езе один минус в копилку Лукаса.
Занятие мне не понравилось, и я решила уйти из этой конюшни. Объясню почему: Во- первых гормональный демон, что обычно основополагающее
, а во- вторых: каждое наше занятие одинаковое. Даже на разных конях. Мы начинаем с шага в 5 минут, дальше мы рысим, делаем диагонали, центральную линию и перемену направления, дальше галоп на вольту, галоп по стенке. Шаг между аллюрами миниальный, если есть вообще. Дальше вторая учебная рысь с плечом внутрь, в этот раз даже было плечо на галопе!, галоп, рысь, галоп, (много и рысь, и галопа, и они сменяются) потом шаг, я прошу на шагу поделать уступки. Вообще все элементы мы делаем с моей подачи почти.
Он не дает мне упражнений, никаких. Переходы редко. Я сама предложила сделать плечо с переходом в траверс, ему понравилось, но больше он не предлагал. Других вариаций тоже. В целом он контролирует положение моих рук, ног, но вот не углубленно. Мне бы хотелось каких-то объяснений, хотелось больше про точечную работу, про работу корпусом, какая рамка правильная и как прийти к чувству лошади, как ехать вместе и делать элементы лучше и чище. Какой должно быть чувство при правильном ранверсе и уступке. А я еду плохо, а он хвалит. Может я прошу много?
Думала, вдруг дело во мне, и я не готова к углубленной работе? Пришла посмотреть его тренировки разных уровней, а там тоже самое. Только боковых нет. Потом он еще сел на коня клиента показать сокращенный и прибавленный галоп. А увидела я там, баранку, даже самоотсос. И так мне не зашло такое, что пришло решение окончательно, что пора. Жалко, конечно, я там испытывала эстетическое удовольствие для глаз, да и люди приятные, и тихо там, душевно, но нужно двигаться дальше.
Да и с продажей андалузов с этими людьми, чувствую, не получится. Очень уж они хотят денег, но не хотят работать и не настроены на сотрудничество. Тоже не моя история, как бы эта идея мне не понравилась. Жаль. Не знаю только, как помягче уйти, чтобы не обидеть Лукаса.