Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вера, мы вроде на ты?
Наталья, и вы тоже повторяете эту гадость про стеклотару? А ничего, что Россия по объективным критериям была тогда не готова к полномасштабной войне с Западом?
Я не считаю, что Россия объективно не была готова в 2014 г. Мы были значительно слабее нас нынешних, да, но и Украина была другой. Скорее, не было политической воли. Почему, не знаю
Россия отвечает прежде всего за своих граждан, а не за всех вокруг, кто был бы не против к нам присоединиться. Это не я сформулировала, а один умный человек.
Россия и тогда, и сейчас исходит только из своих интересов. Интересы ЛДНР и России объективно совпадают
Тот, кто делает "крысу" на протянутую руку помощи - молодец, ведь у него уважительные причины?
Я не воспринимаю слова Марины как "крысу". Ира-Эгоистка правильно написала, что Марина наша. Я вижу огромную боль от происходящего и это главное

Нормальное государство в первую очередь оценивает собственные риски и взвешивает все за и против. Сам погибай, а товарища выручай - этот лозунг не про внешне политические отношения. Как только смогли, тогда и пришли. Жертвовать своим благополучием ради соседа - хреновая идея. Сейчас можем себе позволить вытащить и не утонуть в процессе, а раньше не могли.

Я тоже не поняла, чем не нравится запуск предприятий. Это рабочие места, это зарплаты, это восстановление инфраструктуры. А как надо было? Ковыряйтесь с восстановлением сами как хотите?
Чем не нравится открытие российского рынка для Донбасса? А куда ещё продавать, есть варианты?

Лояльность не означает бездумное поддакивание во всем
Лояльность означает, в частности, умение вовремя промолчать. Особенно в отношении того, о чем ты не слишком осведомлен и в чем не разбираешься. Или рассуждение о чем может принести вред в той или иной форме.
Я не воспринимаю слова Марины как "крысу".
Люди, которые говорят "Божья роса" в отношении сами знаете чего, всегда были, есть и будут, к сожалению.

И это... с 24 февраля, когда наши солдаты пошли умирать на Донбасс, уже как-то пора снять с России эти претензии про "8 лет назад не спасли".

Ну да, русские и украинцы ни при каких обстоятельствах не один народ, а вот индивиду можно иметь уникальную славянскую идентичность. Типичное сидение на двух стульях.

@Nudnaya+Zabava @Trof я хочу пожаловаться вот на это.
Типичный высер русских шовинистов.
И вот чем больше русские шовинисты раскачивают темы: "украинского языка не существует", "украинской нации не существует", тем больше будет тех украинцев, которые ненавидят всё русское и считают каждого русского "имперцем", желающим поработить все страны.

Украинцы, белорусы и русские вышли из одного корня, но со временем оформились в отдельные народы. А русские нацики никак не могут с этим смириться. А судя по заявлениям Путина, что русские и украинцы - это один народ, то идея русских нациков добралась до самого верха. Печально, очень печально.

Поначалу я тоже думала, что часто повторяемый тезис из уст ВВ: "украинцы и русские - один народ", - это о дружбе, равенстве, братстве. Но когда с началом военных действий стала смотреть разных политических аналитиков и пропагандистов, то поняла, что речь идёт о другом. Кстати, в одном из своих последних стримов Монтян озвучивала схожие мысли: что речи Путину пишут русские нацики.

@uta/1
Как модератор, настоятельно прошу Вас выбирать выражения, когда пишете на форуме. Поскольку то, что вижу не только я, но и другие пользователи, находится на грани нарушений Правил форума и сильно подозреваю, нарушает действующее законодательство РФ. Что может повлечь неприятности в первую очередь для нашего сайта (а не для Вас лично).

10:42, 18 апреля 2022

Сайт Human Rights Watch заблокирован в РФ​

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В России стал недоступен сайт правозащитной организации Human Rights Watch из-за блокировки по требованию Генпрокуратуры статьи о действиях России на территории Украины.

Согласно универсальному сервису Роскомнадзора блокировок страниц и сайтов, в РФ ограничивается доступ к одной из страниц сайта HRW по требованию Генпрокуратуры от 12 апреля. Полностью ресурс, согласно данным РКН, не блокируется.

Так как сайт использует сетевой протокол https, блокировка одной из страниц приводит к недоступности всего сайта на территории РФ.

Как убедился корреспондент "Интерфакса", в настоящее время сайт недоступен полностью.

Минюст 8 апреля закрыл в России представительство HRW, а также еще 14 иностранных неправительственных организаций, в том числе Amnesty International, фонда Карнеги и фонда Генриха Бёлля.

Это было устное предупреждение. Не вынуждайте заносить предупреждение в профиль, закрывать дневник и т.п.

Всех призываю к терпимости и милосердию.
Всем мира.

@Nudnaya+Zabava, насчёт того, что в речи сами знаете кого почему-то прокрадываются идеи Ильина (о которых я до того не знала ничего), говорят свободно российские публичные лица (конкретно: Клим Жуков и Реми Майснер), эти видео не запрещены, так что, ссылаясь на сказанное Жуковым и Майснером, человек вроде ничего не нарушает.
Насчёт Юрченко: вот один хрен, что Юрченко, что Курченко, что Рабинович, что Абрамович - лишь бы промышленность работала.
Мечта о другом варианте скончалась году этак в 2016-м.

Подобных роликов, не скажу, чтобы было очень много, но достаточно. Все знают почему, все знают, что сейчас происходит, только никто не знает, что делать простому обывателю, посмотревшему подобный ролик. Ни один из авторов, провещав в пространство час - полтора умных и не очень мыслей, ни один из них ни только не сказал: а, исходя из этого надо делать то - то и то - то , и будет вам всеобщее счастье (кроме Платошкина, наверное). я ни у одного из авторов не услышала: поэтому я поступаю так и имею следующие результаты. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (Ш. Руставели).

После того что я здесь прочитала в свой адрес, у меня нет никакого желания дальше вести дневник, так что предупреждения от модераторов лишние.
Я думала, что повышенный интерес к моему дневнику связан с тем, что форумчане искренне переживают о своём товарище из зоны боевых действий или им интересно услышать из первых уст правду о том, что происходит, как живут люди в Донецке, какие у них настроения.
Оказалось, читатели приходили сюда за другим: чтобы я или подтвердила, или опровергла их собственные мысли и настроения.
Я не "ваша" и не "ихняя". Я не топлю ни за "красных", ни за "белых". Свою позицию я давно обозначила и не раз подтвердила, поэтому крайне удивлена всему тому, что здесь написали.
Если бы я была прокремлёвским пропагандистом, то тогда был бы смысл предъявлять мне претензии за то, что не "лояльная" и имею собственное мнение. Однако же я - обычный человек.
Я ни чем не обязана России. Из россиян, которые лично мне помогли - Нине Брянцевой, бывшей читательнице моего первого дневника, и её товарищам по конюшне, которые собрали и прислали "гуманитарку" на Петровскую конюшню. У меня есть личные обязательства только перед этими московскими конниками.

Я думала, что повышенный интерес к моему дневнику связан с тем, что форумчане искренне переживают о своём товарище из зоны боевых действий или им интересно услышать из первых уст правду о том, что происходит, как живут люди в Донецке, какие у них настроения.
Поверьте, я прихожу сюда именно за этим. Но за всех сказать не могу, да это и было бы очевидной неправдой. Все люди разные. И еще я очень Вам сочувствую в том, что даже здесь, на Проконях, в такой тяжелый в жизни период вместо поддержки Вы получили вот такое. Со мной было подобное. Это больно. После этого я стала меньше писать, и бывает, что вот хочется написать, и выплеснуть, и при этом страшно, что вместо сочувствия встретишь кого-нибудь, кто, наоборот, пнет в такой момент.

Подобных роликов, не скажу, чтобы было очень много, но достаточно. Все знают почему, все знают, что сейчас происходит, только никто не знает, что делать простому обывателю, посмотревшему подобный ролик. Ни один из авторов, провещав в пространство час - полтора умных и не очень мыслей, ни один из них ни только не сказал: а, исходя из этого надо делать то - то и то - то , и будет вам всеобщее счастье (кроме Платошкина, наверное). я ни у одного из авторов не услышала: поэтому я поступаю так и имею следующие результаты. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (Ш. Руставели).
Вы смотрели этот ролик? Я что-то похожее я видела только у Клима Жукова. Все остальные говорят другое.

Если автор скажет делать так-то и так-то, то вполне возможно, что к нему придут с вопросами.
Семину не раз задавали этот вопрос "Вот вы говорите о причинах и следствиях, а почему вы не говорите, что нам делать"? Вообще сам вопрос странен и попахивает инфантилизмом. Это дело слушателя - думать, делать выводы и приходить к какому-то решению. Автор сам не раз говорил, что его цель это просвещение.
Семин не вождь, и не берет на себя такую миссию.

Автор сам не раз говорил, что его цель это просвещение.
Семин не вождь, и не берет на себя такую миссию.
" Вести, но не нести" . В педагогике есть такой тезис: Делайте не так, как я делаю, а так, как я говорю. В студенческие времена наша компашка очень хотела ходить в походы. И ходила. Везде и всегда, когда удавалось. А еще, будучи студентами пед вуза, мы хотели водить в походы детей. Но это даже тогда было сопряжено с известным риском - ответственность за жизнь и здоровье детей. И верхом желания было заниматься творческой составляющей этих походов, и не касаться вышеуказанной, Т.е. водить детей в походы, но не нести за них ответственности. Семин не берет на себя миссию вообще никакую. Ведет , но не несет.

Марина, не надо уходить. Ну, из за трёх человек лишать десятки нас и общения, и информации, будет очень жалко, правда. Да, у наших некоторых тут (не на форуме, а в стране, но, слава богу, меньшинство, но это объективная реальность) тоже крыша течет, бывает, но вы ж на своих "соседей"с измененным мироощущением не обижайтесь, а удивляетесь. Ну, вот и на наших удивитесь.

Но Ксения права, безусловно, в том, что за применяемыми формулировками следить надо. Потому что применение некоторых формулировок может быть опасно для существования форума.
Общение с вами необходимо нам тут. Просто потому, что такие как вы даёте достаточно объективные и настроенческие описания обстановки, и это очень важно для нас, чтобы не скатываться в фантазии, максимализм, однобокое восприятие. Так что, вы тоже находитесь на информационном фронте :)

И мы правда приходим сюда с мыслью о поддержке вас там, всех. Но и вы своими рассказами нас поддерживаете.

Я тоже читала дневник, что бы увидеть как все на самом деле. И человек живущий в определенных условиях имеет полное право их оценивать. Мне жаль, что больше не придется читать.
Угу. И вместо информации напрямую видеть лайки "ушедших товарищей".
Фу, мерзко. Марин, появляйтесь хоть изредка, пожалуйста.

" Вести, но не нести" . В педагогике есть такой тезис: Делайте не так, как я делаю, а так, как я говорю. В студенческие времена наша компашка очень хотела ходить в походы. И ходила. Везде и всегда, когда удавалось. А еще, будучи студентами пед вуза, мы хотели водить в походы детей. Но это даже тогда было сопряжено с известным риском - ответственность за жизнь и здоровье детей. И верхом желания было заниматься творческой составляющей этих походов, и не касаться вышеуказанной, Т.е. водить детей в походы, но не нести за них ответственности. Семин не берет на себя миссию вообще никакую. Ведет , но не несет.
Я уже давным-давно вышла из студенческого возраста и мне не надо говорить, что мне делать.
Семин не берет на себя роль педагога, он журналист, что прямо и говорит.
Мне кажется он обращается к возрослым самостоятельным людям, которым что-то указывать, учить их, направлять несколько поздновато. Повторюсь, "скажите, что нам делать" - это инфантилизм. Сами должны думать, соображать, и принимать решения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху