Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Печально и ужасно то, что эвакуированные РФ то же не интересны как и вы вообщем то то же не интересны. И никто никакими реабилитациями, поддержками и тп заниматься не будет (у нас это никогда не делали особо, думаю и сейчас не будут), так покричат по тв и замнут как обычно)
Вообще-то у нас в Подмосковье, например, уже находятся эвакуированные и власти ими очень даже занимаются, никто ничего не заминает. Людям ищут работу, а для детей организуют школьное обучение
Ну и потом не факт, что люди хотели эвакуироваться на восток, а не на запад, мб просто бежали куда получилось, а получилось к вам, а к вам и не больно хотелось, вот и не довольны
То есть недовольны, что оказались на востоке, а не на западе и срывают раздражение на тех, кто приютил? молодцы, чо

Вообще-то у нас в Подмосковье, например, уже находятся эвакуированные и власти ими очень даже занимаются, никто ничего не заминает. Людям ищут работу, а для детей организуют школьное обучение

То есть недовольны, что оказались на востоке, а не на западе и срывают раздражение на тех, кто приютил? молодцы, чо
Даже спорить не буду. Зачем? Блажен кто верует…
Гражданская война, а в Украине на мой взгляд уже близко к этому, дело сложное, очень не однозначное и очень страшное. У каждого своя правда. Сочувствие ко всем, все пострадавшие и очень сильно пострадавшие.

В году так 2013 видела на ютьюбе ролик о Донецке. Про лошадей, котооый арабские шейхи привозили на соревнования. Очень понравился, как снят. Хотела даже попасть в Донецк как нибудь, но вот не пришлось.

Просто поразительно, что об этом надо постоянно напоминать.
52C7FCAB-5BCB-4C34-84D2-BDA2CF586EF6.jpeg

Ох уж эти диванные эксперты 🤦‍♂️

Дай то Бог что бы этот ужас побыстрее закончился! Пишут, что сегодня получились плодотворные переговоры. Дай то Бог!

Ну так то они никуда не собирались. Поэтому восторгов ждать тщетно.
И даже благодарности.
Да, гражданская уже 8 лет почти. Но.
Кто сейчас здесь, у нас, добровольно и постоянно занимается помощью?
У всех свои дела. И проблемы. И это - жизнь. Пассионариев мало и это нормально, тк общество, состоящее из одних пассионариев не жизнеспособно.
Так и там. Ну идет война, а грядки садить надо. И прочее.
Поэтому есть желание помочь - помогаем, а ждать за это что- то кроме помоев - бессмысленно.
В лучшем случае нейтралитет.
И это тоже нормально.
Это же не пленные немцы, благодарные куску хлеба, потому что до этого хоть как, но лично пришедшие с оружием.
Это обыватель, с единственной мыслью "почему я?"
Поэтому помогаем и готовимся к спелым помидорам или просто ровно относимся и ждем ничего.

Донбасс необычайный

Здорово! Также, необычна Луганщина, где еще находится 4 шикарных конных заводов - Новоалександровский (создан в 1825г) /разводят тяжиков и УВП/, Лимаревский (создан в 1818 г) /разводят русский и орловский рысак/, Стрельцовский (основан 1805 г) /разводят чистокровную верховую породу/ и Деркульский ( создан 1765 г) /разводят чистокровная верховая порода и УВП/!!

Последнее редактирование:
Людям ищут работу, а для детей организуют школьное обучение

В 2014 г , например, многим предлагали работу в с-х - зоотехники, ветеринары, электрики, механизаторы, трактористы, доярки, скотники и др. + жилье, в тч детсад, школа. Для села была хорошая ЗП - 25000-70000 руб.

Простите, не поддерживаю беседу. Думаю о своём. В шоке от заявления после переговоров. Как бы ни успокаивали штатные пропагандисты, но всё равно тревожно. Шарий ближе всех к истине. Если бы ещё про жителей Донбасса вспоминал хоть иногда, что и они - пострадавшая сторона, что и у них есть разрушенные города, а не только в Мариуполе... было бы вообще замечательно.

View: https://youtu.be/shIIKdNC_vs
А "кастрюли" (самые настоящие) продолжают троллить меня в игре Ловади, где на аватарке флаг ДНР. Реально неадекватные люди: я никого не трогаю, никому оскорбительных писем не пишу, ни с кем о политике не дискутирую, но они в покое меня не оставляют. Вот что за люди? Их распирает от ненависти к любому инакомыслящему.

Мне тоже пока ничего не понятно. Понятно лишь то, что если переговоры будут и договор подпишут, то наши ослабляют группировку по направлению к Киеву .
Если Пу опять предаст Донбасс его вынесут из кремля сами военные

В 15 году никто никого из Кремля не вынес. А был такой народный подъём и желание идти до Киева! Не знаю, как у вас, но у нас было именно так. Люди записывались в батальоны добровольцами, в том числе и девушки. Поддержка народа была ого-го! А когда всё слили, запустили в Инете пропагандонов с мантрой: "Америка хочет втянуть нас в войну, чтобы Россия ввела войска на Донбасс, но мы не должны поддаваться на провокации!". Потому что те, кто решает великие дела, у народа не спрашивают. И у Кремлёвского народа - тоже.
Да, не ясно - потому что никто точно не говорит, как проходят переговоры, куда ветер дует. Но Мединский заявил, что будущий мирный договор будет на основе нынешних договорённостей, только проработают детали. А все уцепились за отвод войск с Киева и Чернигова, хотя самое важное - не это. А судьба Украины, Крыма и Донбасса. И тут же тролли завопили по методичке: панику разводят американские шпионы. В донецких группах тьма этих ботов с "успокоительным", хотя ничего хорошего в заявлении Мединского не было (для нас).
В начале операции все боялись именно этого. Не 1 человек мучался тревожными сомнениями, а тысячи людей (если не сотни тысяч) - наверное, не просто так?
Мой запас оптимизма иссяк. Даже Монтян не бодрит, она сама в шоке от того, что Мединский такое ляпнул: сказал народу то, что надо было завернуть в красивую обёртку, а потом уже протягивать в руке.
Понятное дело, что сам народ никому не нужен. И власть прежде всего о себе беспокоится. Но мы всё же надеялись...

Все аналитики сходятся во мнении, что для паники нет причин, движемся заданным курсом

UPD отредактировала текст. Погорячилась, сори

Все аналитики сходятся во мнении, что для паники нет причин, движемся заданным курсом
Все аналитики вещают то, что им скидывают сверху. Это просто "говорящие головы", через которые управляют сознанием людей, их мнением и настроением. Поэтому единственный вывод, который можно сделать, - это то, что актуальная повестка дня: всё идёт по плану! Но никто не говорит, каков план. Может, печальный конец, к которому мы приближаемся, - это и есть план. А не то, что все якобы подумали...
Это официальные межгосударственные переговоры. И решения, постановления, заявления - имеют вес и значение. Но есть люди, которые внушают нам, что не стоит обращать внимания. А с чего бы это не обращать внимания? Это официальные представители своих стран.

Мне показалось наоборот, что Монтян спокойна, как сытый удав
Да, её задача, как она сама неоднократно повторяла, - это успокаивать людей :) Она свою роль выполняет. Но я говорила не об этом. А о том, что она удивилась не ТОМУ, что сказал Мединский, а тому, что он НЕ завуалировал инфо, а вывалил всё как есть.

Все аналитики вещают то, что им скидывают сверху. Это просто "говорящие головы", через которые управляют сознанием людей, их мнением и настроением.
Я не смотрю говорящие головы, только независимые головы, например, Монтян, Изоленту. И это их мнение
Марина, отставить пессимизЬм! :)

А о том, что она удивилась не ТОМУ, что сказал Мединский, а тому, что он НЕ завуалировал инфо, а вывалил всё как есть
У меня совершенно другое ощущение сложилось ;) Видите, как по-разному можно воспринимать одни и те же слова!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху