Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.

Ань, ну, ты и сама можешь про себя понарассказать, я точно знаю. :lol:

Продолжаю каяться в блондинстве. :)

А знаете, что надо делать вечером перед дальней дорогой? Попить чайку, расслабиться и лечь спать пораньше.
В силу обстоятельств я пришла домой поздно. Недовольная и уставшая.
Значит, расслабляться надо с удвоенной силой. Даешь не чашку, а целый чайничек чая! Испила чайку, и заснула.

Проснулась я поздним утром, и без черт лица. На ровном, без намека на морщинки, вольно растекшемся моем лице бестолково сияли цыганской радостью кааак отправиться в дорогу дальнюю-ай-нанэ-ромалы, две щелочки со зрачками.
Ехидная Серая Кошка, оглядев мое личико, сказала "Мао!" и отвернулась.
"Сама ты Цзедун, морда толстая," - подумала я и стала носить вещи в Кофичку.
Через 10 минут машина наполнилась атрибутами кошачьего уюта: лежанки, лотки, наполнитель, теплый пледик, миски и мисочки, звенели, шуршали и расползались по всему салону. В середине гордо восседала Шеричка, непрерывно отпуская комплименты моему внешнему виду.

Дорога была хорошая. Местами. Теми, которые не были плохими.
Шеричкины непрерывные вопли достали страшно. Ко всему прочему, пошел снег. Густой. Красивый!

Через два часа жизнь наладилась: Шеричка, кажется, охрипла и замолчала, а снег остался позади. Дорога казалась великолепной, и несколько водителей, окрыленных идеальной видимостью, понеслись вперед.
Благоразумно пропустив пять машин вперед, и я окрылилась.

Разумеется, за следующим холмом оказались гаишники. Что ж они, не люди, тоже есть хотят.
Всех пятерых соколиков пригласили к обочине, провести приятную беседу. А я, как будто случайно, остановилась метров за 300 до скопления машин и гайцов. Поправить кошачью лежанку, проверить наполнитель, корма подсыпать в миску... а может, они меня не заметят тогда, я через десять минут мимо-то и проскочу.

Не проскочила. :)
Подошел ко мне гаишник. Молоденький такой юноша. Живой, виду не упыриного.
- Здрасти - улыбнулась я, мигом переключившись в режим "блондиночко", и пытаясь выудить документы из сумки.
- Нарушаем... - неуверенно начал юноша
- Будем оформлять протокол! - заявила я. Юноша с тоской покосился в сторону гаишной машины. Там проходила обработка очередной жертвы.
Найдя документы, я сложила их в пачечку и пропихнула в еле приоткрытое окошко Кофички, попутно комментируя, что открывать машину не буду: у меня ведь кошечка, она выскочит, нидайхоспидя.

- Кошечка? - обрадовался гаишник.
- Ага. Вон она сидит, на заднем сиденье. Красивая, правда? - интеллигентно подсказала я направление дальнейшей беседы.

Гаишник расплылся в улыбке, а Шеричка подошла ближе, и, по-ленински прищурясь, заорала:
-МАО!!!
во всю мощь своих кошачьих легких.
Юноша отшатнулся от окна, схватившись за уши.

- Видите, какая она! - притворно расстроилась я.
- МАО! - продолжила кошка.
- Прелестная кошечка... китайская, наверное? - пробормотал гаишник, растирая руками ушные раковины.
- Отчего же китайская? Британская! - удивилась я.

- И что же мне с вами делать? - гаишник сделал протокольную рожу, видимо, вспомнив, для чего он здесь находится, - Штраф-то вам дорого выйдет!
- Отпустить! - набралась наглости я.
- П-почему?
И правда, почему бы ему меня отпустить? Надо срочно придумать повод!
- МАО! МАО! МАО!
А вот и повод.
- Потому что эта кошка, вон, вы слышите как она орет (Шеричка, поднажми чуток, ради Бога!)? Весь мозг вынесла! Доехать хочу побыстрее! Ай-ай, отпустите меня!

Схватился гаишник за уши снова, вернул мне документы, и только рукой махнул.
Летайте самолетами Аэрофлота. Ну, а коли ездите на машине - непременно возьмите с собой кошку. На счастье.

Между делом фразу нашла замечательную:
"У умного есть планы, у глупого есть истории."

Чисто про меня. Взять в подпись, штоль...

Ну наконец-то, вылезла из-под колоды!
А продолжение будет? :roll:

Ну да, ты уж продолжай рассказывать, куда ехала?

Дальше дорожный Бог, видимо, поднапрягся и сотворил мне путь без приключений.

В городе Воронеже меня встретила Машич. И она тоже Шеричке показалась похожей на китайского вождя, вот уж не знаю, почему. И Машечкина знакомая, которая заглянула в Кофичку, тоже вызвала немало гневных воплей про господина Цзедуна.

Вечером у Серой Коши началась форменная истерика. Вот уж этого я от нее никак не ожидала. Кошка, которая с видом хозяйки положения входит в любую московскую квартиру, которая с видом генерала на параде разгуливает строит живущих в квартирах собак, - увидев котов, испугалась страшно, впала в неистовство, орала как резаная, глаза неадекватные вылупив. И слушать увещевания не хотела ни в какую.

У кошек, оказывается, есть два ругательства разной степени тяжести. Есть ругательство "Мао" - оно означает что-то вроде "дурак" - ох, отец китайского народа, прости кошку! - а есть страшное ругательство "Баууу!". Этим одним только словом можно высказаться об умственном развитии обругиваемого, призвать на его неумную голову господни кары, и описать то, что ты с ним сделаешь, если он немедленно не оставит тебя в покое.

Так вот, если Маша еще могла назваться Мао, то ее коты, однозначно, были Бау. И матери их были Бау, и отцы, и деды с бабушками - все. До седьмого колена.
И дети их, кабы они только могли появиться, были бы, разумеется, Бау.

Как только свет-Шеричка видела в пределах комнаты страшную рыжую или черно-белую безухую рожу, она вжималась в спинку дивана, и разражалась длинной тирадой, где часто упоминалось слово Бау.
А я сидела, слушала это, и думала, как, наверное, неприлично с ее точки зрения звучит "Бауманская". А еще "Бауэр", "Баунти", и, конечно, "Баухаус".

Да-да, первое Бау звучало именно так. Только расстояние между кошаками было в разы больше. Я бы даже сказала, на порядок.
Потом у Шерички уже появилась культура Бау, и она стала вести себя изящнее.

Еще это, в первые два дня, сопровождалось попытками вцепиться когтями мне в руку, или в ногу. Действительно - ходют тут всякие, прыгают вокруг с миской воды, с кормом и с ласковыми почесушками.

В первый день приезда мы все, включая бедных Бау, истерику решили благородно не замечать. Ну, то есть, не нарываться и не наказывать. Когда ситуация не изменилась на второй день, мы поняли: надо прекращать это искусственно. То есть, волшебной успокоительной таблеткой. Раз уж ни игнор, ни пендель не помогли.

Ох, Дианище :twisted: Ох зрррря ты стока пишешь про кошечго :twisted: У тетушки Милли опять когтеги зачесались *тете Милли еще обратно пух в одеяло зашивать*

Динк, ну все правильно же - нормальные собаки - они с ушами, нормальные кошки тоже, а мои Бау они глухие Свао, потому как ушей то нет... и надо громче кричать, что бы лучше мысль донести.
Фенибут, купленный в детской аптеке таки колдунство совершил.

Покупка той самой волшебной таблетки тоже еще ТА история )))

Мне про волшебную таблетку не пишется. А жаль: ей-Богу, было весело.
Зато я сошла с ума. Те, кто меня знает, поймут.

:shock: Я придумала рецепт торта. Сама. Учитывая то, что я читала рецепты блюд один-единственный раз в жизни, предлагаю считать меня гением.
Торт некалорийный настолько, насколько это вообще возможно.
Проводила испытания - таки вкусно получается. Пойду-ка, еще раз испытания проведу. *облизывается*

Ourman написал(а):
Торт не из моркови часом? :wink:
Никахда! Морковь - еда лошадиная. :nini:
Из творога.
Рецепт пока не дам - подбираю соотношение ингредиентов. Как подберу - обязательно распишу, что да как.

Аааа... творог, и печенюшки прослойками? С какао - вкуснаааа.... но калорийно :roll:
вот ить заинтриговала! Щас все будут головы ломать - что за тортик такой :?:

Чизейк это. Или холодный, или горячий. Надеюсь :mrgreen:

Жень, ты меня спровоцировала во второй раз в жизни залезть на кулинарные сайты! :)
Уф. Не чизкейк.
А то было бы обидно его выдумать, да? Учитывая то, что он в каждой кофейне продается.

Заинтриговала! Пиши рецепт! Хоть на глаз!

А хочешь, я лучше его сделаю, и приглашу тебя в гости? :)
Ты его еще и сфотографируешь красиво, как ты умеешь. А я буду сидеть и гордицца. :mrgreen:

Сверху