Evamongolia
Pro
мне она тожн про пессоя озвучила. справились без него. резиновой лентой .
Звучит интересно, но если я не знаю, как с Пессоа справиться, то с кордами подавно боюсь навредить)) не то потянем и его замкнетИМХО, тогда уж лучше шлея
Из рубрики непрошенных советов: еще неплохо работает импровизированная шлея: я цепляла вторую корду снаружи, пропускала через трок / стремя, под задние ноги над скакалками (блин, как сформулировать?) и в руку. Получалось, что лошадь бежала в треугольнике из двух корд.
Я вот про нее не знаю особо ничего, кроме как она зубы делает с балансировкой. Но я первый раз от ветеринара встречаю совет про шлею, что меня смутило. Но я вообще тут не разбираюсь)Мда, вопросов больше нет. Офигеть ветврач, еще остеопатией увлекается при этом
вот резиновая лента мне как-то кажется более подходящим вариантом. Попробуем у соконюшенников взять потестить.мне она тожн про пессоя озвучила. справились без него. резиновой лентой .
Дипломированный специалист в России по балансировке зубов только один, и это Галя Бурухина.Звучит интересно, но если я не знаю, как с Пессоа справиться, то с кордами подавно боюсь навредить)) не то потянем и его замкнет
Я вот про нее не знаю особо ничего, кроме как она зубы делает с балансировкой. Но я первый раз от ветеринара встречаю совет про шлею, что меня смутило. Но я вообще тут не разбираюсь)
вот резиновая лента мне как-то кажется более подходящим вариантом. Попробуем у соконюшенников взять потестить.
Кстати, продаем седло. Если кому понравится, то могу чуть скинуть)
Шлея безопасна, если есть понимание ее механизма действия, лошадь не склонна к поскакать и человек готов тратить время на долгие шаговки со шлеей, отмечая малейшие нюансы и корректируя лошадь.Звучит интересно, но если я не знаю, как с Пессоа справиться, то с кордами подавно боюсь навредить)) не то потянем и его замкнет
Веревки, безусловно, хороший вариант скорректировать или учлучшить движение, проводимость, проработать мышцы, которые не проработать верхом. Но в опытных руках. Поэтому я против веревок повсеместно, потому что любой новичок считает, что может работать после просмотра пару видео) Мой арендатор не будет разбираться с веревками, я даже просить не буду, она и так много делает. Мой уровень- лонжа Сейчас обучаться работе на Пессоа не вижу смысла, так как не для кого и не для чего. Была бы дома, возможно, погрузилась в эту тему.Я-то вообще любитель доп.веревок, но со своим конем пришла к тому, что лучший эффект достигается без них. Да, долго и муторно, буквально по шажочку показывая, чего ты хочешь - и не форсируя. Потому что правильно обмускуленная лошадь сама себя несет правильно. А у лошади с проблемами доп.веревки вызывают еще большие зажимы - если где-то напортачил.
Ой, а поделитесь своим опытом. А то меня тоже смущают ее слова. Возможно седло и не подходит, но не так сильно, как она говорит.Когда речь зашла о неподходящем седле, я так и хотела переспросить, а не Инга ли это Сухоева.
Это ее любимая тема.
Да, побежал лучше. В другом седле, кстати, которое по ее словам подходит, побежал плохо. Но я понимаю, что могут быть нюансы, которые и ветеринары не видны, а конь чувствует. Он и на корде иногда бежит подзажато, поэтому и не знаю, что есть причина.Нет, если конь под седлом тренера, как вы говорите, побежал намного лучше, то вполне логично, что с его предыдущим седлом что-то не так.
А остальное в личку напишу.