Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Как же красиво! И как похоже на Питер). Погоде завидую, мы тут по по уши в снегу, то в по уши в слякоти и воде 🫠

Как же красиво! И как похоже на Питер). Погоде завидую, мы тут по по уши в снегу, то в по уши в слякоти и воде 🫠
Да, много похожих мест. Я в любой город приезжаю и сравниваю с Питером. И ведь всегда что-то находится похожее.
А снег-это прекрасно, по нормальному я скучаю даже, но чтобы было вот -5, снежок и солнышко. И без ветра)))

Хотелось бы не отвлекаться от темы путешествий и приятного времяпрепровождения, но будни заставляют.
В общем, в конюшне, где стоит Веня, ушли все конюхи. И это трэш. В последнее время был один бывалый, который уже лет 10 работал с перерывами на домой, и 2 новых не особо толковых. Из-за того, что остальные не справлялись, то нам наняли доп человека на утреннее время для вывода и завода коней с прогулок c человека 800 рублей в месяц. Доплата тем, кто гуляет в пастухах. А все потому что наших коней водят несколько раз в день. Возмущение у половины конюшни было большое, но ХК решил так.
Бывалый конюх офигел знатно в последнее время и рубил деньги, как капусту. Например, закатить в пастух рулон на 30 метров- 500 рублей. Ну и тому подобное. Денег заработал и уехал. Но он планировал, вопрос, что никто из постояльцев этого не знал, а узнал за пару дней до отъезда.
Осталось два, один из них хромой, другой не понимает по-русски. Они были шокированы объемом работы и свалили на следующий день.
И 60 коней остались без конюхов. Совсем. ХК была в отъезде в это время. И все ЧВ остались наедине с бедой. Но отдать должное нашему коллективу, то все сразу распределились и создали график дежурств по кормлению и выводу в левады. Мой арендатор, спасибо ему огромное, Марина, я знаю, что ты читаешь 😁, тоже сразу включилась в процесс. Отбивка денников на владельцах.
Ночью даже собрались оставаться ночевать по сменам и спать на раскладушке...
Пришли тут 2 конюха и жена одного из них, их зватило на 3 дня, но толку было мало. Так что больше недели на конюшне все справляются своими силами...
Работать никто не хочет, даже за 120 тысяч... Сколько так еще продлится- никто не знает. Пока света в конце тоннеля не видно. Но терпение у всех на грани. А мне стремно, что я не там и не могу ничего сделать. А вот если бы у меня не было арендатора,, то кто бы готовил контейнеры и отбивал денник?
Мы начали искать конюшню, но пока ничего не нашли. Либо далеко, либо есть нюансы, типа манеж до 21, что моему арендатору не подходит, либо дорого... Грустно все это с конюхами...

Жесть какая(. Сейчас, говорят, беда с наймом, конюхов не найти. Надеюсь, всё разрешится быстро и без проблем🤞🤞🤞

Жесть какая(. Сейчас, говорят, беда с наймом, конюхов не найти. Надеюсь, всё разрешится быстро и без проблем🤞🤞🤞
Как оказалось, да. Приезжают посмотреть, думают, что балду можно будет пинать, а оказывается, что на стройке легче работать.
Мне знакомая ЧВ из другого клуба рассказывала, что сейчас за конюхов трясутся и перестраивают все, чтобы им было удобно, чтобы не ушли.
Уже начали появляться конюшни предлагающие постой без отбивки и кормёжки. Хочешь ищи конюха, хочешь сам всё
на самом деле это европейская и американская модель. Постой- конструктор. с уборкой еще ладно, можно приезжать через день, например, но кот кормежка не знаю- видимо ЧВ также договариваются. Мне кажется, что у нас к этому и идет, рынок адаптируется под текущую ситуацию с эмигрантами.

У нас теперь все перешли на заготовки в контейнерах, но есть все равно личности, которые не могут сделать удобно для всех, как и те, кто так и не приезжает и не помогает. С другой стороны, это правда странно, постой платишь, а услугу выполняешь сам, надеюсь, что хоть перерасчет сделают в следующем месяце. Вставала я в конюшню без доплат, но времена меняются)))

Меня эта ситуация бесит. Почему проблемы ХК должны решать постояльцы? Это все равно, что в ветклинике сказать клиентам:"У нас хирурга нет, вы деньги платите и режьте сами!"

Меня эта ситуация бесит. Почему проблемы ХК должны решать постояльцы? Это все равно, что в ветклинике сказать клиентам:"У нас хирурга нет, вы деньги платите и режьте сами!"
Я абсолютно согласна, но проблема в том, что в моем случае, когда я далеко, особо не повыеживаешься. Да и реально клубов, где все подойдет мне и арендатору немного. Начиная от расстояния и стоимости, заканчивая прогулками. В нашем еще ХК лояльный, в других сразу на дверь указывают, если чего не нравится... Но ситуация да, странная, посмотрим как будет, когда ХК вернется, улучшится ли.

Бесит эта бесысходность. Но клуб мы ищем. Сейчас рассматриваем Талисман, Лис из леса (который был конедом) и Шпрингер. Хотелось бы в Виннер, но 50 дорого. Пока в пассивном режиме. Если кто чего еще знает в этой категории, то посоветуйте)))

Я абсолютно согласна, но проблема в том, что в моем случае, когда я далеко, особо не повыеживаешься. Да и реально клубов, где все подойдет мне и арендатору немного. Начиная от расстояния и стоимости, заканчивая прогулками. В нашем еще ХК лояльный, в других сразу на дверь указывают, если чего не нравится... Но ситуация да, странная, посмотрим как будет, когда ХК вернется, улучшится ли.

Бесит эта бесысходность. Но клуб мы ищем. Сейчас рассматриваем Талисман, Лис из леса (который был конедом) и Шпрингер. Хотелось бы в Виннер, но 50 дорого. Пока в пассивном режиме. Если кто чего еще знает в этой категории, то посоветуйте)))
в Талисмане очередь была.

При дефиците персонала вполне логичное ограничение. Хотя и не слишком удобное для работающего человека.
Да-да, вот лет двадцать уже этот самый дефицит персонала.
На самом деле вопрос не в дефиците, а в том, что люди не хотят думать и оптимизировать. А тот самый работающий человек - это как раз тот ЧВ, который несет им деньги.
Я слышала самые бредовые версии "почему нужно покинуть манеж / конюшню в 9/10 вечера":
- у меня собаки будут лаять
- вы будете позже кормить свою лошадь, остальные будут нервничать (ахаха, а когда я свою лошадь кормлю морковкой, это не то, конечно)
- у меня конюх встает в 5 утра, чтобы кормить лошадей! (нафига?! кому нужен завтрак в пять утра?????)

И лучшее, что я слышала от ХК, чья конюшня находится в часе езды от города: "Не понимаю, неужели частникам так сложно спланировать свой день так, чтобы не приезжать на конюшню в ночи? Есть же целый день, скачи не хочу!"

С адекватными ХК мы всегда договаривались, чтобы и конюха не утруждать, и никому не мешать, и при этом чтобы всем было удобно.

И это либо крупные конюшни, где есть ночной конюх / дежурный / охранник в конце концов, кто может закрыть за поздним (и мы не про за полночь, а банальное хотя бы до 23:00) ЧВ калитку, либо мелкие, где уж точно можно решить вопрос. Но нет, упираются...

И лучшее, что я слышала от ХК, чья конюшня находится в часе езды от города: "Не понимаю, неужели частникам так сложно спланировать свой день так, чтобы не приезжать на конюшню в ночи? Есть же целый день, скачи не хочу!"
Если бы можно было поставить несколько лайков, то я бы это сделала!
Я тоже абсолютно не понимаю, почему не сделать доступ до 23 хотя бы в большинстве клубов.
Уклон идет на то, что в дорогих клубах ЧВ не работают пятидневку в офисе, а может и вообще не работают. Но поговорим о клубах не с постоем в 100 тыщ.
Процентов 70 людей работают в офисе, те, у кого свой бизнес тоже завязаны больше всего на рабочих часах. Работая на удаленке, иногда ты можешь позволить себе приехать в дневное время, но это скорее исключение.
В Вениной конюшне нет ограничения, и это одно из главных преимуществ. Последний, кто уезжает- все выключает и закрывает. Плюс есть камеры. Но там очень лояльная ХК (в большинстве вопросов)
Очень бы хотелось, чтобы больше конюшен переходили на этот режим, так как очень тяжело офисному планктону совмещать дела с конюшней, особенно с учетом дороги.

В испанском моей конюшне вообще никого нет после 9 вечера. Мое занятие заканчивается в 8, и чаще всего я ухожу последняя. Для меня это удивительно, и я задаюсь теми же вопросами. где работают все хозяева? Возможно они приезжают в 5 утра, что реально здесь с продолжительностью светового дня. Так как днем бесконечный прокат, и поездить так себе удовольствие.

Согласна. Я тоже сразу отметаю конюшни где "мы до 21". Всмысле? А если я работаю до 19?! Бесит это.
Хотя у нас вот тоже к этому движется)))) шутка.
Я вчера приехала в 20 вечера так как была на ДР и не смогла раньше уйти. пока пришла, пока почистила, пока собрала, и это все без работы верхом. Пока позанималась, пока поставила, сама покормила (еда была готова уже). На часах 22. Вышла и вижу - конюх меня пасет в окно, как только вышла он побежал закрыввть конюшню. Но слова не сказал. Хотя летом, бывало, мы и до часа ночи там находились, потом сами закрывали.

Согласна. Я тоже сразу отметаю конюшни где "мы до 21". Всмысле? А если я работаю до 19?! Бесит это.
Хотя у нас вот тоже к этому движется)))) шутка.
Я вчера приехала в 20 вечера так как была на ДР и не смогла раньше уйти. пока пришла, пока почистила, пока собрала, и это все без работы верхом. Пока позанималась, пока поставила, сама покормила (еда была готова уже). На часах 22. Вышла и вижу - конюх меня пасет в окно, как только вышла он побежал закрыввть конюшню. Но слова не сказал. Хотя летом, бывало, мы и до часа ночи там находились, потом сами закрывали.
Просто дело в том,что некоторые дела нужно делать рано утром,те же левады,отбивка,раздача сена,кто-то м.б. приезжает утром до работы и надо чтоб все красиво,поэтому надо либо 2 человека на" рано" и "допоздна",либо как удобно большинству.Но это возможно дороже будет.

Я работала в клубе, где раннее закрытие, даже на меня, работника, смотрели косо и делали шутливые, вроде как, замечания, если я задерживалась после 19 часов ( я работала с ЧВ коноводом). Как вам такое?)

Просто дело в том,что некоторые дела нужно делать рано утром,те же левады,отбивка,раздача сена,кто-то м.б. приезжает утром до работы и надо чтоб все красиво,поэтому надо либо 2 человека на" рано" и "допоздна",либо как удобно большинству.Но это возможно дороже будет.
Мне это не очень понятно. Кому то в 6 утра нужен почищенный денник? А зачем? Ну приехал ты в 6, возьми коня иди куда надо....Что в левадах делать? Вывел коня в леваду и пусть гуляет....
И я, например, не прошу чтоб вечером было "все красиво" я хочу лишь чтоб вечером я могла заниматься конем. Если что , я могу сама покормить, раздать сено да и почистить денник к ночи. Но вот эта обязаловка по времени бесит. Я сразу не рассматриваю такие места, к сожалению.

Вот за такое я бя доплачивала. Но на самом деле все делается, начиная с утра, потому что: покормить всех, потом отправить гулять, потом отбивать денники. Вечером подбирать навоз. Не успеешь ты это сделать, если начнешь не рано с утра. У конюхов еще бывыют хозяйственные дела, которые нужно делать. Так что увы(
Я работала в клубе, где раннее закрытие, даже на меня, работника, смотрели косо и делали шутливые, вроде как, замечания, если я задерживалась после 19 часов ( я работала с ЧВ коноводом). Как вам такое?)
Ну вот это вообще удивительно, 19- это еще начало дня, я бы сказала))))
Мне это не очень понятно. Кому то в 6 утра нужен почищенный денник? А зачем? Ну приехал ты в 6, возьми коня иди куда надо....Что в левадах делать? Вывел коня в леваду и пусть гуляет....
И я, например, не прошу чтоб вечером было "все красиво" я хочу лишь чтоб вечером я могла заниматься конем. Если что , я могу сама покормить, раздать сено да и почистить денник к ночи. Но вот эта обязаловка по времени бесит. Я сразу не рассматриваю такие места, к сожалению.
Хотелось бы без отбивки жить 😁 но я думаю, что многие чв вечером сами и кормят, потому что под вечернюю смену тяжело подгадать кормежку))))

Мой, если знает, или, не дай боже, видит что повели всех на ужин - все, работу можно бросать 😁 У нас из манежа, если двери открыты , видно денники, если двери закрыты - слышно как гремят ведра))))))) И начинается - ааааааааа, там все едят без меня! Ну что,мы уже закончили?! ну что, мы уже закончили?! Еще не все?! может все?!?!🤦‍♀️ Поэтому я стараюсь чтоб обед и ужин был со всеми. Иногда когда чуть запаздываю и все уже едят из мисок а он стоит после тренировки еще - он орет и гундит почему ему не дают его ведро🤪

Последнее редактирование:
Ну как-вывести в количестве,кому-то что-то надеть,возможно.Пока коней нет-отбить денники,постелить опилки,замести.
Я работала там,где актуально было рано,и вот до вечера мне лично было что делать,и вот одна-единственная постойщица дутко бесила меня своими нечастыми поздновечерними процедурами иногда-потому что совсем вот не в струю.Но это раз-два в месяц-что-то такое как ковка к примеру,в остальное-почти со всеми и оперативно(если нужно)валила с мест общего пользования,а ну и левадное время у нее было строго в окно.И это вот при одинаковой специализации и на небольшой конюшне.Это просто как пример.А представте,если 10 человек и у каждого "свой собственный парад".Как-то так,либо вменяемое временное окно,либо сменность персонала,либо еще как-то-типо есть кому закрыть ворота и проверить,все ли там выключено,закрыто(в.ч. и денник коня(со знанием дела говорю!)

Сверху