Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Я же совсем забыла рассказать, как ходили на CSIO 2024, который проходил у нас в соседнем от дома клубе. Так звучит пафосно 😁
Длился турнир 4 дня, каждый день проходили кубки всего, чего можно:
В первый день: Трофей Эстрейи (пиво которое), кубок Порш, royal bliss ( королевское блаженство?)
Во второй день: кубок Негрита (ром популярный), трофей авангарда?, большой приз Барселоны.
Третий день, суббота: кубок пони, трофей Кайшабанка (самый крупный банк Каталонии), кубок Королевы
Четвертый заключительный день: Финал Longines, первый этап и второй этап.

Размах, конечно, огромный. В прошлом году мы были на отборочном туре на Олимпиаду, но я зажала денег на проход на трибуну и смотрела с большого экрана в развлекательной зоне.
На каждый день билет нужно покупать отдельно.
Развлекательная зона 15 евро, вход на трибуну для бедняков 30 евро(входит развлекательная зона), вип трибуна 70 ( там есть навес)
Развлекательная зона отделена от трибун, вообще это поле для поло, на котором рахвернули ярмарку. В ней проходят шоу программы,от работы на свободе до аджилити с собаками; есть магазины, спонсоры устраивают всякие развлечения, стоят фуд корты, где можно посидеть отдохнуть за бокальчиком чего-нибудь и посмотреть все на большом экране. Много магазинов одежды, но парадокс: почти нет конной! Платья, декоративная фигня для дома и как бы все. Есть всякая атрибутика соревнований, типа футболок CSIO и Longines по цене крыла самолета. Приодеться не из чего. Из полезного видела очень крутую магнитую амуницию, прямо какой-то терминатор стоял, а не лошадь. Раньше не встречала такой бренд, но девушка интересно рассказывала. Правда поморщилась и извинилась, что в Россию не доставляют. Думаю, что ценник там огого. Если кто встречал- поделитесь.
IMG_0849.jpeg
IMG_0852.jpeg


А еще можно было получить нахаляву кепку Longines, если пробежать маршрут. Ну как можно отказаться? Тимон меня поддержал (выбора у него не было) На фото можно увидеть уши, если присмотреться. Подарили еще фотки полароид. Это вот мой уровень конкурных стартов 😁
IMG_0891.jpeg


Конечно, разница большая в просмотре соревнований вживую и с экрана. Можно рассмотреть и лошадок, и маршрут, и энергетику пары. Кайф! Даже палящее солнце и тетка, уронившая мой бокал с кавой, не омрачили мой просмотр.
Я была на кубке Кайшабанке, высота 135.
Понравилось несколько пар, и одна из них выиграла: Carlota Vilarrubi Jorda c Centuri. Внешне конечек очень невысокий, но очень складный.
IMG_1198.jpeg

Также запомнился конь с очень большой непропорциональной головой Louis под седлом Noelia Bayarri Moore. Я даже подумала, что он помесь, так как внешне простоват. Породу не нашла его. А вот всадница стартует очень активно на большом количестве лошадей.
IMG_0868.jpeg

Был еще чернокожий всадник, имя не запомнила, как и страну, но видела первый раз. Ехал он не очень хорошо, его лошадь сбила все палки первых барьеров, а потом он сам снялся. Очень нравятся такие всадники, которые могут вовремя тормознуть, а не ехать до конца абы как, потому что приехали. Было еще 2 всадника, кто снялся, потому что либо закинулись, либо посбивали.
Больше я ничего не смотрела, на финал также не смогла попасть, потому что заболела. Поэтому поделюсь только победителями.

А вот победители всех дней главных призов
IMG_1193.png
IMG_1197.png
IMG_1199.jpeg


Германия собрала основные призы.

IMG_1200.png
 
Классно, что такие турниры можно посмотреть вживую!
Кара Чад на Игоре улыбнула))
Я даже не до конца поняла, на каком уровне турнира я побывала)) это все пешая доступность к дому) когда от дома 10 минут, в голове не укладывается, что это мировой турнир)))
А конь Игорь- это да, сильно))
 
Бемер видела байеры возят в Россию. Еще есть попона Activomed, тоже самое. Стоят от 5500$. Сейчас популярнее отдельные аппараты PEMF, которые в виде колец. Их прикладывают куда надо и они сильнее действием.
 
Итак, пишу по горячим следам.
На этой неделе я решила дать жару и поездить 4 раза. Так сказать марафон.
Во вторник к андалузам, среда и пятница к Манелю попрыгать, и воскресенье на пробное в новую конюшню.
Вчера был первый раз, а я уже начала сомневаться, хочу ли 4 😁
Начну с того, что меня бесит забывчивость Лукаса в плане наших договоренностей.
Уже несколько раз он забывал о наших тренировках по вторникам, хорошо, что я ему писала заранее для уточнения. А вчера подбесил конкретно. Я спросила с утра: "Все ли в силе по сегодняшнему занятию в 6?" Он пишет: "Да, в 8."
Я бы может и не подбесилась, если бы он мне сам об этом заранее написал. А тут получился газлайтинг, и я наехала на него, что типа, дорогой, ты же мне сам написал время, и я строю планы свои. Но на самом деле планов то не было, но я еду из офиса и торчать там до пол восьмого меня не радовало. Да и домой поздно приехать тоже не хотелось.
Он дико извинялся, и я смягчилась, думаю, ну фиг с тобой, раз ты признал вину, то будь по твоему, в 8 так в 8. Но бумеранг доброты сработал, и Лукас перенес другого ученика, поэтому смог взять меня в 6.
Как вы помните, в прошлый раз я ездила на частном жеребце Сертеро (да, я теперь запомнила его имя). Поэтому когда я его увидела в проходе, ждущим меня- я обрадовалась.
Мы поседлались, и Лукас уверенным шагом направился в крытый манеж. И тут я думаю: да какого хрена я ехала в Испанию, чтобы заниматься в помещении. Я в Питере наездилась, плюс еще он маленький и темный. Ну и спросила Лукаса, почему не на открытой площадке. Он замешкался и согласился пойти туда. На том моменте мне нужно было заподозрить неладное)
Выходим на улицу, а там другая лошадь у входа на корде работает. Тут я вспомнила, что на жеребце. Он начал ржать и заметно взбодрился. А я зажалась. Последний раз, когда я ездила на жеребцующем коне- это был Веня в его 4 года, когда я приняла решение его кастрировать😁Так как он при виде других коней скакал горками, свечками и демонстрировал миллион способов избавиться от всадника. А так как летала я с него частенько, то мои паттерны и вспомнились. Мы зашли на плац, и я выбрала тактику держаться подальше от лошади. Но, к несчастью плац находится чуть на возвышенности, а внизу еще плац. Где гоняли кобылу.
Конь при приближении к той части плаца мотал башкой и ржал. Ну и он не спешил расширяться, хотя сам по себе очень чувствительный на ногу.
Ну я и приложила хорошенько шенкель (хлыста не было). На что конь выдал мне серию козлов и поскакал галопом. Козлы у него оказались мягкие, но меня испугал сам факт того, что я не знала, захочет ли он меня высадить, или это было его фи на мой шенкель. Два раза мне повторять не пришлось и дальше мой шенкель был нежным. Но отвешивать мне козлов на подъеме он не перестал, также как и ускоряться на прямых. Я все еще не могла расслабиться, потому что ожидала подлянку. И было чувство, что чуть я зазеваюсь, так он не упустит возможности избавиться от всадника и пойти на покорение кобыльих сердец. Пол занятия я ездила в напряге, потом все таки стала немного коню доверять, когда он перестал прыгать на подъемах, но была начеку. Похоже, именно поэтому тренер и ездит почти со всеми внутри, чтобы не было эксцессов.
В конце, когда мы на шагу уже отрабатывали уступку, я перетянула повод, и к моему сюпризу Сертеро выдал мне такую красивую картинную свечку. Видели бы вы с каким непонимающим лицом я смотрела на Лукаса, что-то вроде "Что за хрень? Это запланированно или он все таки решил меня убрать?"
Обошлось, это была выученная команда. Но хорошо бы было об этом знать заранее. Езе один минус в копилку Лукаса.

Занятие мне не понравилось, и я решила уйти из этой конюшни. Объясню почему: Во- первых гормональный демон, что обычно основополагающее 😁 , а во- вторых: каждое наше занятие одинаковое. Даже на разных конях. Мы начинаем с шага в 5 минут, дальше мы рысим, делаем диагонали, центральную линию и перемену направления, дальше галоп на вольту, галоп по стенке. Шаг между аллюрами миниальный, если есть вообще. Дальше вторая учебная рысь с плечом внутрь, в этот раз даже было плечо на галопе!, галоп, рысь, галоп, (много и рысь, и галопа, и они сменяются) потом шаг, я прошу на шагу поделать уступки. Вообще все элементы мы делаем с моей подачи почти.
Он не дает мне упражнений, никаких. Переходы редко. Я сама предложила сделать плечо с переходом в траверс, ему понравилось, но больше он не предлагал. Других вариаций тоже. В целом он контролирует положение моих рук, ног, но вот не углубленно. Мне бы хотелось каких-то объяснений, хотелось больше про точечную работу, про работу корпусом, какая рамка правильная и как прийти к чувству лошади, как ехать вместе и делать элементы лучше и чище. Какой должно быть чувство при правильном ранверсе и уступке. А я еду плохо, а он хвалит. Может я прошу много?
Думала, вдруг дело во мне, и я не готова к углубленной работе? Пришла посмотреть его тренировки разных уровней, а там тоже самое. Только боковых нет. Потом он еще сел на коня клиента показать сокращенный и прибавленный галоп. А увидела я там, баранку, даже самоотсос. И так мне не зашло такое, что пришло решение окончательно, что пора. Жалко, конечно, я там испытывала эстетическое удовольствие для глаз, да и люди приятные, и тихо там, душевно, но нужно двигаться дальше.
Да и с продажей андалузов с этими людьми, чувствую, не получится. Очень уж они хотят денег, но не хотят работать и не настроены на сотрудничество. Тоже не моя история, как бы эта идея мне не понравилась. Жаль. Не знаю только, как помягче уйти, чтобы не обидеть Лукаса.
 
Иногда грустно общаться самой с собой, но это дневник, где основаня цель- это записывание мыслей, поэтому продолжу.
Отъездить 4 раза не получилось, подвела погода. Но я поездила 3.
В среду, наконец, Манель смилостивился надо мной и поставил попрыгать ряд. Сказал, что мне нужно вернуть позитивные ощущения от тренировок, чтоб я не выгорела. А выгореть от лошадей- это как раз то, чего бы я хотела меньше всего. Вылезла новая ошиька- когда не хватает движения у коня, я пытаюсь тянуть наверх повод, ложно предполагая, что я подниму коню голову и лучше прыгну 😁
Откуда я это взяла- неясно, пытаюсь отслеживать, но иногда прямо проскакивает.
В пятницу милость тренера опять улетучилась, и он мне поставил мои любимые, как я теперь знаю, часики. С Клоуном прыгается намного лучше, он флегма, плюс честный, поэтому все было намного приятней и спокойней. Потом тренер совсем осмелел и заставил прыгать еще и без стремян. А прыгала я без стремян, как и без седла, последний раз лет 12 назад. Тогда это было легко и просто, а сейчас я думала, что ноги просто от меня уйдут, уйдут к тому, кто не издевается над ними. За 10 минут я просто потеряла возможность ими шевелить, и когда мне выдали стремена, то я не могла додвинуть коня на барьер. С- старость.
В воскресенье я собиралась в новую конюшню, но все выходные лил дождь... И когда я с утра позвонила уточнить, будет ли занятие (мне, само собой никто не позвонил и не написал), то тренер сказал, что все манежи сырые и предложил поехать в поля. А ехать в поля на незнакомой лошади в мокрую погоду- это последнеее, о чем я мечтала в новом месте. Поэтому перенесли. А все потому, что С- старость.
А в четверг у меня был зачет по сальсе. Я занимаюсь уже месяца 4, не могу сказать, что это хобби моей мечты, но для общего развития гибкости и женственности пойдет.
Так вот, было три этапа зачета:
1. Сольная фигура. Вытягиваешь билет и ритм, на который нужно хлопать. В танцах в принципе все фигуры и счеты укладываются в восьмерку, а в задании может попасться ритм 1-3-5-7 или 1-5, 2-4-6-8 или сходие вариации. Ты должен шагать выпавшую из билета фигуру и хлопать нужный ритм. Я думала, что у меня с этим после лошадей должно быть хорошо, но по факту не очень. Даже хуже иногда, чем у остальных. С горем пополам сдала.
2. Парные фигуры сольно. Так как я танцую партию партнерши и по факту должна следовать за партнером, то это задание, где без партнера нужно было показать, что я владею выученными элементами. Нас было трое, и мы должны были по 3 раза станцевать каждую фигуру в синхроне, иначе не засчитывается.
3. Дальше парные фигуры парно. Это уже было проще нам, но не проще партнерам. Там тоже все должно было быть синхронно. Справились уже быстрее
Ну а после мы подогрелись горячительными напитками и пошли на первую вечеринку социальных танцев. И тут мое ожидание разбилось об реальность. Потому что помимо сальсы Нью- Йорк, которую учили мы, там танцевали кубинскую сальсу, а еще и бачату. И люди на вечеринке танцевали все направления. Точнее владели всеми направлениями А мы даже не могли понять, что танцуется под какую песню. А еще все такие пластичные и гибкие!
Меня приглашали несколько раз. Первым был дедок с унитазными зубами. Я просто двигалась за ним, не поняимая, что происходит. Наша преподавательница Настя потом сказала, что она тоже не поняла, что он танцевал. Дальше были очень быстрые ритмы. А не как мы на занятиях танцуем "раз два три четыыыыре". Ну я там пыталась вестись за партнерами, но было комично, так как с таким ритмом казалось, что я давлю виноград в бочке, а не танцую.. В общем, то чего мы учили на занятиях я так и не увидела. Или не распознала. Ну и партнеры, которые приглашали, были частенько с завышенным чувством собственного достоинства, показывая свое фи над неумехами И несмотря на то, что я предупреждала о своем новичковом уровне, они были раздосадованы, что я хреновый танцор. А девушки, которые танцуют за партнеров, так вообще растерялись и никого не приглашали, танцевали только с нами. Думаю теперь еще бачату попробовать.
 
Пишите, интересно. у меня Испания - давняя любовь и очень интересно про актуальную конную жизнь.
хотела попросить рассматривать встреченные конюшни и тренеров с точки зрения. а сл свой лошадь. хотелось бы здесь стоять и тренироваться.
с танцами. думаю, как и с конями, все решают попочасы. 😊 удачи 🤞
 
Пишите, интересно. у меня Испания - давняя любовь и очень интересно про актуальную конную жизнь.
хотела попросить рассматривать встреченные конюшни и тренеров с точки зрения. а сл свой лошадь. хотелось бы здесь стоять и тренироваться.
с танцами. думаю, как и с конями, все решают попочасы. 😊 удачи 🤞
Ой, это легко) Я в принципе, когда прихожу в новое место, то рассматриваю с позиции "Хотела бы я здесь поставить коня?"
Я из тех владельцев, которые идут на компромисы с условиями для себя в пользу выгула и других плюшек для коня.
Могу рассказать про 2 конюшни, куда я хожу.
Конюшня с андалузами- точно нет. Но меня бы и не взяли, если у меня не андалуз. У них там популяризация породы. Есть там свои безусловные плюсы в плане небольшой уютной семейной конюшни и небольшого количества проката. Потому что только индиыидуальные занятия. Там точно есть индивидуальный подход, но только, если хозяевам нравится то, что вы хотите. Например, у частного коня, на котором я ездила, всегда набит рептух. Что не нравится- кони стоят дома, почти всегда. Если ты встаешь в здание, то конь будет гулять часа два, если повезет. Ни одного из частных коней я не видела гуляющим. Да и левад нет, для прогулок только 3 плаца. Есть паддоки на улице, но их немного, туда жеребцы производители в основном выводятся. Но, кстати, никого не слышала кашляющим.
Сено хорошее по меркам Испании, достаточно душистое и не палки.
С кормежкой, как и в большинстве конюшен, где я была, непривычное нам явление. Кормят по графику всех. Даже после работы. Кормят сухими гранулами, типа наших комбикормов. Кони все выглядят хорошо, упитанные, блестят и пускают зайчиков. Вот прямо все. Заморышей нет.
Я бы сказала, что эта конюшня для тех, кто может часто приезжать и не метит в спорт. А еще восхищается андалузами. Грунт на площадках обычный песок, достаточно жесткий. Есть плац с буквами, но в колхозном стиле, размеры там не соблюдены. Есть крытый, хоть и маленький, но это плюс для такой небольшой конюшни. В крытом грунт оооочень жесткий, там вольты даже стремновато крутить, а падать будет больно, так как внизу бетон.
В целом в конюшне всегда семья тусуется, я даже не понимаю, сколько их всего так как дети и взрослые, и все разных возрастов. Не все члены семьи приятны и милы, поэтому думаю, что ты останешься, если сможешь влиться к ним и соблюдать семейные правила, иначе никак. Быть интровертом тоже не получится, по той же причине семейной конюшни. Мне там нравилось, но только с позиции ученика и потому что кони не мои. Со своим думаю, что опытному человеку сложнее будет, а новичку в уши зальют и все понравится. Ну и мне кажется, что там как раз новички и стоят. Например, купил жеребца, оставил там, а им кроют местных кобыл.
Конкурная конюшня- огромнейшая база, где проходят аттестации на все виды экзаменов в конном спорте. От спортсменов до обучения на самую высокую категорию тренеров. Для спортсмена, который хочет участвовать в соревнованиях, но у него нет денег на Open sports( база, типа Дерби или Максимы)- подходит идеально. Для любителя, которого заботит здоровье лошади- нет. Ну и повальный прокат там будет раздражать.
Есть несколько видов постоя: постой в конюшне (деревянные денники с открытой верхней частью) Там только частники, эта часть находится далеко от проката, есть своя мойка, свой амуничник и своя раздевалка. Дальше есть постой в паддоках с навесом. Есть как групповые, по 3-5 лошадей с большой территорией и деревянными домиками, также и поменьше, но и парочка индивидуальных. Наверное самый предпочтительный для меня вариант именно индивидуальный, так как размер у них достаточно большой. В ширину метров 5 и в длину метров 8-10. Ну и не забываем про бомжовские паддоки где-то 4х4 для школьных лошадей. Везде снует прокат!
Частных лошадей видно сразу, так как они стоят в масках и попонах в чистых паддоках, а учебные без всего по запястье в говне. Паддоки у школьных лошадей не убирают. Там все перегнивает и сохнет самостоятельно. А что не сгнило, то лежит. Я периодически оттуда выкидываю куски пластика, пакеты и прочий мусор. Сено в основной массе отвратительное- жесткие палки. Дают его тоже немного. Никогда не вижу затоптанное, а значит его совсем мало. Но у частных я видела получше, не думаю, что это входит в базовый постой. Кормят тоже гранулами, конюхов я толком не вижу, но думаю, что они не заморачиваются добавлением подкормок. Попоны зимой всегда на конях. Никто их не снимает и не меняет. Как таковых коноводов тоже не видела, но думаю, что они должны быть. Кони, которые стоят в конюшне, гуляют в паддоках. Кто их туда отводит- не знаю. И втой, и в другой конюшне постой 350-450 евро.
Ни в одной из тех, где я вообще бывала, мне не захотелось поставить лошадь, поэтому я крайне рада, что Веню сюда не привезла)))
 
грустная картина. я на сайт сходила, конюшня которая опен спорт или как-то так.. в описании денники 3 на 3, про норму сена вообще ничего..
 
грустная картина. я на сайт сходила, конюшня которая опен спорт или как-то так.. в описании денники 3 на 3, про норму сена вообще ничего..
Да не, на самом деле не грустная. Думаю, что просто здесь так принято. Отношение в лошадям отличается в целом. Но возможно есть маленькие домашние конюшни без проката, где все также, как и у нас. Просто мне туда не попасть.
В опен спортсе я занималась месяц. Там очень красивая современная база, в которой действительно хочется находиться. Но как в любой спортивной базе, упор на комфорт всадника. Зато конюхи там коней гулять выводят, что странно.
Но мне там не понравилась культура поведения всадников на манежах. ЕЕ отсутствие. Есть спортсмены высокого уровня, и правила работают вокруг них. Любой должен им уступать, даже если они тебе прыгают взад. Никто не предупреждает, что будет делать. Ты априори должен уступать, чтобы ты не делал. Да и вообще я не поняла, как у них разъезжаются, я была как на Невском на день города. Для меня это является большим жирным минусом и показателем клуба.
 
Вчера я совершила набег на магазин русских товаров. Моя любимая продуктовая корзина. 62 евро. Основная часть- прихоти моего мужа.
Моя же главная радость- огурцы, сыр косичка и белевская пастила)
IMG_1264.jpeg
 
В пятницу у нас был выходной, и мы решили захватить наших приятелей, по совместительству приемных родителей Тимона на время наших отпусков, и рвануть на природу.
Забавно, но теперь словосочетание "выезд на природу" у меня означает поездку в соседнюю страну, которая ближе, чем в России границы Лен. области.
В этот раз мы поехали на юг Франции,в горы, где зимой работает горнолыжка.
Я до сих пор не могу привыкнуть, что здесь бронировать жилье нужно за 3 месяца, а на Новый год так вообще за полгода. Мы забронировали отель за 2 недели, из того, что осталось. А условия там странноватые. Для начала заселение в 17, а выселение в 10. Нормально, да?
За белье нужно доплачивать, а стелить его нужно самостоятельно. Убираться при выезде тоже самим или платить 30 евро. Цены, кстати, на проживание недешевые. На двоих 200 евро за 2 ночи. Завтрак стоит 9 евро, мы решили его взять, чтобы с утра не искать места для завтрака. Как и во многих отелях завтрак до 10. Мы пришли в первое утро в 9:30, а там осталось пару яиц, которые нужно варить в специальной штуке, пару кусочков колбасы, йогурты и все. И грязные столы с крошкой от круассанов.
Ладно, по нашей просьбе поставили печься круассаны, но пришлось ждать. Как и яйца. Ну хоть завтрак недорогой.

Погода стояла по-настоящему осенняя. Днем +12, ночью +3. Второя раз заявляю, что я начинаю любить такую осень. Сухо, безветренно, цвета вокруг от ярко- зеленой луговой травы до благородно золотых кронов. Как с картинки.
Оказывается, что не люблю я только Питерскую осень, а в такой жить приятно.

Мы устроили нашим друзьям выходные россиской кухни, что для них было удивительно, так как парень из Бразилии, а его жена из Колумбии.
В первый вечер мы нашли где-то в лесу барбекю зону и забацали шашлык из свиной шеей, а в закуску притащили соленые бочковые огурцы. На десерт же у нас были заготовлены конфеты Коровка. Шашлыки получили высший балл, даже с учетом маринада из мазика. Коровка оказалась слишком сладкой для ребят.
На следующий день у нас был запланирован хайкинг на 8 км, я неожиданно назожу гриб в лесу, и дальше все как в тумане…. Мы 4 часа приобщаем ребят к поиску грибов.
Ребята были в шоке, так как это их первый опыт сбора) Мы же с мужем тоже грибники еще те, я даже толком по названию не различаю грибы, но благородные знаю внешне. Вот что мы насобирали.
IMG_1330.jpeg
IMG_1331.jpeg
IMG_1353.jpeg

А еще были такие.
IMG_1338.jpeg

Выглядили как благородные, но я решила не рисковать, чтобы не отравить всех. В другой стране фиг знает, что там растет. Потом уже сказали, что похожи на козлята, но было поздно, и я их выкинула.

Вечером я нажарила грибочков с картошкой, и Диане очень понравилось. Ее муж не ел, так как после нашего шашлыка у него вылезла аллергия, и мы решили грибами его не добивать. Вдруг это на русскую кухню. 😁
Погода была так себе, но в воскресенье наладилась, как раз в наш отъезд. Мы приехали в Барсу, а туда как раз из Валенсии добралась гроза.
Самого города она не сильно коснулась, были сильные дожди вплоть до вчерашнего обеда, очень сильные, но все быстро высохло. Наводнения были в блилежащих районах у моря: Гава, Виладекас, Кастлдефелс. Аэропорт тоже затопило и рейсы перенаправили, жд сообщение не работало. У нас в офисе не было света, поэтому я работала из дома. Вчера уже погода наладилась.
Фото с выходных
IMG_1307.jpeg
IMG_1327.jpeg
IMG_1334.jpeg
IMG_1343.jpeg
IMG_1352.jpeg
IMG_1363.jpeg
 
Шикарная осень,
Грибы: первые на маслята похожи. А козлята, если. Варить, темно-фиолетовые становятся)
 
Первый это масленок, второй - боровик или белый, в руке - козлята, они очень сладкие и поэтому часто червивые.
 
Шикарная осень,
Грибы: первые на маслята похожи. А козлята, если. Варить, темно-фиолетовые становятся)
Первый это масленок, второй - боровик или белый, в руке - козлята, они очень сладкие и поэтому часто червивые.
Я думала, что маслята склизкие))) Второй да, боровик)
Меня козлята смутили, так как росли большой дружной семьей возле тропинки на видном месте.Большие в руках разваливались, а маленький кто-то глянул и выкинул, вот я и засомневалась, раз другие люди не взяли, стоит ли брать)
 
Их не все берут, но на вкус приличные. Маслята склизкие и блестящие мрлодыц и во влажную погоду. У них ещё легко снимается пленка со шляпки. Низ губчатый.
 
Если вы когда-нибудь бывали в Барселоне, то наверняка замечали, что в большинстве тапасных и барах работают китайцы. Обычно наличие за барной стойкой китайца означает, что там отвратильная еда, вроде каляра в кляре, пататас бравас с кучей майонеза, 3 вида невкусного пива, которые есть везде и сангрия со спиртягой. В дополнение к этому вы можете увидеть в вашем блюде лобковый волос и обяательно тарелки со сколами.
Это самый популярный вид досуга для возрастного поколения. Эдакая пивнуха. Ценник там гуманный, мужички с большими животами от Эстрейи могут вести светские беседы, а если станет скучно, то сыграть в игровой автомат, который обязательно там будет. Купить сигареты тоже не проблема, потому что в большинстве таких заведений стоят автоматы для курильщиков. В этих местах всегда куча людей. В 8 утра там можно заказать среднечковый кофеек "corto", что означает эспрессо или "cofe con leche"- латтэ, перекусить bocadillo, который я бы назвала половиной батона с начинкой из хамона, помидорки или другой начинкой, такой subway, но в боле простой вариации. Испанцы любят перед работой под сигаретку там позавтракать. А вечером там кипит жизнь, шумно, нет ни одного свободного стола, и каждый гость сидит с бокалом холодного пива, закусывает пататасом и рассказывает события дня. Это культура. Она мне очень нравится, но остается загадкой, почему люди ходят в такие места, а не выбирают по принципу лучшего качества, сервиса и кухни. Им это не надо. Соответсвенно в среднем по больнице везде именно такой уровень. И в них так и не будет свободных пластиковых столов, которые будут подперты салфеткой, чтобы не шататься под тяжестью пивных стаканов.
Хочу заметить, что не все ходят в забегаловки, хорошие рестораны вообще забиты под завязку и бронировать места нужно сильно заранее, иногда за несколько дней. Или же стоять в очереди. Но таких мест по пальцам можно пересчитать, поэтому туда попасть намного сложнее. Средний же уровень таких заведений все равно ниже, чем в СПб и Москве. (мое субъекивное мнение)
В следующий раз я расскажу про китайскую диаспору)
 
Испанцы любят любые забегаловки, факт. По качеству сложно сказать. Я только места для туристасов сильно не люблю. А так по наводке очень любила ходить в места для своих. Хотя больше нравилось самой готовить)
 
Сверху