закрыта тема

Re: Лошадь часто какает

Было такое с конем на нервной почве, тоже при работе, часто, но "полноценно". Прошло после курса успокаивающей подкормки "Нутри Хорсе Биомаг". В деннике вообще проблем не было. Врачи смотрели. говорили, что пищеварение в порядке.

подавайте с кормом подсолнечное масло, лактобифадол...

Пробовала и добавки и масло не помогает ни чего нутри кальм даю если слышали о таком ? Английская штука на заказ привозят нет результата она очень нервная, но я вижу что нервная назад уши закладывает постоянно при работе, но на вид спокойная и работать не хочет, ленивая до безумия толко пожрать и посрать извините за выражение, не в коня корм тоже худая но такой она породы тоже проблемма, - как от ленивости избавить лошадь тоже подскажите пожалуста

а точно Вы не путаете внимание лошади с "крысой"?
когда лошадь внимательно слушает всадника она поворачивает уши в его сторону, а при "крысе" она их еще и прижимает...

а почему ячмень? это спец диета?
сено кстати должно даваться постоянно, хотябы 10 кг в день. сено это основной корм для лошади, а уж овес, ячмень, комбикорм это дополнительный...

Нет не путаю - точно Вы не путаете внимание лошади с "крысой"?нет моя лошадь вообще не хочет работать вообщем она ленивая очень клянусь , ей 5 лет молодая, здорова а поджимает уши как будто бы злится а живёт как сыр в масле катается, когда работает крыситса. Да легко усвояем ячмень паренный а сена она в доволь кушает ,- 2 раза в день даже болше 10 кг это точно.

а почему ячмень то? почему не овес? :shock:

Овёс сушит лошадь, есть 2 типа овса, черный овёс и белый овёс ,когда купили лошадь в манеже она ела овёс и сено я когда увидела лошадь я упала мне стало её жаль худоба, да и ещё желудок овёс жжёт и делает язвы это сухой овёс, а не паренный ,да и плохо усваевает лошадь , я даю кукурузу прессованую комби корма..... Постоянно добавляю в ячмень для разнообразия.

Автор темы, Вы не могли бы нормально расставлять знаки препинания? А то очень трудно Вас читать. Если есть проблемы с грамотностью - пользуйтесь проверочной программой Ворда.
Или Вы вообще не из России?

Откуда такое странное убеждение, что ячмень лучше овса? :shock:
И что говорит ветеринар по поводу здоровья лошади? Если она жмёт уши и не хочет двигаться под седлом - может быть, у неё что-то болит? Ноги, спина...
Неправильное подобранное седло может причинять ей неудобство. Или трензель не подходит. Или просто всадник грубо работает руками и сбивает её с толку (кто, собственно, на лошадке ездит?).

Овес лошадь не сушит. Сушит лошадь работа. Если уж лошадь просто ленива и у нее действительно ничего не болит, то я бы черным овсом и кормила. Он больше энергии дает. Ячмень "бьет" по ногам и желудку. Может вызвать колики у не привыкшей к нему лошади или ламинит. И скармливают ячмень как раз чересчур горячим лошадям, чтобы подуспокоить немного.
Вообще, в данном случае я сомневаюсь, что лошадь именно ленива. Возможно, ей больно двигаться. Отсюда и "лень", отсюда и крысы под седлом. Да и то, что калится понемногу говорит о том, что что-то с кишечником не то. Но виртуально этого точно никто не скажет. Нужно вета звать.
Кстати, кукуруза может аллергию вызывать.
И еще, откуда вы взяли, что от овса появляется язва?

Судя по описанию проблема скорее не с пищеварением, а комплексная, т.е. частый кал - это только одно из проявлений др. проблемы.

Если лошадь под седлом плохо работает "ленится", жмет уши, регулярно испражняется, худая, это скорее всего происходит по нескольким причинам:
1) Ей больно! Плохое для нее седло, неподходящий график тренировки, мягкий рот и жесткая рука, проблемы со ртом... Вариантов множество.
2) Она боится..вас, манежа, "той штучки в том углу слева", тренера. Возможно чего-то одного, а может быть всего и сразу. Я видела лошадь которая на приход хозяйки тут же выдавала понос. При этом хозяйка сильная, но не жестокая личность. Я даже удара хлыстом по лошади от нее ни разу не видела. Но настаивать она умеет. А лошадь - нежная по натуре своей личность. На других лошадь так не реагирует.
3) Она мало гуляет и ей некомфортно работать "неразмятой в свободном полете". Хочется гулять, а тут Вы от нее чего-то хотите.

На овсе лошади не толстеют. Хорошо лошади толстеют на качественном сене вволю.

Опишпите условия содержания лошади подробно! Проверте рот - зубы!
Когда и чем гнали глистов?

Сверху