Страсти по терцу. Часть первая.
Начиналось все, в сущности, невинно.
Как-то раз в мае 2017 года любимое начальство махнуло хвостом и, бросив нас на произвол судьбы, укатило на экскурсию по конзаводам. И вернулось оттуда с явно видимой бегущей строкой в глазах: "Хочу коня!"
Вопрос зачем нужен конь, если конюшня с годами окончательно переквалифицировалась в пони-клуб, уже не стоял. Серый терец, мечта всей жизни (ну пары лет так точно
) Глаз у него только вот один в наличии остался... Зато и цена смешная, не в пример полностью укомплектованным товарищам!
Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть"! Надо начальству серого терца - что ж мы дураки что ли спорить? Да и я тешила себя надеждой, что наконец-то у нас появится полноразмерная лошадь, на которой можно будет и мне с моими 176 см чувствовать себя человеком)) Терцы, конечно, в большинстве своем мелковаты, но вдруг в этот раз на моей улице перевернется тот самый грузовик?
И началась затянувшаяся на год эпопея с покупкой коня... Сначала на Ставропольском заводе сменилось начальство, потом были проблемы с документами, затем еще что-то... Пятое, десятое... Год! Блин, год спустя коневоз наконец отправился в нашу сторону. Выдыхаем? Эх, если бы... Неделя поиска попутки в Москве и невнятный срок доставки заставили нервно дергать глазками всех причастных.
Готовы к апофеозу?
Конь в Москве уже грузится в последний коневоз до Питера. Звоним узнать как дела. И происходит примерно следующий диалог:
- Ну как там наш серый?
- Какой серый? Он же рыжий!
Занавес.
Звонок на конзавод:
- Вы нам кого погрузили?
- Кого-кого! Одноглазого!
Ыыыыы... Ждем. Скрываем сей факт от проката. Все ждут всё ещё серого, а мы уже нервно хихикаем в предвкушении того какого же крокодила нам привезут.
Продолжение следует...