Нет, это проблема ХК, как распределить нагрузку и ЗП, так же на сколько поднять постой кмк. Проблема ЧВ и работников, соглашаться на данные условия или в зеленные ворота. Но то что конюхи должны получать больше с добавлением голов- это факт + не забываем что ЗП за голову у конюха подросла примерно в 2 раза. ( Основной функционал конюха, это отбивка денников и кормежка. Все остальное по сути может быть допами, так в итоге наверное скоро и будет. Выбор у людей теперь есть.)
Да, я и не исключаю, что с каждым днем мы все ближе к модели, где конюх только кормит и отбивает, а лошади становятся все более роскошным видом спорта, и мы видим это везде. Начиная с самой стоимости лошади и амуниции, и теперь заканчивая уже лекарствами и доп. услугами, типа массажа. Я думаю, что скоро многие откажутся от коневладения из-за этого, это будет как яхтенный спорт, для очень богатых.
И когда меня спрашивают, почему я не завожу лошадь здесь, то я объясняю, что мне хватает фантомного коневладения, когда ты разгребаешь проблемы, платишь деньги, а на лошадке не ездишь))) Вкладывать в бездонную яму еще здесь, где быть спортсменом еще дороже, я не хочу.
Я вообще чувствую последнее время какую-то апатию в сторону лошадей. Нет даже уже той жалости к прокатным лошадям, как и радости от занятий, атрофия чувств пришла, Мне так хотелось в начале года сдать экзамен, арендовать лошадь, участвовать в соревнованиях, а теперь уже все равно. Может период такой спада.
Кстати, я нашла причину всех проблем в этом году: он оказался високосным! Теперь все неудачи сваливаю на него)