Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

С такой стертой холкой я тоже не видела еще... Остальные более-менее, но в целом у всех копыта переросшие, подковы переношенные, спины больные. Ну и, как мы помним, амуниция, которая не стиралась никогда. Никаких подкормок конечно же. Попробую снять видео со всеми моментами, которые там есть.
Именно поэтому я хотела взять коня в аренду, потому что мне очень их жалко. Но я не планирую арендовать больного коня вечно и оплачивать ему все, чтобы потом он вернулся в этот КОНЬцлагерь, так как себе выкупать калеча не вижу смысла.
Поддерживаю ли я этот бизнес? Да, и это грустно. И каждый раз мне стыдно. И каждый раз на тренировке я расстраиваюсь. Но не могу найти замену, так как везде прокат примерно одинаковый, хороших коней там нет, о в других и тренера нормального еще не найти.

Поддерживаю ли я этот бизнес? Да, и это грустно. И каждый раз мне стыдно. И каждый раз на тренировке я расстраиваюсь.
Ну, вот я при таком раскладе практически перестала ездить в какие-либо прокаты. Хотя в тех, что ездила, таких ужасов и не было. Но тем не менее очень заметно отличие лошадей "общего пользования" и того, к чему привыкаешь в аренде или частном владении.
Но если есть возможность взять какую-то лошадь в аренду и хотя бы временно ее поддержать, наверное, поступила бы так. Зависит от условий аренды, конечно. Если там арендодатели договороспособные и дадут арендатору как-то проявить инициативу, тогда да. А если это только стабильно денег получить от арендатора - то и нафиг.((

Пожаловалась вам и хватит. Сама виновата, поэтому чего я ною.
Я сделала важную вещь. Написала "baja voluntaria", что значит заявление на увольнение. Я решилась🥳
Работаю до 21 марта и все. Сейчас считаю дни, как в тюрьме до освобождения.
Начальница приняла хорошо эту новость, я бы сказала даже очень. Конечно, я не стала обвинять всех вокруг, а официальной причной было: много давления, мое плохое психологическое состояние и как результат влияние на здоровье. Я сказала, что устала.
В России меня бы подняли на смех за такое, как мне кажется) А здесь твое ментальное здоровье одинаково важно, как и физическое. HR тоже хорошо приняли. Ждем, так как директора не было, а начальник бывший пока не знает. Чувствую там как раз я черпану всего с их реакцией на мое предательство компании.
Я думала, что смогу выдохнуть и расслабиться последние 2 месяца, но по факту на меня навешивают и сейчас, как будто еще и больше. Но стараюсь не злиться, а относиться философски и без эмоций, так как следующий работодатель может попросить рекомендацию с места работы, и мне нужно уйти на хорошей ноте. Параллельно ищу вакансии, пока глухо.
Занялась свечеварением, мне так это нравится! Заказала разный воск, формы и красители с отдушками.
IMG_3118.jpeg
IMG_3036.jpeg
IMG_3151.jpeg

В стаканчике пока есть проблемы делать, так как не могу словить температуру, чтобы воск затвердевал ровным слоем.
С формами попроще. Работаю над этим, даже термометр заказала.

Ну, вот я при таком раскладе практически перестала ездить в какие-либо прокаты. Хотя в тех, что ездила, таких ужасов и не было. Но тем не менее очень заметно отличие лошадей "общего пользования" и того, к чему привыкаешь в аренде или частном владении.
Но если есть возможность взять какую-то лошадь в аренду и хотя бы временно ее поддержать, наверное, поступила бы так. Зависит от условий аренды, конечно. Если там арендодатели договороспособные и дадут арендатору как-то проявить инициативу, тогда да. А если это только стабильно денег получить от арендатора - то и нафиг.((
Аренда в этом клубе- это 350 вроде евро в месяц. Что в нее входит: конь и возможность ездить 7 раз в неделю. Если ты не приезжаешь, конь идет в прокат. Поэтому я и не хочу. Живет он там же, но говно из левады ты можешь сам выгрести))) Подкормки думаю можешь сам давать, кто-то давать их не будет.
Так себе перспектива.
Аренда нормального частного коня- это уже будет в районе 500 думаю без тренера. Без работы я себе такое не позволю) Ну и там нюансы типа договора минимум на полгода. Если конь травмировался, то ты оплачиваешь его лечение, захромал шагаешь. Попробй докажи, что вина не твоя. Тренеру в плаче честности я не доверяю, думаю, что там все будет оплачивать арендатор. Других пока вариантов мне не предлагали.

А если аренда напрямую у частника?
Вот даже у нас по аренде очень разные могут быть условия. Вряд ли в других странах есть только один формат.
Здесь частники будут бояться сдавать в аренду напрямую, делают это только через тренера и под занятия с конкретным тренером. Я пыталась через тренера договороиться с девочкой, но она не захотела сдавать, потому что любит коня. Потом выставила на продажу через неделю, сейчас не знаю продала или нет, давно не видела ее.
Я много раз его просила узнать, но он забивает или забывает, короче, заинтересованности в нем нет.

Придется Вам свой приличный прокат организовать!:-)
Мне кажется, что приличный прокат с бережным отношением к лошади- это убыточное дело, чаще всего)

Кстати, еще не рассказала, как в моем клубе придумали еще увеличить прибыль (куда уж больше, казалось бы, и так трат немного)
Там проводится обучение на тренера и в него у них включена заездка лошадей. То есть клуб каждый год закупает молодых незаезженных коней, и руками учеников, как бесплатных берейторов, их заезжает в прокат. Удобно.
То, что я видела на видео-это не про медленную поэтапную заездку. Там все очень сжато, и через месяц кони уже галопом бегают. То есть заездка поэтапная, и шаги правильные, но никто с конями не церемонится.
Бизнес- модель, я считаю, классная. Либо кони идут в прокат после этого, либо продать можно подороже. Но лошадки все простенькие, но симпатичные.

Мне кажется, что приличный прокат с бережным отношением к лошади- это убыточное дело, чаще всего)
Ну, смотря что считать бережным отношением.
Подобрать амуницию, попилить зубы, привести в порядок копыта - это минимум нормы, имхо.
И на хромых не скакать. Чего уж проще.

Ну, смотря что считать бережным отношением.
Подобрать амуницию, попилить зубы, привести в порядок копыта - это минимум нормы, имхо.
И на хромых не скакать. Чего уж проще.
Помимо этого работать не больше 2х часов в день, делать выходной хотя бы один. Кормить нормальными кормами, покупать витамины. Мне кажется так не заработать.
В моей конюшне из затрат на коня-это расчистка раз в 2-3 месяца или ковка, сено, которое солома и корм гранулами. Там даже уборка не нужна, в попонах теплых они круглостуточно стоят с декабря по март, никто на погоду не смотрит.

Если это прям работа с элементами и прыжками, да.
Если там разнообразная работа, где-то начинающий шаг-рычь, где-то прогулка, где-то корда, то до 3-4 часов, я думаю, будет терпимо. Не мало, не легко, но терпимо.
Я знаю тренера с индивидуалками, у которого кони работают по 2 часа в день, нормально себя окупая. Но там дорогие тренировки, цена и качество в равновесии. За то, что ты скачешь на ухоженной, целой лошади, с подобранной амуницией, в цивильных условиях, ты и платишь хорошую такую сумму.

Если это прям работа с элементами и прыжками, да.
Если там разнообразная работа, где-то начинающий шаг-рычь, где-то прогулка, где-то корда, то до 3-4 часов, я думаю, будет терпимо. Не мало, не легко, но терпимо.
Я знаю тренера с индивидуалками, у которого кони работают по 2 часа в день, нормально себя окупая. Но там дорогие тренировки, цена и качество в равновесии. За то, что ты скачешь на ухоженной, целой лошади, с подобранной амуницией, в цивильных условиях, ты и платишь хорошую такую сумму.
Ну с прыжками, я бы вообще каждый день не работала, бережный прокат по мне- это прыжки через день. То есть день прыжки, день кавалетти. С элементами можно и каждый день, но даже 2 всадника за день- там уже и элементов не останется.
Специализация вообще должна быть дороже, но в прокате качественных занятий не будет, я уже это поняла. Начинающим может и подойдет, но очень ненадолго.
Все таки специализация-это аренда уже, вот такой вариант принесет доход, но найти постоянных всадников, чтобы заполнить все дни- задачка со звездочкой.

Дело ещё и в аудитории и в местонахождении. Мне есть с чем сравнить. В убогих прокатах, где лошади не выглядят жизнерадостными и здоровыми, с тренерами, которым пофиг, что происходит с лошадью, почему-то больше народу, чем в соседнем хорошем клубе, с ухоженными лошадьми, хорошей амуницией и квалифицированном персоналом. Секрет прост: цена и вседозволенность. Очень велико количество людей, которые не хотят соблюдать правила и нормы ( пока это не коснется их здоровья), им подавай поскакухи и веселье. В хорошем месте будут диктовать что можно, что нельзя и как делать, в плохом разрешат всё. Не всем нужна ТБ, учиться на корде, соблюдать временные промежутки между шагом, рысью, галопом и прочее. Потребитель желает развлечения за свои кровные, но не готов тратить время на обучение и подготовку. Не то чтобы это везде, но такое имеется и не мало.

Последнее редактирование:
У нас есть один клуб. Это даже клубом не назвать....Условия там - как концлагерь. Летом лошади стоят на веревке 5 метров. Денники - сараи с лежащим на голове потолком...Ужас одним словом. И там постоянная толпа на прогулки. Я каждый раз смотрю и думаю КТО?! в здравом уме туда ходит?! Ценник как везде, тоесть берут не стоимостью.

Секрет прост: цена и вседозволенность.
Конечно. Для обывателя-неконника лошадка это аттракцион.
И все время есть соблазн скатиться в сторону этого дешевого и стремного варианта, потому что если начать грузить клиента правилами и ТБ, он пугается, напрягается и уходит.

Не всем нужна ТБ, учиться на корде, соблюдать временные промежутки между шагом, рысью, галопом и прочее. Потребитель желает развлечения за свои кровные, но не готов тратить время на обучение и подготовку. Не то чтобы это везде, но такое имеется и не мало.
Согласна. Многие с этого начинают, я не исключение) Но потом часть уходит уже в нормальные условия, когда понимает, что \то не нормально, часть отваливается, потому что без нормального обучения ничего не наусишься, а остальные корешаться с тренерами и хозяевами и остаются там работать)))
У нас есть один клуб. Это даже клубом не назвать....Условия там - как концлагерь. Летом лошади стоят на веревке 5 метров. Денники - сараи с лежащим на голове потолком...Ужас одним словом. И там постоянная толпа на прогулки. Я каждый раз смотрю и думаю КТО?! в здравом уме туда ходит?! Ценник как везде, тоесть берут не стоимостью.
Арена?

Сверху