Замена приструг на Винтеке. Кто может сшить такой ремешок?

• Автор темы Автор темы andret
  • Дата начала Дата начала

andret

Активист
У кого есть опыт замены приструг на Винтеке (универсалка 500 AP)? Как это делается, можно ли заменить на натуральные? Кто-нибудь сможет это сделать оперативно (чтобы не отдавать седло на несколько дней)?
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Re: Замена приструг на Винтеке

Можно поинтересоваться...а у Вас они требуют замены?Сколько времени прошло с покупки седла, что они успели "испортиться"?

Прошло 6 месяцев. Седлом пользуемся ежедневно. Единственая проблема - приструги. С левой (естественно) стороны потрескались. Это (пока) не влияет на их прочность, однако, напрягает. Хочется заменить на натуральные приструги из кожи.

andret, а вы заглядывали под крыло, как там приструги крепятся? Я к тому, что на Винтеке 2000 они заменяются исключительно с помощью иголки и чьей-то матери.

Там железная штуковина (ухо), через которую продета петля из стропы. К концам петли пришита, собственно, приструга. В принципе, если отпороть старую, то к той же петле можно пришить и новую. Только я не обладаю опытом в шорных делах... Боюсь, не слишком надёжно у меня получится.
У кого есть чёткий алгоритм - делитесь. Только прямо как для дураков, т.к. я этого ещё никогда не делал :)

Т.е. совершенно аналогично двухтысячному Винтеку. Именно поэтому я и сказала насчет иголки и чьей-то матери. :mrgreen: Сложного абсолютно ничего. Вынимаете пристругу из "уха". Берете прочный кожаный ремень нужной ширины, шило, молоток, иглу и капроновую нитку. С помощью шила и молотка пробиваете дырки в ремне. (Если просто пытаться проковырять дырки шилом, то там даже не чья-то мать будет, а Большой Загиб Петра Великого :lol: ) Потом, матюкаясь, пришиваете ремень к данной петле. Снова продеваете петлю в это "ухо". И все. Если боитесь за прочность, можете прошить два раза. А контролировать не перетерлось ли надо и на "родных" пристругах. Это естественно.

OlgaN, Большое спасибо за науку. :)
Ниже выкладываю фотки - по шагам, как это делается и в чём, собственно, проблема. Может быть кому-то будет полезно.

Итак, проблема - потрескалась приструга. Странно, но она даже визуально немного отличается от двух других. Почему - не знаю :?
i-399.jpg

Ролики на подпруге есть
i-400.jpg

Под крылом обнаружились уши, за которые привязаны приструги.
i-401.jpg

Ослабляем удавку и вытаскиваем пристругу из уха.
i-402.jpg

Готово.
i-403.jpg

И теперь вопрос. Уважаемые шорники! Кто сможет сшить три таких ремешка в Москве и какова будет цена? Заранее, благодарю откликнувшихся. :P
i-398.jpg

Надо взять на заметку. У самой Винтек 500 Айр. Правда, как я езжу, мне до пенсии родных приструг хватит :lol:

Винтек как раз не дорогой, а приструги - самая изнашиваемая часть седла любой марки. Тем более, что остальной народ не жалуется. То же, что на Винтеке приструги можно заменить за пять минут, не разбирая седла на запчасти, только в плюс.

Дорогой относительно моделей эконом-классса до 10000.
Всегда считала Винтек лучше той же Белой гривы. Теперь соинения берут.

Ночлег написал(а):
Всегда считала Винтек лучше той же Белой гривы. Теперь сомнения берут.
Зря берут. :)

А приструги у Винтека действительно "больное место". Кстати, чем качественней пряжки на подпруге, тем дольше не проявляется эта проблема. Недаром Винтек даже пишет на своем сайте о необходимости применять с их седлами только подпруги с роликами на пряжках.

Re: Замена приструг на Винтеке. Кто может сшить такой ремешо

Ну вот и у нас назрела проблема замены родных Винтековских приструг на новые. Кто возьмется сшить две пары кожаных? Или может их можно где-то купить?

MIG написал(а):
А приструги у Винтека действительно "больное место".
Хм, Миш, извини, но не считаю, что запчасть, которую при наличии ремня нужного размера (а где взять такой ремень я знаю) можно заменить в течение 20 мин., из них 10 почитывая форум, а еще 5 пытаясь воспроизвести первоначальный узел (у меня в этом отношении кретинизм), стоит считать "больным местом".
Больное место там, скорее, подушки. Особенно если неподалеку бродят "доброжелатели" с иголкой. :mrgreen: Проткнут, фиг заменишь.

Больное место там, скорее, подушки. Особенно если неподалеку бродят "доброжелатели" с иголкой. Проткнут, фиг заменишь
Или очень "голодные" жеребенки :mrgreen:
Но там будет видно. :roll:

у винтеков приструги внутри усилены стропой, поэтому лопнуть их отнюдь не просто. Можно заказать с такими же петельками из стропы сшить кожаные приструги и в домашних условиях заменить старые на новые и седло не нужно никуда везти и приструг там 6 на седле, 1-й можно пожертвовать на время для шрпнмка

И снова здравствуйте! Та же ерунда. И вопрос: а винтековские приструги вообще продаются?

Ночлег написал(а):
И снова здравствуйте! Та же ерунда. И вопрос: а винтековские приструги вообще продаются?
В принципе продаются. Насколько я помню, дилеры продают их почему-то парами.

MIG написал(а):
Ночлег написал(а):
В принципе продаются. Насколько я помню, дилеры продают их почему-то парами.
И почем?

Ночлег написал(а):
Мильон извинений, приструги-таки продаются поштучно.
Если подходить к ценообразованию достаточно гуманно, то одна приструга на универсальное/конкурное седло стоит 900 рублей, на выездковое - 1600 рублей

Сверху