запавшие запястья.

у мерина 5ти лет, советский тяж запавшие запястья. Зап.зап-я это слабость связок и мышц запястного сустава.тоже самое что и козинцы только наоборот.когда он стоит видно что запястье как бы вогнуты.если не присматриваться то и не видно.нагрузок он почти не несет.иногда катает мою попу.не жалуется.не хромает.не греются ноги.мы не куемся.расчищает коваль с ипподрома уже пару лет.я и раньше замечала зап.зап.но как то это то было то нет. кто сталкивался? Как лечить? В инете инфы по лечению нет.кто найдет буду примного благодарна!!!!

ойойой!какие то страшные слова! Пойду углублюсь в литературу. Спасибо за ответ! Скажите пжлста! А ковать только на переда? Проблема в том, что не смотря на то что это больной тяжелый мальчик- он очень веселый в леваде когда гуляет с друзьями..боюсь как бы от наших кованных ножек не пострадали друзья.( для меня важней что б он как можно больше гулял и был весел. Один грустит.

А много движения шагом и по воде \ растирки укрепляющие \ массажики .... Интересно помогут ли хоть немного в этом случае...

черная лошадкаковка на клин при уже имеющихся запаших запястьях никак не поможет
что бы ковать на клин не боясь устроить проворот копытной кости и проблемы с копытами в дальнейшем нужно делать рентген до и после
а учитывая что лошадь глуляет в компании я бы вообще не советовала ковать

забыла свой пароль! вы хоть фото выставите что бы понать степень выраженности

вообще с такими проблемами как козинец ,запавшее запястье ,перехват под запястьем и тд в не сильно выраженной степени живут и несут среднии нагрузки без особых проблем
понятно что большой спорт и разведение для таких лошадей не очень желательны

на конюшне конь помесь белорууской упряжной и тракена в 2 года(при покупке)имел провал запястий через 2 года:правильная расчистка :каждый месяц поправляли.кушал кальформин-подрос ситуация значительно улучшилась.
Поддерживайте правильной расчисткой -,если сильная или необычная нагрузка бинты ,курс хондропротекторов.

спасибо всем за ответы! В лите-ре лечение и профилактика практически не описаны. И к счастью мало кто с этим сталкивался!Выложу фото обязательно. От страха я стала сомневаться в своем ковале.( мы раньше давали кальформин,да че то перестали.хондропротекторы их же колят в сустав непосредственно? Читала,что осложнений при профилактике возможно больше чем пользы!

есть куча суставных подкормок(хондропротекторы)картифлекс,флексиджойнт,нутри хорс хондро и т.д.в сустав эта мера близка к крайней

никаких подков!!! расчищаться надо НОРМАЛЬНО, много двигаться по мягкому грунту, неактивная, но продолжительная работа( например шагание, чуть рысь) тоже по мягкому грунту, витамин D
"При лечении витамином Dнеобходимо одновременно назначать витамин А, витамины группы В, витамин С и кальций"
"Витамин D содержится в лекарственных травах, таких как: люцерна, хвощ, крапива, петрушка."

А также витамин Д вместе с вит. А и Е содержится в дешевых отечественных витаминных комплексах: "Тривит", "Тетравит", "Квадевит".
Я капала коню в кашу, строго по норме, т.к. передозировка витамина А "ударит по печени" и очень сильно...
Витамин Е способствует размножению (т.е., бурной охоте у кобыл и жеребцеванию у жеребцов).

спасибо всем за советы и ответы! Что мы решили делать- не коваться. Больше двигаться. И кушать витаминные подкормки. Выбор велик. Предлагали Галапони.посчитали с продавцом-нам нужно по 4 баклажки в год.а это ок 12000))) вообще как я поняла (советы очевидцев) такие серьезные подкормки для лошадей с серьезными проблемами. Посоветовали просто желатин. По 560ру. Нам на месяц примерно. Проели почти всю банку. Конечно может мне и кажеться...но! Я вижу улучшения!зап.сустав все более похож на ноги здоровых лошадей! Кто нибудь может помоч выложить фото?я в этом деле чайник(((

Хмм.. Желатин как бы не совсем относится к хондропротекторам.. есть довольно дешевые подкормки с глюкозамином... Есть маннапро-там подкормка-глюкозомин, хондротин и желатин... Один желатин я сомневаюсь что мог помочь.

Фотографии можно выкладывать через:
http://www.radikal.ru/

забыла свой пароль! написал(а):
расчищает коваль с ипподрома уже пару лет.я и раньше замечала зап.зап.но как то это то было то нет. кто сталкивался? !
Особенность ковалей с ипподрома в том, что они расчищают рысаков - а принцип их расчистки отличается от расчистки других пород лошадей.
Пятку ковали оставляют очень низкую .
Можно фотографию ваших ног посмотреть и сразу многое станет ясно.

следите за весом лошади. если и укреплять, то связки. зачем вам хондропротекторы?у вас с суставами проблема? причина скорее всего в том, что лошадь в период роста, слишком активно набирала вес, а конечности не справились с такой нагрузкой. в 90% случаев это экстерьерный порок. максимум движения, умеренные нагрузки, лайт рацион.и подкормки именно для укрепления связок.

Хм, на многих подкормках для суставов написано что они и для связок тоже...

http://www.horseshop.ru/?go=catinfo&l1id=10&matid=1591
питают костные ткани и сухожилия(хотя идет все таки как для копыт)
желатин-не является хондропротектором, но "поддерживает" и связки и сухожилие, также является средством, рекламируемым как "для суставов", "для копыт"
http://www.horseshop.ru/?go=catinfo&l1id=10&matid=1696 и вся линия Нутри Хорх Хондро:
представляет собой специальный препарат, предназначенный для восстановления и построения хрящей суставов, их оболочек, связок, сухожилий и соединительной ткани.
Это на вскидку, в одном магазине.
Здесь также 80% подкормок и для суставов и для сухожилий...
http://koni-poni.ru/main/113.5.01.0.1.html

У меня вопрос: жеребец 2,5 года, начал работаться под седлом шаг, рысь. Сейчас кушает кальформин и мюсли. Ветеринар сказал, что наблюдается запавшее запястье. Если сейчас купить подкормку для суставов, буду страйд брать поддерживающий, возможно, что со временем, с правильной расчисткой это пройдет? Так сказать, израстется? Или это на всю жизнь. И какие в дальнейшем лошадь сможет нести нагрузки, покупалась в конкур?

Katuha1166 написал(а):
Ветеринар сказал, что наблюдается запавшее запястье
Это изначально было?(куда тогда смотрели при покупке коня в конкур?) или появилось после заездки?

Сколько лошадь двигается в свободном плавании? То есть выгул в большой леваде, не 15*15.

Я бы повременила с работой под верхом и занялась бы лечением.-много движения шагом без нагрузки, длительный выгул, правильная расчистка, возможно подкормки. И промониторила бы состав мюслей. Не много ли лошадь получает кальция и из кальформина и из мюслей в сумме? Достаточно ли получает цинка ну и т.д.

Сверху