Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Очень велико количество людей, которые не хотят соблюдать правила и нормы ( пока это не коснется их здоровья), им подавай поскакухи и веселье.
Я помню, мне в одном прокате (неплохом, кстати) рассказывали, как на заре их становления к им приехали местные "бизнесмены" с желанием устроить конную охоту.
Ездить они не умели от слова совсем. Учиться не хотели. Но платить были готовы сколько попросят. А у ХК было очень туго с деньгами, они только начинали и такие клиенты были не лишними.
В итоге где-то раздобыли лису, свору гончих, к каждому клиентскому коню приставили конного сопровождающего.
Взяли клиентов на чомбуры (потому что они были не только неездящими, но и бухими вусмерть.) И поехали в поле. Выпустили лису, обозначили вроде работу собак и поскакали с клиентами тихонько, чтобы они не убились.
И каким-то чудом догадались это все снять на камеру.
Потому что клиенты на следующее утро, когда пришли в себя, как оказалось, ничего не помнили. И отказывались верить, что они вчера были на охоте и платить. Наезжали, что их обманули. Пришлось показать им кино, тогда они поверили и расчитались.
А ХК на всю жизнь зареклись зарабатывать деньги таким способом.))

Лиса выжила.)

У меня было 2 истории про сомнительный прокат и обе в Беларуси. Я приежала к двоюродной сестре в гости и просила меня свозить на конюшни.
Первый раз мы приехали на прогулку. Сестра с мужем не ездящие, и их просто полчаса пошагали в поводу. Мне предложили поехать в лес с сопровождающей девушкой. Девушка- вчерашний прокат без понимания ТБ.
Она едет впереди, я сзади. Кони маршрут знают, так как видимо часто туда ездят. Девушка особо не утруждалась предупреждать меня о смене аллюра, поэтому кобыла моя неслась галопом за ее кобылой и так же сама переходила в рысь очень неожиданно. И все бы ничего, но в лесу были повороты на 90 градусов, о которых я представления не имела. Падать не хотелось, поэтому держалась я крепко и пролетала повороты держась верой, правдой и молитвами. Далее была песчаная полянка на которой мне просто было сказано "а сейчас держись"
Кони стартанули на первой космической, и тут я понимаю, что на пути песчаная горка, которую они привыкли перепрыгивать. Представляете мое удивление, когда я вижу, что за этой горкой обрыв, и мы летим над ним. Как в фильме с Индианой Джонс. Веселая была прогулка, решила туда больше не ездить.
А вторая была в другом месте, где мне дали только заезженного коня. Я там поездила на плацу, с трудом сделала галоп. Потом меня выпустили на полянке еще нормально галопчиком поскакать по прямым. Конечек хороший, полутяж, но понятно, что вообще ничего не умеющий. Все за мной наблюдали, а я подвох не поняла в чем. Короче, оказалось, что галоп он до этого не делал, а из плаца первый раз вышел подо мной. Заездили месяц назад. Узнала уже потом. Из плюсов работать у них предложили😁

нет...
не буду писать название, хотя кто знает - догадаться не трудно.
Мне кажется, что хуже них только покатухи.

Я в студенчестве работала в Петергофе, катала по купонам. С виду конюшня приличная, владимирцев разводили, кони холеные.
Но по факту кони шагали по часовому маршруту до 6-7 смен в день, с перерывом на 10 минут, некоторые на час. Кто-то еще работал полноценно на тренировках в перерывах. Расседлывали они их в это время, пока стояли? Кормили? Нет, конечно. Я старалась расседлывать, чтобы хоть 5-10 минут кони постояли и сено пожевали.
Амуниция была грязнее некуда. С виду приятное место, но отношение к коням было потребительское.
И уволили меня после того, как я отказалась бесплатно приезжать на расчистку и помогать в свой выходной на целый день за бесплатно.
Хотя платили там хорошо за прогулки. И даже после увольнения все выплатили без вопросов.

Кони стартанули на первой космической, и тут я понимаю, что на пути песчаная горка, которую они привыкли перепрыгивать. Представляете мое удивление, когда я вижу, что за этой горкой обрыв, и мы летим над ним. Как в фильме с Индианой Джонс. Веселая была прогулка, решила туда больше не ездить.

Да, я в такие места тоже иногда попадала. В Италии, например, было дело. Это я уже ездящая была, а подруга моя вообще первый раз верхом. Но она КМС по глыжам и очень ловкая, усидела. Но коней не любит с тех пор совсем.))

Смотря какое раньше
Мое раньше было, видимо, раньше.) Городских тогда не было ... ну, или я про них ничего не знала.

Последнее редактирование:
Ох, в нашей конюшне продолжается эпопея с конюхами.
За последние 2 недели у нас сменилось уже несчетное количество разных иностранных лентяев.
Они совсем офигели. Все хотят прийти и гонять балду.
Сейчас у них максимально лайтовый онбоардинг, потому что им нужно начать только с уборки денников. Девочки сами кормят коней. И только к третьему дню им начинают рассказывать про кормежку.
Что мы имеем в сухом остатке?
Они не могли даже подбить денник. Они тупо засыпали сверху опилки, присыпая навоз и мокрые опилки. Дальше был прогресс, и они начали вывозить навоз, но мочу как по настроению. Потом вывозили чистые опилки, не завозя новых))) Частникам приходилось стоять над душой и проверять работу. Многие конюхи не выдержали такой сильный напор, как выполненная работа и ушли в закат, никому ничего не сказав). Также нашли еще русского парня, который будет приходить с 8 до 18, отбивать денники, но с доплатой со стороны частников, кто на него согласился. (Сделано это было втихую, нашла одна ЧВ и предложила, кому хотела) Остальные довольствуется тем, что есть. Также русский парень помогает с кормежкой и сеном, как я поняла хороший мужик, пока единственный нормальный.
Последние два конюха узбека работали 3 дня. Один из них приехал пьяный, потому что пил из-за похорон дочери, на третий день пил из-за дня рождения дочери. Может возродилась?
Вчера они отказались кормить коней на 22, просто обещали и не вышли. Вот так. Кормили ЧВ. Остался из них один конюх. Надолго ли- непонятно. Как в песенке про 1- негритят.
Сегодня ХК порадовала нас в чате увеличением постоя на 3 тысячи в текущих-то условиях. Она сейчас, кстати, в отпуске в жарких странах....
Предложила варианты: Платить повышенный постой, чтобы повысить фонд зп на конюхов и чтобы улучшить условия их проживания.Почему за наш, кстати, счет? Также нанять, наконец, начкона. Должников тоже выгоняют, что надо было сделать давно. Второй вариант передать кому-то аренду и перепродать базу поставщиков и тд. Никому конюшня не нужна, кстати?
и третий вариант самый классный просто закрыть все нафиг за февраль.
Вот такие пироги.

Последнее редактирование:
Блин, хороший у вас коллектив ЧВ, если в таких условиях (при отсутствующей ХК, без начкона, без конюхов и т.д.) - с конями все ок.
Да, на коллективе все и держится. Девчонки организовали дежурства и кормят по очереди ( у нас 4 кормления). Есть ЧВ, которая с 06:30 на конюшне по своим делам, вот она с утра все делает, плюс гулять выводит, она вообще молодец. По началу много было желающих, но сейчас все меньше и меньше людей. так как инициативная группа небольшая, и они устали. Потому, когда начинают кормить и помогать, видят, что другие просто приезжают к своим лошадям и делают вид, что ничего не происходит. Ну и стало ругани много в чате, много недовольств, все устали. Хочется решения от ХК, но пока они немножко не те 😁
Получается мы уже месяц в таком режиме. Хорошо еще, что мои арендаторы денник отбивают, но есть кони совсем брошенные, их жалко.

Хм. Да этим ЧВ памятник поставить.
Я бы лично после пары недель такой котовасии сделала бы следующее - составила бы группу тех кто помогает и берет на себя "дежурства" и вот этих коней бы кормила и выгуливала. Остальные - ю а велкам сами сами. Я охреневаю от человеческой наглости каждый раз.

Хм. Да этим ЧВ памятник поставить.
Я бы лично после пары недель такой котовасии сделала бы следующее - составила бы группу тех кто помогает и берет на себя "дежурства" и вот этих коней бы кормила и выгуливала. Остальные - ю а велкам сами сами. Я охреневаю от человеческой наглости каждый раз.
Такие мысли конечно же были у людей. Но:
1. Я сама из тех ЧВ, кто не может приезжать, и если бы не мой чудесный арендатор, то моего коня по вашему плану не кормили бы)
2. Кони не виноваты, если их хозяева не хотят/не могут приезжать, и это как раз покажет настоящее отношение таких людей к живым существам, если так делать. Так тчо нужны другие меры.
Проблема еще в том, что многие работают днем и могут только вечером, когда народу и так много. А днем вот желающих вообще мало...
Вот что делать с теми, кто со стороны смотрит и не помогает- не знаю. Я бы в лицо им говорила, как минимум. А не в чате потом писала.
Были еще случаи, что люди занимались уборкой во время кормления и не отдавали тележку для раздачи сена. Потому что надо прям щас. Но таких неадекватов везде хватает.

Одно дело когда ЧВ реально не может приезжать чаще разу-двух в неделю или вообще, как ты, например. Совсем другое, когда ЧВ приборзел. Я знаю такую особу, повесила возрастную лошадь на ХК и платит постой через раз и меньше остальных, приезжает раз месяц-два и при этом скачет на своей не сильно здоровой лошади, как будто та в самом соку и несёт регулярные нагрузки. Воздействовать на неё пытались, но безуспешно, она в любой момент может просто уйти в глухую несознанку и не отвечать на звонки, не появляться более полугода, естественно, ничего не оплачивая. А лошадь полностью на балансе клуба и не денешь её никуда, потому что сильно возрастная, не здоровая лошадь никому не нужна. С другой стороны лошадь не виновата. А с третьей есть просто опасные для людей кони и не каждый может их вывести на прогулку, да и с кормлением могут быть проблемы ( в меня летали задние ноги при попытке открыть дверь в денник чтоб таз засунуть).

У тех людей кто не может приезжать в силу рабочего графика всегда есть вариант сказать это через рот и компенсировать это деньгами тем людям которые это делают за них.
А так да, это очень удобно. Ты тихо молча сидишь на жопе ровно а другие махают лопатой потому что им жалко лошадь.

Да, мне тоже было бы жалко лошадь. Но я не тот человек который держит в себе недовольство, я сразу говорю а лицо, ибо наглость не люблю.

в моем понимании, это проблема ХК!!! ей надо искать людей а не в отпусках антифасад загорать.. Лошади не виноваты и владельцы, которых оплатили постой, тоже не виноваты, что их коня не кормят и не гуляют. почему бы ей не оплатить труд инициативной группы, раз они работают за ее работников. в моем понимании окончательно оборзевший в этой ситуации персонаж - ХК

это через рот и компенсировать это деньгами тем людям которые это делают за них.
Не всегда... у нас вот полный социализм на конюшне, и если сказали дежурить, то дежурят все. Деньгами не принимают, только руками. Кто отказывается дежурить по любым причинам, тех начинают ругать в стиле «тебе что, лошадь не важна?!».
К сожалению на небольших конюшнях всегда есть риск остаться 1:1 с лошадью. Где-то чв организуются, где-то уход снижается до минимума, который потянет хозяин конюшни - накормить и вывести гулять.

BTW, Iam_karishka, поздравляю с увольнением! В таких душных коллективах и правда непросто работать, всю душу вывернут

А с третьей есть просто опасные для людей кони и не каждый может их вывести на прогулку, да и с кормлением могут быть проблемы ( в меня летали задние ноги при попытке открыть дверь в денник чтоб таз засунуть).
Ой, у нас тоже такие кони есть)))
Одна из них да, с тяжелой судьбой из проката. В ее послужном списке есть: фигануть с двух ног или укусить, ну в общем защищаться, как в последний раз. Ее хозяйка, конечно же не приезжает, и да, сделать контейнеры тоже не могла. Водить ее лошадь никто не хотел, так как все хотят быть здоровыми, ну хотя бы физически, ментально уже сложно в таких условиях. Ну она обвинила всех в жестокости, в ярких красках описывая, что пережила ее лошадь, и что надо ее пожалеть, она, мол, не виновата, а вы все изверги.
Но больше всех выморозила другая ЧВ, она тоже со спецэффектами, так скажем.
Которая сказала, что всех крокодилов нашей конюшни она водила, и все они лизуче- ласкучие, и их не надо бояться. Что все это наговоры на лошадок. Не думая о том, что после ее комментария, люди потеряют бдительность и будут пожраны)
в моем понимании, это проблема ХК!!! ей надо искать людей а не в отпусках антифасад загорать.. Лошади не виноваты и владельцы, которых оплатили постой, тоже не виноваты, что их коня не кормят и не гуляют. почему бы ей не оплатить труд инициативной группы, раз они работают за ее работников. в моем понимании окончательно оборзевший в этой ситуации персонаж - ХК
Ну она не скрывает, что интересы семьи важнее. И мол, билеты давно куплены были, и ничего не переиграть. Но самое неприятное, что она это сделала втихую, не написав об этом в чате, потому что видимо боялась недовольства людей. Но все, понятное дело, узнали и так.
BTW, Iam_karishka, поздравляю с увольнением! В таких душных коллективах и правда непросто работать, всю душу вывернут
Спасибо! Считаю дни до дембеля.
У нас сегодня прислали коммуникацию глобальную с результатами ежегодного опроса по удовлетворенности сотрудниками компанией. Так вот мой завод на последнем месте в регионе Иберия. Он и в прошлом году был там же, но в этом умудрился ухудшить позиции. Хотя, казалось бы, куда....
Я до этого момента все еще искала причины в себе, что я с завышенными требованиями, но сегодня отпустило😅

У тех людей кто не может приезжать в силу рабочего графика всегда есть вариант сказать это через рот и компенсировать это деньгами тем людям которые это делают за них.
стоп, они уже оплатили услуги постоя, в которые включена уборка, кормежка и выгул. Почему кто-то еще должен что-то компенсировать, руками ли, деньгами?

Или в этом случае (вдумайтесь, месяц! не день-два!) ХК сделала перерасчет?

стоп, они уже оплатили услуги постоя, в которые включена уборка, кормежка и выгул. Почему кто-то еще должен что-то компенсировать, руками ли, деньгами?

Или в этом случае (вдумайтесь, месяц! не день-два!) ХК сделала перерасчет?
Это проблема ХК!! И она должна быть решена в кратчайшие сроки - нанять, перерасчитать и тп, это даже не обсуждается. Но вот если форс мажор и как бэ вот здесь и сейчас нужно что то делать то таких наглых, которые приезжают, смотрят и ни здрасьте ни досвиданья ни спасибо, уезжают. Вот этим прямо говорить в лицо. потому что им не стыдно, нет, и сами они не поймут, нет, они просто привыкли что за них все время кто то что то сделает.

Но вообще это мухи отдельно котлеты отдельно, всмысле что делать ЧВ с наглыми и что должен делать ХК

Ну включена, а рук нет и лошадь стоит голодная и холодная. И что вы таки сделаете? Если есть куда съехать быстро - можно съехать. Но в реальности все сложнее: в других конюшнях очередь, тут еще месяц-три платить после уведомления, не говоря уже о более тонких причинах типа друзей, слаженной команды, у коня там табун сыгранный…
Но ситуация конечно не самая приятная, тут не поспоришь. За свои деньги еще и убираться.

Сверху