Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Испанцы любят любые забегаловки, факт. По качеству сложно сказать. Я только места для туристасов сильно не люблю. А так по наводке очень любила ходить в места для своих. Хотя больше нравилось самой готовить)
Места для туристов-это да. Мой муж в такой поел первый раз паэлью. Мы выбрали в центре с видом на море, ценник был x3, а принесли нам в итоге пережаренную с угольками) ну и не вкусную, само собой. Теперь он ее не любит, спасибо мне за выбор заведения 😁
Местные хорошие заведения я тоже люблю. У нас когда руководство приезжает, либо начальник нас выводит поесть, то мы ездим в соседние деревни от завода, там такаяя вкуснотища! Я даже сейчас пишу и слюни сглатываю) Местные, кто давно здесь работают знают прямо рестораны для местных. В самой Барселоне я таких мест не знаю, увы.
Так я тоже чаще дома готовлю, но русскую кухню, само собой.
Наквасила тут капусты 2 банки. Добро пожаловать в старость или жадность)

Как отличить лень от истинного нежелания чего-то продолжать?
Я задаю себе этот вопрос, когда я не хочу идти на занятие и пытаюсь послушать себя: это отсутствие дисциплины, и полежать на диване с сериальчиком всегда приятнее, чем пахать, или может я просто себя заставляю ходить, хобби просто мне не по душе.

Такой вопрос я задавала себе последние пару месяцев занятий по сальсе. Было очень тяжело себя заставить пойти. Да, когда я приходила, то мне нравилась обстановка, мне было приятно общаться с людьми, но каждый четверг я думала о том, что не хочу.
Вечеринка по случаю окончания первой ступени мне тоже показала, что ничего-то мы не умеем, что все танцуют бачату и кубинскую сальсу, а мы говорим на китайском в Японии. И я решила, что хватит.
Я переживала, как же отреагирует тренер Настя, которая мне импонирует, как человек, что подведу девчонок, так как группа маленькая, а потом такая: стоп, я должна думать о себе. И написала честное сообщение о моем выгорании в наш чат, оставила свои контакты и вышла. Тренера мне даже ничего не написали, и я убедилась, что сделала правильно, раз, говоря искренне о своих чувствах, ответа ты не получаешь. Стало прямо легче.
А к концу недели я почувствовала в себе силы вернуться на хобби, которое много лет назад делило первое место с конями. Футбол.
В студенческие годы я играла за чужой университет с подружкой, потом даже попала в хорошую сильную команду, позанималась 2 недели, сломала ногу, играя с парнями во дворе и... выбрала коней, так как совмещать было тяжело, а турнир я уже пропустила.
С тех пор у меня всегда тлела любовь к футболу, ожидая момента. Видя футбольный мяч на улице, во мне все трепетало,
В России я бы наверное не рискнула вернуться, так как там футбол достаточно мускулиный вид спорта, девушки определенного типажа им занимаются, да и меня не поймут. Это чаще всего самое стремное в России, что не все могут понять и принять, социум, он такой. Здесь все по-другому, здесь футбол в крови, и нет предубеждений ни на какой счет. Делай, что нравится, хоть ты взрослая тетка, хоть мужик на каблуках.
Одна из девушек на сальсе обмолвилась, что играет уже год в футбол. И тут все как в тумане. Вчера я наконец дошла до тренировки. И как же мне понравилось! Девушки абсолютно разные, от 25 до 40 лет, очень много женственных, все очень разносторонние и интересные. Команда полностью русскоязычная, это часть самого большого коммьюнити русских в Барселоне.
А еще они играют в лиге и в турнирах. У них свои семьи, дети, но играть в футбол нормально, это как на йогу ходить. Мужья и партнеры ходят на матчи и поддерживают.
2 часа пролетели просто мгновенно, и пусть мне было очень тяжело в плане дыхалки и выносливости, но я почувствоала внутренние силы и энергию. И уже вчера поймала себя на мысли, что хочу пойти в следующий раз. Важно иногда слышать себя.

Про коней. Я занималась всего один раз, так как второй мы не смогли согласовать с Манелем. Зато ездила на очень приятной новой лошадке. Это был высокий полуандалуз, можно сказать по-модному кросс андалуз 😁
Зовут Тахо. Вообще его арендовала долгое время девушка в выездку, но сейчас она купила лошадь, и Тахо пошел обратно в школу. Он очень воспитанный, приличный, и произвел хорошее впечатление реально частной лошади.
60C7D2CC-4ADD-46CA-AB6B-86232224E1A1.jpeg
IMG_1396.jpeg

Под верхом у меня появились вопросики по поводу его занятий выездкой. Он абсолютно тяжелый на шенкель, повод он пытался выдирать, в контакт его не поставить по вышеописанным причинам. Мы более-менее сообразили что-то на второй рыси, но это все равно было не то, что я ожидала от выездковой лошади. А еще у него типичные испанские аллюры. Галоп так вообще. Манель сказал, что Тахо прыгал до 80 см раньше, но чувствовался легкий обман. Мы начали с проезда в 6 темпов и после первого барьера Тахо перешел в рысь и изобразил удивление, что дальше нужно скакать и прыгать второй. У него в принципе с поддержанием ровного галопа было так себе, он пытался замедлиться или перейти в рысь, а с его невосприятием шенкеля было трудно его поддержать, даже с хлыстом. Из приятного на нем здорово учиться рассчитывать расстояние, темпы чувствуются очень четко и ровно. Да и прыгает он честно, даже если подходит близко, то честно отрабатывает и не сомневается.
Мне он понравился, так как его можно подработать, надеть шпорку и прыгать спокойно до метра, так как он надежный и адекватный. Как я поняла, что я опять проверяла коня для тренера, годится ли он в конкур. Годится.
В этот раз, кстати, мне было жалко, что он из аренды возвращается в школу, а он такой гордый, холеный и этого не заслуживает. Мне всегда нужно найти причину, чтобы жалеть)))

А еще меня выбесила хозяйка конюшни. Я заканчиваю всегда последняя и закрываю амуничник, чтобы Манелю меня не ждать. При этом я в благодарность возиться подольше, убираю забытую прокатчиками амуницию, промываю ногавки, развешиваю мокрые вальтрапы и какашки тоже собираю. По своей инициативе.
Тут подходит ко мне эта тучная леди, которая прямо эталон внешности прокатных конюшен и наезжает вопросом: во сколько я закончила и какого лешего с конем тусуюсь. А я массаж делала.
Я ей спокойно отвечаю, чтобы она не переживала, что я все закрою, и вообще я так всегда делаю. А она мне :"А я переживаю! Давай тут быстрее сворачивайся и заводи коня, он вообще-то голодный"
Я про себя подумала, что странно, никогда я не видела еду в это время. Ускорилась, доделала дела и завела коня. Конечно же ужина никакого не было. Мерзкая тетенька.

Последнее редактирование:
а спина у коня такая на фото или реально ужас- ужас? по фото прямо провалища .
хозяйка , конечно 💩
Спина на самом деле не криминал, это на фото после занятия она мокрая, и свет фонаря падает на мокрое пятно так. Там мышц немного, но не ужас)

о май гад.....

Если бы я увидела такую лошадь на фото я бы решила что это древний старичок с бойни
неудачная фотка)) сфоткаю потом в нормальном виде его, чтобы не пугались) Он выглядит, пожалуй, лучше всех других коней там 😁

Не знаю что там про выездку но то что это последствия неправильного тренинга которые нам показывают на всех семинарах - это факт
Посмотреть вложение 614546
Мы здесь не обсуждаем лошадь уровня малого приза) И я даже не знаю про какую выездку там шла речь, может это был уровень серпантина на рыси.

Это как смотреть на меня и отмечать места, которые у меня не подходят для балерины)
На крупе я не поняла, что вы отметили. По фотке в темноте не с дневными светом, где лошадь стоит криво и в развалку, некорректно как по мне говорить о каких-то физиологических проблемах. А уж о правильном тренинге у школьной лошади, даже будучи в аренде, тоже такое себе)

это фото совсем неинформативно, согласна.
на пояснице видится намек на карп. но это возможно, так свет падает.

это фото совсем неинформативно, согласна.
на пояснице видится намек на карп. но это возможно, так свет падает.
Я у него не заметила, по крайней мере явного)
Хотя для меня удивление, что за более 15 лет с конями я ни разу не встречала карпа у лошадей, а здесь явных аж 2 коня. Это Клоун и Пегасо. Возможно есть еще. Я сразу подумала, что может из-за тренинга, но это ж травмы должны быть, тренингом такой круп не сделаешь ведь. Ну или совпадения, и это просто врожденное, но аж 2 коня, и оба прыгают, и оба, кстати, хорошо. Мистика

Я у него не заметила, по крайней мере явного)
Хотя для меня удивление, что за более 15 лет с конями я ни разу не встречала карпа у лошадей, а здесь явных аж 2 коня. Это Клоун и Пегасо. Возможно есть еще. Я сразу подумала, что может из-за тренинга, но это ж травмы должны быть, тренингом такой круп не сделаешь ведь. Ну или совпадения, и это просто врожденное, но аж 2 коня, и оба прыгают, и оба, кстати, хорошо. Мистика
сделаешь, причем, как раз выездкой. Лично такое наблюдала

сделаешь, причем, как раз выездкой. Лично такое наблюдала
Я слышала про такую проблему только у упряжных животных.
Я, честно говоря, даже не понимаю, что это за структура там. По ощущению она твердая, как кость, но по логике это не кость. Это должен быть зажим на крупе, спазм мышц что ли? Кстати, слышала, что его даже можно убрать расслаблением, но не представляю как.

Я слышала про такую проблему только у упряжных животных.
Я, честно говоря, даже не понимаю, что это за структура там. По ощущению она твердая, как кость, но по логике это не кость. Это должен быть зажим на крупе, спазм мышц что ли? Кстати, слышала, что его даже можно убрать расслаблением, но не представляю как.
остеопат может убрать. Опять же, личный опыт.

Gomez sports horses
Давненько в моем дневнике не было новых мест посещения, но я как цыган, которому все таки нужно поколесить в поисках лучшего места.
Наконец, вчера почти все звезды сложились, и я договорилась на тренировку. Правда только потом я вспомнила, что у меня болят просто все мышцы на моем теле после футбола, и идея прыгать на незнакомой лошади не самая здравая.
Сама конюшня находится совершенно в другой части от Барселоны, в 60 км, ближе к горам, а температура там аж на 6 градусов ниже была.
Я приехала к 18:30, а там просто никого и темнота. Был тренер, взрослый худощавый мужчина по имени Исаак, и какая-то молодая девушка с парнем.
Исаак спросил меня если ли опыт, и чего хочу: выездку или конкур. Я решила сразу попробовать попрыгать, чтобы понимать, что там за обучение. Я сказала, что опыт есть, но не вдавалась в подробности. Хотя может стоило.
Мне выдали лошадку по кличке Bombón, что значит шоколадная конфетка. Внешне подумала, что это тяжик, так как он уж очень жирный. Но это оказался андалуз, хотя от испанца у него только косички, как сказала моя подруга))
IMG_1458.jpeg

У коня абсолютно кривые ноги, переда косолапые, зад слишком сближенный, плюс слабые сухожилия. Я брала его копыто раскрбчковать, ставила обратно на зацеп, а нога так и оставалась в таком положении, даже ложилась путом на пол, он так и стоял, пришлось ставить самой. Подкован на круг. На холке есть стертость, а ему всего 7 лет.
Тренер сказал, что конь вчера не работал и решил погонять его на корде. Конь невоспитанный, бегал плохо, оправданием было то, что на нем ездит много детей. Хотелось бы, конечно, лошадь получше. Из плюсов на нем было нормальное мягенькое седло и чистая амуниция. Но странно, что на него нацепили все, что можно: и ушки, и ногавки, и колокольчики. Я уже от такого отвыкла)
Когда я села верхом, то задала стандартный вопрос: чего мне нужно знать о лошади?- На что Исаак повторился про количество ездящих детей, то что он бочит и у него проблема с поворотами.
Все оказалось хуже, и на такой невыезженной лошади я сто лет не сидела :(
Про контакт ему рассказывала только его бабка, но зато ему проводили лекции о том, что с жирной шеей легче увезти всадника в нужном тебе направлении, про внутреннее постановление он где-то слышал, что это от лукавого. То то же на нем был пелям с цепочкой.
Осложняло еще то, что у меня забрали хлыст, так как он по их словам реагирует плохо, но апогеем было того, что он не слышит ногу в нормальном ее посыле, дети приучили его к команде "со шпагата"
Первые 15 минут я честно пыталась настроить хоть что-то, крутила серпантины и вольты, но коню было фиолетово, мы потом более- менее что-то изобразили в одну сторону, но вторая не поддалась. Ну и все бвстро разваливалось. Тренер при этом ничего дельного не говорил, упражнения не давал, а только говорил двигать его больше ногой вперед. Смешно, конечно. Девушка с парнем сидели на скамеечке, и когда тренер пошел мне за шпорами, то решила помочь советами, предложила гнуть его вовнутрь, но при этом покороче набрать внешний, чтобы он не вывалился. Я ей говорю: я не могу набрать короче, потому что, чтобы согнуться ему нужен внешний повод, ему необходимо место. Она не нашлась, что ответить. Я с ней, кстати, была достаточно груба, потому что я уже выбесилась на коня за это время пожалела, что приехала.
На рыси так ничего особо и не получилось, даже со шпорами. Тренер меня пытался гнать вперед и не давал толком погнуть. Ну я и забила. Быстрее перестану спорить- быстрее закончу.
Дальше началась галопная часть. Расшевелить эту рыжую тушу было сложно. Я не люблю грубый подход, поэтому начала со стандарта и мягкой работы с четким посылом. Этот танк валился наружу и разгонялся как бегущий бегемот. А на вольту еще и с выставленным плечом, чем добивал мои последние5 нервные клетки.
Я честно пыталась сделать нормальный подъем, но дальше тренер меня остановил, и начал мне, почти вззрывающейся от бешенства, объяснять как поднимать коня в галоп и где должна быть нога. Я на него прикрикнула, что знаю как это делать, в отличии от коня. Ну серьезно? Ты же знаешь этого коня, ну дай ты дельный совет, что он понимает только язык люлей.
Дальше я сказала, что если ты хочешь просто подъем, то я сделаю, но это не то, как он должен делаться. В подтверждении своих слов я с размаху фиганула его шпорами, и туша поскакала. Он сказал "Eso es!" Типа, вот жеж.
Туша пыталась перейти в рысь, и я взяла хлыст, не имея желания больше с ней возиться. Все пошло на лад, но мне не нравится колхозная езда, я все это проходила и не хочу туда возвращаться.
Сам плац, на котором мы занимались был длинный, но узкий, в районе 15 метров. Из-за этого маневры с бегемотом были проблематичны. Тренер поставил по разные стенки крестик и чухонец, я должна была прыгать по кругу, но для поворота места было мало, и я не всегда могла выйти на ровную линию. приходилось делать вольт. Конь прыгал технично, но на этом все. Считать он не умеет, он просто несется, сломя голову на барьер, сократить его не получается, потому что ногу он не слышит. Я просто пыталась не дать ему разогнаться и подсаживалась немножко назад. Прыгать было стремно, так как я понимала, что от меня там зависит мало. Пару раз я делала ошибки, не высиживала перед барьером, не могла понять, когда он снимается, сбили пару раз, так как я решила взять его на себя, а он просто задрал голову и грудью вынес жердь. Странно, что тренер не указал на эти моменты, Манель меня за это сильно отчитывает обычно.
Когда коня расседлали, тренер быстро уехал и сказал отдать деньги этой девушке. Оказалось, что это хозяйка. С виду ей не больше 27.
Она рассказала, что с 4 лет в седле, мама помогла ей и купила конюшню. Сама Еления, так зовут девушку, по ее словам прыгает 140, но сейчас нет времени особо на спорт из-за конюшенных дел. Я ей объяснила, что вообще хотела бы лошадь в аренду, но не такую как Бомбон, а нормальную, которая меня чему-то научит. Она показала мне лошадей, удивительно, но там много андалузов, на которых прыгают. Самый ее первый и любимый Эрес? Арэс?Эрос? который сейчас прыгает до 120. Выглядит он правда внушительно. Она сказала, что можно его арендовать или заниматься, и я могу в следующий раз его попробовать. Да и вообще они ездят по стартам, и я могу тоже, да хоть в эти выходные могу поехать)) И занятия у них по абонементу 5 штук за 100 или 10 за 180. Я за 2 занятия у Манеля плачу 80.
И тут я думаю, дать им второй шанс или нет? Я понимаю, что первое занятие не всегда показательное, плюс конь был никакой, и может тренер проявит себя? Но с другой стороны, чувства спорные от него, да и ехать далеко.
А вы бы что сделали?
Кстати, Бомбон продается за 9к, честно, я бы его не взяла больше 3, да и 3-много. Еще написано выездка или конкур, серьезно?
Выездка для мазохистов?
Мой Веня продается дешевле, хотя здоровее и приятнее)))
IMG_1471.jpeg

Я бы пробовала. Плюсы я вижу в цене. Минусы в расстоянии.
Судя по одному общению, они готовы идти на встречу и можно будет подобрать лошадь получше.

Я живу в Испании уже очень давно и мой конный путь был долог и тернист.
Никогда больше никакого испанского тренера!
Они все или самоучки или с какими то на коленке выписанными дипломами!
Один раз был толковый мастер класс с выездковым тренером из материковой Испании (100€ за занятие на моей лошади) и да, это было интересно и информативно.
Но за одно занятие ничего сделать нельзя, мы занимались по три занятия через день раз в пол года.
Все остальные мои опыты были печальны.
Ищите европейского тренера (немца, англичанина, швед, норвежец) и будет Вам счастье.
Когда договариваетесь о занятии говорите о своих навыках (ЧВ, прыгаю столько то, в выездке знания такие то) и просите не давать Вам ни нуждающуюся в обучении лошадь , ни ту, что ходит под детьми в прокат…

Я бы пробовала. Плюсы я вижу в цене. Минусы в расстоянии.
Судя по одному общению, они готовы идти на встречу и можно будет подобрать лошадь получше.
Цена- это вообще существенный плюс, но дальше при учете бенза уже съедается немного, надо посчитать сколько. По времени ехать туда час, а в старую 25 минут) В принципе 2 раза я наверное готова осилить, если будет выхлоп. Конечно, хотелось бы и на старты поездить наконец(
А еще там нет повального проката!

Когда договариваетесь о занятии говорите о своих навыках (ЧВ, прыгаю столько то, в выездке знания такие то) и просите не давать Вам ни нуждающуюся в обучении лошадь , ни ту, что ходит под детьми в прокат…
Про долог и тернист верю охотно 😁
Очень интересно, что вы не нашли местного, так как у ниъ в принципе достаточно серьезное обучение на тренера.
Меня в принципе устраивает мой текущий Манель, он работал берейтором во Франции и Швейцарии долго время, выступает до 140. У него есть и эксцентричные идеи, как мы помним, но в целом он дает нормальные знания. Но там нет лошадей, с которыми можно расти, в этом вся проблема, а топтаться на уровне 80-100 не хочется уже.
Но да, пока он единственный нормальный из всех 5 или сколько я видела. Европейских не испанских тренеров я пока не видела, потому что здесь маленькие зарплаты, все отсюда наоборот едут в Западную Европу зарабатывать.

Я обычно говорю о своем опыте и об опыте как ЧВ, но мне это не помогло. В моем же клубе на первом занятии мне дали клячу из телеги, и плевать они хотели на мой уровень, поэтому в этот раз я пошла путем не говорить особо ничего)

Сверху