Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

сорян, но если вы взяли на себя зп двух других за нагрузку двух других то для клиента ничего не должно меняться вообще. а то что они там успевают или не успевают это их проблема должна быть а не ЧВ
Нет, это проблема ХК, как распределить нагрузку и ЗП, так же на сколько поднять постой кмк. Проблема ЧВ и работников, соглашаться на данные условия или в зеленные ворота. Но то что конюхи должны получать больше с добавлением голов- это факт + не забываем что ЗП за голову у конюха подросла примерно в 2 раза. ( Основной функционал конюха, это отбивка денников и кормежка. Все остальное по сути может быть допами, так в итоге наверное скоро и будет. Выбор у людей теперь есть.)

Нет, это проблема ХК, как распределить нагрузку и ЗП, так же на сколько поднять постой кмк. Проблема ЧВ и работников, соглашаться на данные условия или в зеленные ворота. Но то что конюхи должны получать больше с добавлением голов- это факт + не забываем что ЗП за голову у конюха подросла примерно в 2 раза. ( Основной функционал конюха, это отбивка денников и кормежка. Все остальное по сути может быть допами, так в итоге наверное скоро и будет. Выбор у людей теперь есть.)
Да, я и не исключаю, что с каждым днем мы все ближе к модели, где конюх только кормит и отбивает, а лошади становятся все более роскошным видом спорта, и мы видим это везде. Начиная с самой стоимости лошади и амуниции, и теперь заканчивая уже лекарствами и доп. услугами, типа массажа. Я думаю, что скоро многие откажутся от коневладения из-за этого, это будет как яхтенный спорт, для очень богатых.
И когда меня спрашивают, почему я не завожу лошадь здесь, то я объясняю, что мне хватает фантомного коневладения, когда ты разгребаешь проблемы, платишь деньги, а на лошадке не ездишь))) Вкладывать в бездонную яму еще здесь, где быть спортсменом еще дороже, я не хочу.

Я вообще чувствую последнее время какую-то апатию в сторону лошадей. Нет даже уже той жалости к прокатным лошадям, как и радости от занятий, атрофия чувств пришла, Мне так хотелось в начале года сдать экзамен, арендовать лошадь, участвовать в соревнованиях, а теперь уже все равно. Может период такой спада.
Кстати, я нашла причину всех проблем в этом году: он оказался високосным! Теперь все неудачи сваливаю на него)

Лайкнула пост, т.к полностью согласна с вами, а так увы, все что сейчас происходит совсем не нравится(

Весь мир охватил системный кризис. Где то это больше чувствуется.

Новости нашего городка, которые меня все еще не отпускают. Конюха осталось два, один наглый, второй хромой :rolleyes:
Коновода нам назначили, будем доплачивать по 500 рублей в месяц. А самое интересное, что они там зашиваются и не успевают, но наглый конюх вечером шагает другого коня за деньги. То есть на это время он находит.
На мои попытки высказаться в чате меня заткнули, сказав, что днем нет времени, а вечером уже есть))) Так как коновод будет в дневное время.
Так что конюх всех обхитрил. И работу с себя снял, и денег подзаработать можно.

Тут, к сожалению, весь вопрос к ХК((
Да понятно, я решила просто не носить мой недовольство в себе 😁 Но почему-то многие ЧВ полностью поддерживают ХК, а некоторые боятся высказаться...

Последнее время везде: и на работе, и в конюшне так много жополизов. То ли я стала их больше замечать, то ли их развелось сейчас вокруг меня.
Я всегда придерживаюсь позиции быть прямой и не подлизывать человеку, который тебе не нравится. А еще говорить за спиной то, что я смогу сказать и в лицо. Видимо, поэтому я еще не продвинулась по карьерной лестнице:rolleyes: У меня и начальник такой был в России, прямой и справдливый, тоже высоко не поднялся. А сейчас, который в Испании был, нализал так хорошо, что другого человека, 20 лет проработавшего, убрали, а его на позицию поставили, до которой лет 10 идут, еще и тачку отжал бывшего сотрудника.
А в конюшне лижут жопу те, кого там выгнать хотели, кто назад только вернулся, кто денег не платит, ну или кого это не касается- очень легко высказывать свое мнение.

То ли я стала их больше замечать,
Стала больше замечать), опыт наработала)). Я тоже стала очень много лицемерия замечать, конюшни это не касается, слава нам, а вот на конных форумах очень даже. На работе у нас всего несколько человек и мы всё про друг друга знаем, но я смотрю как меняют сотрудников на соседней фирме и офигеваю, попутно радуясь, что я не там работаю.

О! тема жополизства - моя любимая.
У нас вот столько управляющих, начальников и координаторов что им даже уже управлять некем потому что сотрудников меньше. как только появляется очередная жополизка сразу придумывают какую нибудь должность, чтоб пристроить.

Я как сотрудник испанской компании могу подтвердить - эти ребята хотят, чтобы на работе всё было на позитиве и по лайту, а жаловаться на жизнь они будут коллегам в коридорах, на ланче, но не высокому начальству, потому что никто не любит гонцов, приносящих дурные вести. Наш филиал в России - самый революционный, вечно недовольный системой, но у нас руки коротки что-то реально менять 🤷‍♀️

Я как сотрудник испанской компании могу подтвердить - эти ребята хотят, чтобы на работе всё было на позитиве и по лайту, а жаловаться на жизнь они будут коллегам в коридорах, на ланче, но не высокому начальству, потому что никто не любит гонцов, приносящих дурные вести. Наш филиал в России - самый революционный, вечно недовольный системой, но у нас руки коротки что-то реально менять 🤷‍♀️
Да, есть такое. Сплетники они еще те.
Но мне не нравится вот эта натянутая доброжелательность. Одна я хожу со славянским кривым лицом 😁
Хотя для меня было открытием, что на подведении итогов года, одна из сотрудниц все таки осмелилась задать вопрос, какого хрена увольняют людей одним днем (2 человека уволили). После 20 с лишним лет. Директор что-то проблеял, что он не виноват и также могут поступить и с ним, но мы то теперь знаем кто будет следующим. Но женщине уважение, она одна набралась смелости.
Читаю, думаю, зачем тачку то отжимать, не все равно где навоз возить
Это уже проф. деформация😁

Хотя для меня было открытием, что на подведении итогов года, одна из сотрудниц все таки осмелилась задать вопрос, какого хрена увольняют людей одним днем (2 человека уволили). После 20 с лишним лет. Директор что-то проблеял, что он не виноват и также могут поступить и с ним, но мы то теперь знаем кто будет следующим. Но женщине уважение, она одна набралась смелости.
Как в старом советском анекдоте:
На политзанятиях Рабинович задаёт вопрос: «Вот вы говорите, что всё так хорошо, а куда девалось масло?» — «Я подумаю и отвечу в следующий раз», — говорит руководитель. На следующем собрании поднимает руку другой. — «Вы, вероятно, хотите спросить, куда девалось масло?» — обращается к нему руководитель. — «Нет, я хочу спросить, куда девался Рабинович?»

Как в старом советском анекдоте:
Даааааа именно))
Я раньше была очень прямая и сразу говорила все в лицо, но теперь жизнь меня научила, что иногда умнее держать язык за зубами, так как Земля круглая, и не всегда моя смелость приносит мне результат, иногда наоборот)

А еще я уже полгода решаюсь уволиться с работы, так как мне кажется, что все мои проблемы со здоровьем оттуда. Мне совсем неблизка политика местного офиса, мне не нравится атмосфера и люди, ну и директор конченый. Да, в эмиграции очень тяжело найти новую работу, особенно без хорошего знания языка (которое у меня будет не меньше, чем года чере 2), да, многие скажут, что это глупо уходить вникуда из хорошей компании с хорошими условиями. Но я хочу выбрать себя. Урежу свои траты и хотелки, даже коней готова урезать, чтобы только не работать в этом офисе. Когда, как не сейчас, менять свою жизнь. Как сказала моя мама: "Ты переезжала, чтобы жить лучше. Плохо жить можно и в России"

Хорошо можно жить только с деньгами. Пусть не огромными, но которые закрывают базовые потребности и дают возможность заниматься хобби.
И такой вопрос- если человек не работает в Испании, то как он покупает медстраховку? Там какая то социальная?

Я раньше была очень прямая и сразу говорила все в лицо, но теперь жизнь меня научила, что иногда умнее держать язык за зубами, так как Земля круглая, и не всегда моя смелость приносит мне результат, иногда наоборот)
Один в один как у меня 😁.
Как сказала моя мама: "Ты переезжала, чтобы жить лучше. Плохо жить можно и в России"
Золотые слова👍, ППКС.

Хорошо можно жить только с деньгами. Пусть не огромными, но которые закрывают базовые потребности и дают возможность заниматься хобби.
И такой вопрос- если человек не работает в Испании, то как он покупает медстраховку? Там какая то социальная?
Да, а еще можно плохо жить с деньгами, когда они уже и не так нужны. Я вот взвесила: деньги и мои хобби, на которые, кстати, у меня часто из-за работы уже нет желания, или душевное равновесие и бесплатные развлечения))) У меня коллега полтора года назад перенес инфаркт, год сидел на больничном, сейчас вернулся, проработал полгода у уволился все таки из-за стресса. Я так жить не хочу)
Есть бесплатная страховка, которая с очередями по 4 месяца, ну или можно платить 30 евро в месяц и купить нормальный ДМС.

А жить на что?

Не, я все понимаю, лучше не работать и иметь много свободного времени, лучше быть здоровым чем больным, богатым чем бедным.
Но на что жить то? На что есть? На пособия?

А жить на что?

Не, я все понимаю, лучше не работать и иметь много свободного времени, лучше быть здоровым чем больным, богатым чем бедным.
Но на что жить то? На что есть? На пособия?
Если бы я была одна, то меня поганой метлой бы выгнали, так как резиденция у меня от работы.
Но у меня есть работающий муж, к которому я могу идти прицепом)
Одна бы я конечно не уволилась. Но для меня и так факт того, что я не буду зарабатывать- уже что-то новенькое, так как я всю сознательную жизнь сама себя обеспечивала.

Сверху