Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не тяжело носить вёдра с помоями, чтобы на меня их безосновательно выплеснуть? Ручки не дрожат? Ножки не подкашиваются? Смотрите не надорвитесь. Берегите здоровье!
Ну если Вам ванну с помоями тут выливать на Россию не лень,то куда мне до Вас.
И с желчным тоже смотрю у Вас отлично,хватает желчи на всех.

Ну если Вам ванну с помоями тут выливать на Россию не лень,то куда мне до Вас.
И с желчным тоже смотрю у Вас отлично,хватает желчи на всех.

Я только озвучила факты. Факты не могут быть помоями. Это просто часть нашей реальности. Я лично воспринимаю их как данность. Потому что никто ничего изменить не может.

Я слышала такую логику на совещаниях (в Госдуме и Общественной палате) по проблемам инвалидов, когда РФ ратифицировала соответствующую конвенцию. Активные инвалиды как раз поднимали эту проблему, что люди привыкли к иждевению и не хотят шевелиться. Это известная позиция "вы все мне должны потому что..." дальше можно подставить что угодно.
Оно (привычка к иждивению), конечно, имеет место. Но, по крайней мере в нашей стране, работают только фиксированные выплаты по инвалидности. Вся остальная активность никак и почти никем не поддерживается. Ни реальной безбарьерной среда, ни какой - бы то ни было помощи в реабилитации/поиске работы/переобучении. Впечатлило высказывание на школе для родственников инвалидов (я, прошедший её, сам слышал) " Мы организуем для инвалидов рабочие места. И они, работая могут зарабатывать до 10 т.р. в месяц.)" Сказано было совершенно спокойно, без интонационной издёвки. На мой охреневший возглас из зала, что это больше похоже на издевательство над инвалидами, мне совершенно спокойно врач, ведущая эти курсы сказала, что для инвалида это не такой и плохой заработок. Нужны комментарии?

И, я надеюсь, финальный пост в этой чудо-теме.

Всем, кто считает, что люди Донбасса (и я в том числе) им что-то обязаны, советую предъявлять свои претензии в центр принятия решений. В то место и тем людям, которые виноваты в том, что ваши налоги идут не туда и не тем. В то место и тем людям, которые принимали решение вести боевые действия. Потому что всё решается там.

А теперь о личном. Настало время открыть правду. Потому что скрывать дальше не имеет смысла.

wp_20170113_16_22_44_pro.jpg

wp_20170113_16_23_25_pro.jpg

А это одна из моих самых любимых песен.

Гляжу в озера синие
Музыка: Л. Афанасьев Слова: И. Шаферан

Гляжу в озёра синие,
В полях ромашки рву...
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Спроси, переспроси меня -
Милее нет земли.
Меня здесь русским именем
Когда-то нарекли.
Гляжу в озёра синие,

В полях ромашки рву...
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Не знаю счастья большего,
Чем жить одной судьбой,
Грустить с тобой, земля моя,
И праздновать с тобой.

Красу твою не старили
Ни годы, ни беда.
Иванами да Марьями
Гордилась ты всегда.
Не все вернулись соколы, —
Кто жив, а кто убит...
Но слава их высокая
Тебе принадлежит.
Красу твою не старили
Ни годы, ни беда.
Иванами да Марьями
Гордилась ты всегда.
Чем жить одной судьбой,
И праздновать с тобой.

Чем жить одной судьбой,
И праздновать с тобой.

Мне вот интересно, а какие любимые песни у тех, кто рвёт седалище на почве патриотизма? Поют ли они русские народные? Хотя бы подпевают?

Как я уже говорила, не нужно пытаться впихнуть меня в какие-то рамки. Или за красных, или за белых. Я и за тех, и за этих. Любить Россию, пусть даже это и не твоя родина, но при этом смотреть на мир незашоренными глазами, - да, это возможно.

Читаю вас - как будто бот написал. Стилистика идентичная.
Нет, это стиль человека, привыкшего к официальной переписке и составлению документов - умение вычленить главное и коротко сформулировать.
Марина, а мораль какая из ваших последних постов? Не надо было России за вас вступать в войну?
Присоединяюсь к вопросу. К чему вы клоните?
Я увидела только кальку с типичных комментов ботов в сети.
Марина, хватит. Вы обвиняете Юлию в ом, что она бот, но сами начали себя вести как засланный казачок.
Я призываю закрыть эту тему - поговорим когда всё закончится.
Есть Донбасс и там что-то происходит. Говорят, стреляют. Степень сочувствия местным - примерно никакая ;)
Единственные эмоции, которые возникают при общении с людьми Донбасса - страх, что отожмут рабочее место (понаехали) или из-за них жить в России станет ещё хуже.
Я понимаю, что вы в стрессе, но зачем писать бред и приписывать то, чего нет? Точнее так, люди разные, есть и такие, но их меньшинство. Лично я не знаю людей, кто бы оставался равнодушным к событиям на Украине.
На всё остальное что мне вам ответить?
Что ваши тезисы основаны на пропаганде, а не реальных фактах?
А кто знает реальные факты? А главное кто знает что за ними стоит? Даже вы - на месте, видите только верхушку айсберга, да и то не всю.
Так давайте не будем делать друг другу плохо.
Призыв хороший, но зачем тогда вы подняли эту тему? Ведь понятно же было что тема скользкая и провокационная.
Что ваше описание моей позиции не имеет ничего общего с действительностью, о чём я уже не раз писала?
Нутак выложите вашу позицию, что бы как минимум она была понятна.
А, я ещё должна оправдаться после ваших слов, что везде с форумов ухожу, потому что сама такая... Да, такая :) Ужасная-преужасная. Мерзкая, плохая. Вообще не спорю. И чё?
А это действительно Марина пишет?
Ребята, сейчас опять дневник закроют, а перед этим ТС закопают и обвинят во всех тяжких и неблагодарности
Лично я за то, чтобы дневник на время закрыли. Что-то Марина как-то подозрительно резко переобулась, либо её понесло, ну пусть успокоится и остынет.
В моих ответах нет манипуляций. Может, манипулирует тут кто-то другой? :)
По изменению стиля общения, я уже давно об этом задумываюсь.
И что-то беспокойство берёт за настоящую Марину.
Напомнила, что россияне всю кашу и заварили.
И тут я присела на пол. Это прям образчик укро-пропаганды. Ни один Дончанин бы такое не написал, потому что все прекрасно помнят с чего всё началось. И уж не по вине России точно. Кто там у нас с печеньками по Майдану бегал?
Я только озвучила факты. Факты не могут быть помоями.
Приведите как пример хоть один факт из всего, что вы написали на паре-тройке последних страниц?
Считать фактом пропаганду можно только в о дном контексте - пропаганда есть - это факт.
А теперь о личном. Настало время открыть правду. Потому что скрывать дальше не имеет смысла.
А теперь я вообще не поняла, что это было? И нашим и вашим и споём и спляшем?
Провокация не удалась, я так понимаю?

Кмк,стрессоустойчивость у человека просто закончилась и да,человека понесло.
Потому что реально жить в такой обстановке очень не просто.
И финансово,и морально,и может промывка мозга и до Марины добралась.

Так я тоже озвучила факты,но Вы их считаете помоями,потому что Вам они не нравятся.
Фотографии прекрасны.
И с песней до слезы прошибают.
Ну уж нет, перевирать не надо. Вы проехались по моей личности, вообще меня не зная, но придумали свою версию меня. А я рассуждаю о фактах истории.

Дважды писать об одном и том же я не буду. Если бы читали внимательно, то вопросов бы не возникало. А каждому персонально разжёвывать не вижу смысла. Теперь лично каждому нужно отчитаться, что я имела в виду? Перечитайте - потрудитесь сами.

Оставьте уже в покое мою тяжёлую жизнь ))))) Какими бы ни были условия моей жизни, моё мнение о текущих событиях не поменяется, потому что не зависит от этого.
И фантазировать на счёт моего состояния и прочего, что касается моей личности, - тоже хватит.
К обсуждению это не имеет никакого отношения.

И нет - уходить я не собираюсь ))))) Интересно же узнать, кому и чем я тут обязана, как и все мои земляки. Может, тут уже списки составляют: сколько конкретно я благодетелям должна? ))))

Стало быть, нам перечислили некий набор фактов (причём очевидных, но преподносимых как некое откровение) и сделали на их основании выводы, которыми нам предложено утереться. Те, кто из тех же фактов делает какие-то иные выводы - объявлены трансляторами пропаганды.
Я так поняла смысл дискуссии.

И нет - уходить я не собираюсь )))))
Видимо, потому, что Прокони - это единственное место в Сети, где форумчане извелись писать "вернись, Марина, мы тебя ждем". Больше нигде ваше хлопанье дверьми действия не возымело.

Стало быть, нам перечислили некий набор фактов (причём очевидных, но преподносимых как некое откровение) и сделали на их основании выводы, которыми нам предложено утереться. Те, кто из тех же фактов делает какие-то иные выводы - объявлены трансляторами пропаганды.
Я так поняла смысл дискуссии.
Немного не так )))))
Пропаганда - она одна :) Есть определённый набор штампов, который распространяют СМИ. Вот если что-то из этого набора всплывает в дискуссии, я говорю: стоп! пропаганда!
И оппонирую со своей точки зрения, которая противоречит официальной пропаганде в некоторых местах.
Вы можете предложить свой вариант: своё видение.
Можно уточнить те факты, на которые я ссылаюсь. Можем обсудить их. Но никто не спрашивает об этом. Все пришли бросить своё фе неблагодарной дончанке, которая жрёт гуманитарку и не давится, живёт на налоги россиян и совсем от рук отбилась.
Вот теперь как-то так )))))

Жизнь полна штампов. Снег холодный. Камень твёрдый. "Если выпить из пузырька с надписью "яд", то рано или поздно будешь испытывать лёгкое недомогание."
Сейчас модно штампы ломать (или это тоже ложь пропаганды?). Доходит до нелепого. Вроде утверждений что земля плоская или истории с норвежской феминисткой, которой грозит реальный срок за то, что посмела утверждать “Мужчины не могут быть лесбиянками”.

Есть факты. Свастика. Запрет языка. Открытые угрозы официальных лиц с трибун в адрес русскоязычного населения. Сожжение людей в Одессе. В чём может быть ложь со стороны пропаганды? Что это всё это может и плохо, но не настолько, как нам рассказывают?

Ваши приёмы, коими Вы "не манипулируете", тоже ведь довольно прозрачны. Замесить грязи из смеси правды и лжи и давай "правдой глаза колоть". А чтоб сильно не морщились, не забывать напоминать, кто тут на передовой претерпевает (устыдись всяк возражающий) и "всех люблю не смотря ни на что".

Люди, ну давайте сбавим обороты. Страшно все это читать. Если мы друг другу - свои, одна семья, то негоже считать, кто за счет кого и во что вписался. А если нет, то все намного страшнее
Света, @Зюлейка , "То не вечер" - очень любимая песня, но мне больше нравится, когда мужской голос исполняет. Как-то больше соответствует смыслу. А в целом Вы, Света, в этой теме ведете себя достойнее всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху