.......замша или ткань?

• Автор темы Автор темы ksuta
  • Дата начала Дата начала

ksuta

Новичок
подскажите

какая алея лучше, замшевая или тканевая?
насколько и чем?
=)

на любителя
мне вот не удобно на колени лея неприятно давит но у меня не было оч дорогих бриджей мои стоили 3500
в тканевой не ощущаю неудобств
кто то говорит что катается в тканевой по седлу но опять же кто как умеет ездить и насколько качественные бриджи
по моему мнению тканевая просто протирается быстрее чем замшевая :mrgreen: но тоже кто как ездит какой марки бриджи и как часто ездит
вообще тема про бриджи была и не одна поищите поиском

Долгое время ездила в бриджиках с тканевой леей - первые себе такие купила и было удобно. А потом приобрела с замшевой - вот тут разницу и поняла. Теперь покупаю только с полной замшевой - комфортно мне так. А раньше небыло и не парилась - и в джинсах ездила и в шортах летом, теперь во всем этом стало вдруг так неудобно: джинсы жмут и скользят, в шортах икры путлищами прищемляет - может я резко из-за бридж ездить разучилась :mrgreen:

а я недавно купила себе новые бриджи с полной замшевой леей - и никак не привыкну(( забраться на лошадь теперь проблема - бриджи не тянутся)))) или это только первое время они так себя ведут? а потом ничего, разойдутся?
до того ездила в бу Cavallo с полной леей - вообще восторг, никаких проблем, сидят идеально, ничего не мешает.

Кстати могут и не разойтись.
Я купила первые бриджи с полной леей - хорзе. Им два года. До этого кстати тоже в обычных ездила и ничего. Ну так вот - спустя два года, я до сих пор в них залезть на лошадь могу только с табуретки. А этим летом купила в финляндии бриджи. Тоже с полной леей - так на них, лея изначально тянется, в них жутко удобно. И залезать и ездить.

ksuta написал(а):
какая алея лучше, замшевая или тканевая?

очень сильно зависит от качества замши. Если она пластичная и мягкая, то все чудесно. Такая лея действительно дает дополнительное сцепление посадке, долго служит ну и все такое.
Если замша так себе, каляная и еще дубеет от стирки, то лучше б ее вовсе не было. Ногу не поднимешь, после стирки не растянешь, швы в месте соединения с тканью натирают ногу ... блин :evil: .

В общем, либо хорошая замшевая лея, либо, если финансы не позволяют, то тканевая и не мучаться.

а при покупке реально отличить хорошую замшу от плохой?....прям сильно отличаются?

Дело в том, что мне "повезло" только на плохую. Одна, Pikeur, как я и писала выше, жесткая и грубая. Вторая, какой-то итальянской фирмы, не помню, за 13500 штанишки, е-прст, :evil: , потерлась на швах после месяца эксплуатации.
Пусть отпишется тот, у кого лея удачная, подскажет, какие это варианты, какие брэнды.

У меня эквитайм с хорошей замшей, очень удобные...И недорогие.
а вторые как раз с дубовой замшей, фирму не помню - делаю "зарядку" перед посадкой на лошадь)))

может стоит спросить у Ольги из проконей как же определить качественную лею она все же сама выбирает продукцию.

Эквитем ( :wink: ) у меня. Отличная. Хотя у тренера разошлась такая же через месяц.
Действительно, если лея жесткая - не сядешь налошадь даже если растяжка в принципе позволяет :)
Стартовые тоже Эквитем. Ношу редко, стираю часто 8) лея заскорузливает малость, но терпимо. После стирки во всех надо зарядку делать :)

ну вот Cavallo Champion были очень мягкие - даже после стирки.
а сейчас разнашиваю Equitare - надеюсь, со временем помягчеют.
у подруги Back to Back (первый раз такую фирму вижу)), она говорит, сначала были дубовые, но сейчас потихоньку разнашиваются. правда, лея пошла катышками((

Всегда ездила в дешёвых тканевых с коленной леей, а потом купила бриджи с полной замшевой леей - кайфую до сих пор. Единственный минус - летом жарковато.

У меня как раз из финки - back2back - вот они и тянутся и классные. И каташков нет!

ИМХО, тут всё зависит от собственного состояния души :lol:
Изначально у меня были только с тканевой леей. Потом купила с замшевой - и была ОЧЕНЬ довольна, т.к. стало намного удобнее, и скользишь меньше и вообще удобнее.
А в этом году меня переклинило - неожиданно стало удобнее в тканевых. Т.е. не в других тканевых, а в тех же самых тканевых бриджах, что были раньше. Так что даже думаю теперь о покупке бриджей именно с коленной леей :roll:

У меня тоже Эквитем (с полной замшевой),если долго не стирать,то вреде ничего,а вот после стирки...на лошадь действительно трудно залезать :? да и вообще им меньше года,езжу 1-2 раза в неделю,а они уже в катушках все :(

вообщем я для себя тканевую решила......))
спс девчонки :wink:

Помню свой ужас, когда забыла свои бриджи дома и пришлось надеть бриджи с тканевой леей.
Тушите свет, по седлу елозят, держаться нечем, полный атас.
Зато сейчас бриджи евроспорт, нарадоваться не могу на них - после стирки лея мягкая, нигде ничего не жмет, все как надо, да и материал бридж отличный, грязь к ним почти не пристает))

hkm с полноей леей, замша искуственная, но настолько удобные, что перестала эксперементировать с дорогими натуралками. Вторые с нат.замшевой коленной леей. Тож ничего. И носятся долго, не истираются, не закатываюся.

Сверху