Захромал конь. Нужна помощь

Mysterios007

Новичок
Здравствуйте, дорогие коневладельцы! Нужна ваша помощь. Захромал у нас мерин. Предыстория - привязала коня на выпас, он привыкший к этому делу. Пришла вечером забирать - хромает. Причем сильно. На ногу не опирается, держит на зацепе. Ходит очень плохо. Пощупала - небольшой отек ноги чуть выше бабки. На след.день отек увеличился. Вызвала ветеринара, он сказал что скорее всего растянул связку, может в ямку нога попала или веревкой. Но следов от веревки нет. У него копыта в плохом состоянии (конь не мой). Я думаю что мог бегать и оступиться, постав неправильный. Назначил через день бициллин 3 дня. Я не уверена в правильности назначения. Поэтому советуюсь с вами.
Какие еще методы лечения вы можете предложить? И второй вопрос - коня в этом случае на выгул лучше не пускать (без веревки, он теперь хромает и далеко не убежит)?
Благодарю заранее

Мог наколоться.
Как Вы предлагаете рекомендовать методы лечения, если не понятно вообще что там с ногой.

Спасибо за Ваш ответ. Я писала чуть выше, что у него припухла нога чуть выше бабки. Не в копыте дело и не накололся, никаких следов нет.
Мог наколоться.
Как Вы предлагаете рекомендовать методы лечения, если не понятно вообще что там с ногой.

А Вы следов и не увидите. Если накололся на какой-нить гвоздь - внутри идет процесс, соответственно, отёк. Мог вообще под путовый наколоться.
Нужен грамотный вет, который разберется что произошло. А не форум, который не может даже пощУпать вашу ногу.

а давайте погадаем - что то может быть? сейчас столько вам накидают вариантов!

Если врач считает, что растянута связка, то зачем антибиотик?

А Вы следов и не увидите. Если накололся на какой-нить гвоздь - внутри идет процесс, соответственно, отёк. Мог вообще под путовый наколоться.
Нужен грамотный вет, который разберется что произошло. А не форум, который не может даже пощУпать вашу ногу.
Да какой врач...живу в "мухосранске", единственный ветеринар по сельхоз животным. Гвоздь брать кстати негде, территория чистая. Спасибо большое

Видимо врач считает что растянутая связка фигня, а вот греющийся отек есть ничто иное как воспалительный процесс. Другого объяснения я найти этому явлению не могу. Топикстартер, что то не то ветеринар то ли прописал, то ли диагностировал. По правде сказать тут на форуме даже с фото и видео будет весьма затруднительно установить причину. Могут потребоваться рентгены, тесты, блокады, и конечно же пощупать и внимательно осмотреть.

Видимо врач считает что растянутая связка фигня, а вот греющийся отек есть ничто иное как воспалительный процесс. Другого объяснения я найти этому явлению не могу. Топикстартер, что то не то ветеринар то ли прописал, то ли диагностировал. По правде сказать тут на форуме даже с фото и видео будет весьма затруднительно установить причину. Могут потребоваться рентгены, тесты, блокады, и конечно же пощупать и внимательно осмотреть.
Спасибо за Ваш ответ!
Информация по коню - хромота исчезла полностью ттт. Вероятнее всего был удар обо что то. Мазала 2 раза в день мазью, примерно неделя-полторы потребовалось на восстановление.

Не надо блокад, тут и так ясно было, какая нога пострадала. Автор, вы тогда выявили место, которое болит?
Интересно, какой мазью вы мазали?

Сверху