Замена микроорганизмов в пищеварительной системе

Алльо:)

Новичок
Прочитала вот такое:
"Есть старая и почти забытая шведская традиция замены культуры микроорганизмов в пищеварительной системе ламинитных лошадей. В Швеции все еще есть одна бойня, где Вы можете заказать эту культуру в бутылке. Они берут ее из аппендикса лошадей, которых сдали на мясо из-за старости, а не из-за какой-то болезни. Вливание этой культуры через трубку в пищеварительную систему лошади с ламинитом не только останавливает приступ ламинита, но также, кажется, защищает многих лошадей от того, чтобы быть слишком чувствительными к нему в следующем сезоне" (Ове Линд) http://onm.ucoz.net/forum/35-124-2

два вопроса:
1) кто-нибудь слышал об этой штуковине в бутылке?
2) а что скажут наши веты относительно вышеизложенного?

не вет, но очень интересно, как это можно заменить флору в принципе. а берут от мертвой, наверное, лошади...
подписываюсь на тему )

речь идет о содержимом слепой кишки.
практика замены флоры существует и в России, но наверное немного не так,как у шведов :roll:

объясните, пожалуйста, зачем и почему это делается и что дает. можно без подробностей лошадиных :) как человеку

Раз уж тут привели эту цитату Линда, я спрошу. А у лошади есть аппендикс? По-английски звучит так же - appendix, так что ошибки в переводе нет.
Вопрос возник после переписки с Фредериком Леклерком. Я спрашивала его мнение по поводу статьи, и он указал на ошибку Ове Линда: "...horses do not have appendices! (vermiform)"

Может быть ошибка допущена из-за того, что аппендикс имеет отношение к слепой кишке, а Линд назвал, как проще. Еще, наверное, следует учесть, что английский язык для него не родной, на сколько мне известно.

Сверху