И кратенько, что у нас.
Тренд последних дней - вода. В некоторых районах Донецка воды нет уже недели 3, спасибо властям - подвозят по графику. Но не во все места. В моём микрорайоне прошёл водораздел: в одной части вода есть, а в другой - нет. Так, мои родственники, которые живут выше на несколько улиц, остались без воды. Им приходится спускаться к улицам, где можно купить воду или набрать в ручье. Возят баклажки в "кравчучке" (сумке на колёсиках). Одно время ходили к знакомым, у которых кран из дома выведен наружу, и набирали воду там. Потом вода пропала и у знакомых.
В прошлое воскресенье кузина с племянницей приходили ко мне: искупаться в душе, постирать и набрать воды. Пока они делали свои дела
и развлекали моих котов, которые были счастливы от увеличившегося количества рук, которые могут их одновременно гладить я набрала им в свою лишнюю 6-литровую баклагу воды с фильтра, чтобы у них была и питьевая. Так как нести её было некому, то пришлось довести свою благотворительность до конца - доставить к дому.
Кузина тащила за собой кравчучку, наполненную баклагами с водой, племянница несла сумку со стиркой, я - свою воду. Рельеф был в гору. Со стороны мы были, как бурлаки на Волге
А мимо нас проходили с баклагами в руках такие же охотники за водой.
Я ошиблась с режимом для стиральной машины: она закончила свою работу гораздо позже ухода родственниц. Так что на следующий день я сама отнесла им стирку.
Вчера остались без воды и мы. ВСУ ударили по подстанции, которая качает воду, перебили там электричество. Я была уверена, что это надолго. Обычно и после попадания ВСУ лупят по той же точке, не давая рабочим отремонтировать повреждённое. Уже сколько погибло этих людей во время попытки ремонта... Утешала себя тем, что практически возле протекает Кальмиус
Но тут вдруг сегодня вода появилась. Правда, очень робко. Напора практически нет. У меня не хватает терпения, чтобы помыть посуду. Душ совсем не светит.
Что-то поменялось у нас и на фронте. Во-первых, увеличилась интенсивность обстрелов со всех сторон. Бахи стоят непрекращающиеся. Без остановки лупят все. До меня доходит инфо, что наши пытаются прорвать оборону на главных горячих точках.
Сегодня ночью появилось что-то новое и странное. Звука выстрела не слышно, но вдруг из ниоткуда будто начинает работать какой-то двигатель, и мы слышим громкое (на весь район) и протяжное уоуоуоуоуо и как будто улетает что-то. Ночью, услышав этот звук, мы с котами подскочили в кровати все вместе. Так как не понятно, что происходит, то страшно: а вдруг прилетит ответка? Из-за тревоги сложно заснуть. Я маялась, переходила с подушкой из комнаты в комнату, выбирая место, где не так слышно.
Старые кошки отреагировали сдержанно. А вот молодой кот был в панике. Бегал за мной из комнаты в комнату. В спальню, где лучше всего слышен был странный звук, он отказался заходить. Заманила его под одеяло (он обожает разные "укрытия"). Кот молча, ни разу не муркнув, просидел, не шевелясь, минут 5 и вышел. Не смог расслабиться. Только ближе к обеду, когда звуки прекратились, успокоился.
Днём я выходила за продуктами
думаете для себя? ха-ха главное - чтобы кошеньки были сыты . Не нашла печени, взяла пакетики корма (подорожали на 4 рубля). Песка нет даже в крупных ТЦ. Мама говорит, у них в "Галактике" сервиз, который стоил 30 тыс., стоит после последнего изменения ценников 47. Цены переобуваются в полёте: заходишь в магазин, показываешь на товар, продавщица говорит, что не знает, сколько это теперь стоит.
Так вот, днём снова загудело это нечто. Я стала смотреть по сторонам, на небо, чтобы увидеть и понять, что это. Но ничего не увидела. Только в облаках заметила тёмный дымок от уходящего по дуге чего-то. ПВО?
В местных пабликах закрыли комментарии. Наверное, народ становится с каждым днём всё добрее и лояльнее... Или с троллями не справляются )))) На днях попала на выступление Зеленского, а в чате сплошь слава России и триколор. Посмеялась.
Жуть как надоели эти люди на зарплате. Иногда хочется обсудить что-то, может, поспорить, обменяться мнением по каком-либо поводу, но в комментах сидят не обычные люди, а нанятые работники. Как это печально. Это я не о ботах в чате под видео с Зеленским, это наболевшее.