Занимаюсь в прокате, хочется роста

• Автор темы Автор темы Ann 12
  • Дата начала Дата начала

Ann 12

Новичок
Я занимаюсь в прокате, в спортивной смене.Соревнований не будет. :cry!!!:
Арендовать не могу, т.к. много времени надо, полуарендовать, толку от этого не будет.
Очень хочется продвинутся, получить разряд, а в смене я только топчусь на одном месте.
Выезжать на соревнования можно только на своей лошади?
Дайте совет, что мне делать, я уже замучилась с этим :cry:
Заранее спасибо :lol: :lol:

Почему Вы считаете, что поларенды не имеют смысла? Ояень даже имеют.
А вообще я советую подойти к тренеру, объяснить ситуацию и спросить совета. Только ваш тренер сможет Вам сказать готовы ли Вы к соревнованиям и тоько он сможет посоветовать Вам выход из этой ситуации.

Nira написал(а):
Почему Вы считаете, что поларенды не имеют смысла? Ояень даже имеют.
А вообще я советую подойти к тренеру, объяснить ситуацию и спросить совета. Только ваш тренер сможет Вам сказать готовы ли Вы к соревнованиям и тоько он сможет посоветовать Вам выход из этой ситуации.

Пол аренды это тоже самое, что и прокат, только на одной лошади.

Не тоже самое. Прокат это ты пришел, поездил и ушел. А поларенды это другое. Ты отвечаешь за эту лошадь, ты за ней ухаживаешь, лечишь, если надо, ты можешь не просто поездить час, а можешь съездить в поля, погонять лошадь на корде. Это почти тоже самое, что ЧВ, только с лошадью ты не все время, а в определенные дни.
Советую почитать темы про аренду лошади, они должны быть в путеводителе.

P.S. Если брать лошадь в пол аренды, можно выезжать с ней на соревнования?

Можно. Но это надо оговаривать с хозяином лошади (если лошадь частная) или с клубом (если лошадь клубная). Лучше прописать это в договоре аренды.
А сейчас лучше всего поговорить с тренером, он сможет подсказать, что сейчас лучше делать, брать лошадь в арнеду или нет. Ну, и поможет с выбором лошади.

На соревнования можно выезжать на любой готовой к этому лошади при условии, что это разрешит ее хозяин. Многие выезжают на прокатских лошадях.
Если вам удастся договориться с хозяином по поводу любой лошади и у вас будет достаточно денег, то соревнования не проблема ни разу.
ИМХО, при чем здесь обязательно аренда - не понимаю.

Мария написал(а):
ИМХО, при чем здесь обязательно аренда - не понимаю.
Все просто: это зависит от погремушек в конкретной избушке. Возможно, что клуб не разрешает выезжать на соревнования на лошадях из смены, чтобы у спортсменов был стимул брать их в аренду, и на этом заработать.

Не вижу причинно-следственной связи.
Если не устраивает уровень подготовки в смене - нужны индивидуальные занятия. О каких соревнованиях может идти речь, если "топчусь на одном месте"?

Или дело только в отсутствии возможности получить разряд?
Если так, то почему в этом случае не устраивает вариант пол-аренды на время проведения соревнований + еще пару месяцев.

А элементарных междусобойчиков у Вас в клубе не устраивают? Если даже не бывает внутренних соревнований, а выезды не планируются в принципе, то к чему этот пафос со "спортивной" сменой? Если так, то это просто прокат. В этом случае, если не устраивает такой расклад, а спортом заниматься хочется, то не стоит ли задуматься о смене места занятий?
Если место менять категорически не хочется, то задуматься о полуаренде очень даже стоит. Это подразумевает значительно больше, чем просто прокат в определенные дни и дают такие тренировки значительно больше, но при условии, что отдача будет от всех троих: от всадника, тренера и лошади.

Ann 12 написал(а):
В некоторых клубах можно это делать на прокатных лошадях. Вы не думали о смене клуба? Почему бы "прицельно" не поинтересоваться на разных конюшнях, где можно повысить свой спортивный уровень и проехать на разряд на клубной лошади?

Полуарендую лошадь в Спартаке, участвую в соревнованиях, до разрядов пока не дошла, но это для меня не самоцель.

Не вижу проблем, почему на полуарендованной лошади не выступать.

А вариантов для вас может быть несколько:
1) Взять в поларенды
2) Взять в аренду полную
3) Купить
4) Брать индивидуальные занятия и договариватся с хозяином лошади о возможности выступать на ней.
5) В клубе на прокатной лошади выступать (Я в том же Спартаке пару лет назад выступала на прокатных, и в этом году от нас выступали на прокатных, правда только на своих соревнованиях)

Спасибо вам всем за советы, вы мне очень помогли определиться!И все таки я выбираю пол аренды, так как в прокате не хватает общения с лошадьми,а если есть возможность,то почему бы и не попробывать :wink:

Ann 12 написал(а):
Я занимаюсь в прокате, в спортивной смене.Соревнований не будет. :cry!!!:
Арендовать не могу, т.к. много времени надо, полуарендовать, толку от этого не будет.
Очень хочется продвинутся, получить разряд, а в смене я только топчусь на одном месте.
Дайте совет, что мне делать, я уже замучилась с этим :cry:
Заранее спасибо :lol: :lol:
я считаю что поларенды тоже имеют смысл..не стоит недоотценивать ее...кроме того на соревнования можно и не на своей лошади выезжать!!попроси тренеров индивидуально потренироваться, сообщи им что у тебя есть желание ити дальше...думаю они позанимаются(правда за определенную плату)

Сверху