Да, много похожих мест. Я в любой город приезжаю и сравниваю с Питером. И ведь всегда что-то находится похожее.Как же красиво! И как похоже на Питер). Погоде завидую, мы тут по по уши в снегу, то в по уши в слякоти и воде
Как оказалось, да. Приезжают посмотреть, думают, что балду можно будет пинать, а оказывается, что на стройке легче работать.Жесть какая(. Сейчас, говорят, беда с наймом, конюхов не найти. Надеюсь, всё разрешится быстро и без проблем
на самом деле это европейская и американская модель. Постой- конструктор. с уборкой еще ладно, можно приезжать через день, например, но кот кормежка не знаю- видимо ЧВ также договариваются. Мне кажется, что у нас к этому и идет, рынок адаптируется под текущую ситуацию с эмигрантами.Уже начали появляться конюшни предлагающие постой без отбивки и кормёжки. Хочешь ищи конюха, хочешь сам всё
Я абсолютно согласна, но проблема в том, что в моем случае, когда я далеко, особо не повыеживаешься. Да и реально клубов, где все подойдет мне и арендатору немного. Начиная от расстояния и стоимости, заканчивая прогулками. В нашем еще ХК лояльный, в других сразу на дверь указывают, если чего не нравится... Но ситуация да, странная, посмотрим как будет, когда ХК вернется, улучшится ли.Меня эта ситуация бесит. Почему проблемы ХК должны решать постояльцы? Это все равно, что в ветклинике сказать клиентам:"У нас хирурга нет, вы деньги платите и режьте сами!"
в Талисмане очередь была.Я абсолютно согласна, но проблема в том, что в моем случае, когда я далеко, особо не повыеживаешься. Да и реально клубов, где все подойдет мне и арендатору немного. Начиная от расстояния и стоимости, заканчивая прогулками. В нашем еще ХК лояльный, в других сразу на дверь указывают, если чего не нравится... Но ситуация да, странная, посмотрим как будет, когда ХК вернется, улучшится ли.
Бесит эта бесысходность. Но клуб мы ищем. Сейчас рассматриваем Талисман, Лис из леса (который был конедом) и Шпрингер. Хотелось бы в Виннер, но 50 дорого. Пока в пассивном режиме. Если кто чего еще знает в этой категории, то посоветуйте)))
я б сказала, что это не нюанс, а практически норма. Много где так - что меня всегда удивляло.либо есть нюансы, типа манеж до 21
При дефиците персонала вполне логичное ограничение. Хотя и не слишком удобное для работающего человека.Много где так - что меня всегда удивляло.
Да-да, вот лет двадцать уже этот самый дефицит персонала.При дефиците персонала вполне логичное ограничение. Хотя и не слишком удобное для работающего человека.
Если бы можно было поставить несколько лайков, то я бы это сделала!И лучшее, что я слышала от ХК, чья конюшня находится в часе езды от города: "Не понимаю, неужели частникам так сложно спланировать свой день так, чтобы не приезжать на конюшню в ночи? Есть же целый день, скачи не хочу!"
Просто дело в том,что некоторые дела нужно делать рано утром,те же левады,отбивка,раздача сена,кто-то м.б. приезжает утром до работы и надо чтоб все красиво,поэтому надо либо 2 человека на" рано" и "допоздна",либо как удобно большинству.Но это возможно дороже будет.Согласна. Я тоже сразу отметаю конюшни где "мы до 21". Всмысле? А если я работаю до 19?! Бесит это.
Хотя у нас вот тоже к этому движется)))) шутка.
Я вчера приехала в 20 вечера так как была на ДР и не смогла раньше уйти. пока пришла, пока почистила, пока собрала, и это все без работы верхом. Пока позанималась, пока поставила, сама покормила (еда была готова уже). На часах 22. Вышла и вижу - конюх меня пасет в окно, как только вышла он побежал закрыввть конюшню. Но слова не сказал. Хотя летом, бывало, мы и до часа ночи там находились, потом сами закрывали.
Мне это не очень понятно. Кому то в 6 утра нужен почищенный денник? А зачем? Ну приехал ты в 6, возьми коня иди куда надо....Что в левадах делать? Вывел коня в леваду и пусть гуляет....Просто дело в том,что некоторые дела нужно делать рано утром,те же левады,отбивка,раздача сена,кто-то м.б. приезжает утром до работы и надо чтоб все красиво,поэтому надо либо 2 человека на" рано" и "допоздна",либо как удобно большинству.Но это возможно дороже будет.
Вот за такое я бя доплачивала. Но на самом деле все делается, начиная с утра, потому что: покормить всех, потом отправить гулять, потом отбивать денники. Вечером подбирать навоз. Не успеешь ты это сделать, если начнешь не рано с утра. У конюхов еще бывыют хозяйственные дела, которые нужно делать. Так что увы(Просто дело в том,что некоторые дела нужно делать рано утром,те же левады,отбивка,раздача сена,кто-то м.б. приезжает утром до работы и надо чтоб все красиво,поэтому надо либо 2 человека на" рано" и "допоздна",либо как удобно большинству.Но это возможно дороже будет.
Ну вот это вообще удивительно, 19- это еще начало дня, я бы сказала))))Я работала в клубе, где раннее закрытие, даже на меня, работника, смотрели косо и делали шутливые, вроде как, замечания, если я задерживалась после 19 часов ( я работала с ЧВ коноводом). Как вам такое?)
Хотелось бы без отбивки жить но я думаю, что многие чв вечером сами и кормят, потому что под вечернюю смену тяжело подгадать кормежку))))Мне это не очень понятно. Кому то в 6 утра нужен почищенный денник? А зачем? Ну приехал ты в 6, возьми коня иди куда надо....Что в левадах делать? Вывел коня в леваду и пусть гуляет....
И я, например, не прошу чтоб вечером было "все красиво" я хочу лишь чтоб вечером я могла заниматься конем. Если что , я могу сама покормить, раздать сено да и почистить денник к ночи. Но вот эта обязаловка по времени бесит. Я сразу не рассматриваю такие места, к сожалению.
Ну как-вывести в количестве,кому-то что-то надеть,возможно.Пока коней нет-отбить денники,постелить опилки,замести.Мне это не очень понятно. Кому то в 6 утра нужен почищенный денник? А зачем? Ну приехал ты в 6, возьми коня иди куда надо....Что в левадах делать? Вывел коня в леваду и пусть гуляет....
И я, например, не прошу чтоб вечером было "все красиво" я хочу лишь чтоб вечером я могла заниматься конем. Если что , я могу сама покормить, раздать сено да и почистить денник к ночи. Но вот эта обязаловка по времени бесит. Я сразу не рассматриваю такие места, к сожалению.