Ахалтекинка
Pro
Лер, ну а как ты хочешь?) Моя с рождения со мной по всем домашним делам тусит, сейчас уже много что сама в свои пять может! А если от всего оберегать, как ребенку то узнать обо всем вокруг???? Нет, конечно не надо засовывать в духовку или вручать горячие банки, но под контролем родителей все реально)Примерно по тому, что кипяток.
И твоя уже совсем взрослая барышня!
Янка потащила со стола (слава богу уже холодную) банку со словами "хочу огурчик", а я не успела поймать. Разбила, естественно. Испугалась очень, но не порезалась и осталась цела.
От плиты я стараюсь Янку держать подальше. Чуть не поседела когда пирожки в духовке пекла, а мелочь полезла её открывать. А это пар 200° в лицо..
Дальше процесс познания мира вообще пойдет со скоростью света, а ты ее не всегда будешь контролировать, в том же саду! Там у воспиталки их 30!
И я свою тоже постепенно приучала к тому, что тут можно,а там нет! Это роль родителя. Ты ее в мир ведёшь. Я свою рассматриваю как маленького взрослого - что по силам делай, что не по силам ну попробуй, потом не попросишь) это дальше будет актуально к вопросам домашних обязанностей, хочу не хочу, могу не могу, и к вопросу что мама работает, значит нашли себе занятие и сидим занимаемся) но оно не сразу, понемногу нарабатывается.