Сегодняшний экстрим.
Собрались мы со Светой (pyj) на конюшню за город для прогулки в лес или поле. Приехали, подседлали нам лошадок, инструктор впереди на темно-гнедом коне, я - за ним, на соловой кобылке, Светлана за мной на пегой лошадке. Выходим на одну из троп и углубляемся в лес. Едем-едем, в какой-то момент, как мне кажется, моя лошадь спотыкается, я теряю равновесие, мы уходим куда-то вбок, но вроде все обходится. Начинаем рысить и тут - снова странно так уходит лошадь из под меня, но сижу, хотя уже немного начинаю недоумевать, чего это с ней? Опять споткнулась?
Едем дальше, лошадь снова прыгает, потом (наконец я осознала) дает приличного козла с шага, я свешиваюсь на бок, цепляюсь за седло и пытаюсь влезть обратно. Слава богу лошадь передумывает куда-то бежать! Провисев на поводе, мягко приземляюсь на ноги. С трудом влезла в седло - наши просто так не сдаются!
Едем дальше. Тут инструктор поясняет, что кобыла молодая, девушка, которая с ней работает, в отъезде, и - короче говоря, животное не вырабатывается, а энергия прет!
Я уже понимаю, что просто так наша поездка не закончится! С осторожностью рысим, периодически прошу инструктора не разгоняться и утыкаю морду своей не в меру энергичной лошади в попу инструкторского коня.
Переживаю еще пару козлов, чудом удерживаясь в седле. По словам Светы, негодяйка сначала делала прыжок, а потом выдавала козла, при этом ее задние копыта выбрасывались на высоту примерно головы ее коня или выше... Начинаем снова рысить.
И тут случилось главное событие. До этого все заканчивалось так хорошо только по той причине, что инструкторский конь оставался относительно спокойным. Но видимо, его подговорила моя непоседа, не иначе.
Инструкторский конь вдруг выдает мощный прыжок вперед. Моя кобыла естесственно (наконец-то кто-то разделил ее мнение о скорости передвижения!), делает тот же прыжок вперед, потом козла, при этом я наконец окончательно и безповоротно вылетаю из седла и грохаюсь о землю. Сознание захватывает картинку проносящейся на галопе мимо меня Светы на пегой, потом я долго пытаюсь отдышаться и преодолеть боль в пояснице. Полежав, отдохнув на тропинке встаю и хромаю вслед умчавшимся.
Где-то вдалеке раздается голос, кричат мое имя - просто иду как можно быстрее. Мне показалось, что они там остановились и, наверное, ждут меня. Наивная! Из-за поворота мне навстречу выходит Света! И судя по грязной футолке и бриджам, она мне сестра по несчастью! По ее словам, лошади понесли ужасно быстро, остановить их невозможно, как она не пыталась (это понятно, сработал "табунный" инстинкт) и моя подруга решила, что лучше она сама упадет в выбранное ею место помягче. Упасть удачно не получилось и у нее, она приземлилась прямо на макушку и ударилась бедром.
Вот так, хромая мы побрели на конюшню. По пути навстречу нам выехала инструктор, по ее словам лошади неслись карьером до конюшни, она не могда остановить даже своего коня, и у них это первый случай с прокатом. У вас такого не было?! Тогда мы едем к вам!!))
Как результат - сидеть, ходить и лежать больно, приземлилась я прямо на поясницу, почти плашмя, но вроде кости целы, значит просто сильный ушиб.
Ну, что, Свет, когда еще поедем в лес/поле?