Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Если я вон от пауков не убегаю в панике и перестала до темноты в глазах бояться машин, объезжающих меня слева, то считаю что и другой человек со своими страхами справиться может.
Это так не работает: раз я смогла, то и другие смогут. Фобия, это не каприз. Я со своей арахнофобией борюсь много лет, как-никак в конюшне нахожусь постоянно, но парализующий страх перед пауками не уходит, хотя я и научилась их различать, понимаю, где ядовитый, где нет и прочее. Но ничего не могу с собой поделать, как и с акрофобией ( боязнь высоты). Есть предел дальше которого никак. Раньше я даже картинок с пауками боялась, сейчас могу разглядывать пауков в террариуме или на картинке, фильмы документальные о них смотреть, но я себя буквально заставляла делать это и по сей день заставляю, но бояться их не перестаю, даже если кто-то считает это глупостью и притворством.

Это так не работает: раз я смогла, то и другие смогут. Фобия, это не каприз. Я со своей арахнофобией борюсь много лет, как-никак в конюшне нахожусь постоянно, но парализующий страх перед пауками не уходит, хотя я и научилась их различать, понимаю, где ядовитый, где нет и прочее. Но ничего не могу с собой поделать, как и с акрофобией ( боязнь высоты). Есть предел дальше которого никак. Раньше я даже картинок с пауками боялась, сейчас могу разглядывать пауков в террариуме или на картинке, фильмы документальные о них смотреть, но я себя буквально заставляла делать это и по сей день заставляю, но бояться их не перестаю, даже если кто-то считает это глупостью и притворством.
Аналогично. Я даже не пытаюсь бороться со своей арахнофобией. Наверное, в одной из прошлых жизней я была мухой 🪰)))

Фобия, это не каприз.
Точно! Есть страхи, которые человек может победить сам, а есть именно фобии, и они не просто страх, с которым можно справиться. Фобия это скорее как панический ужас, когда человек не может в моменте себе сказать, мол, остановись и подумай, тут нет ничего страшного. Паникой накрывает и ты уже ничего не соображаешь. И чаще всего фобии ничем не подкреплены, они просто есть изначально. Вот меня никогда не пугали намеренно пауками, и уж тем более, никакие пауки меня не кусали (да я и не знала в детстве, что они ядовитые бывают), однако дикий ужас от вида паука у меня столько, сколько себя помню. И даже сейчас, уже будучи взрослым человеком, понимая, что вот это безобидный паук, он вообще за стеклом висит на паутине, я не могу себя заставить подойти к окну. Ну это реально сильнее меня. Хотя с такими же противными жуками паники нет. Да, мне они противны, я их не хочу брать в руки, но если бы такой жук на меня сел, я бы его нервно стряхнула и всё. А вот если бы на меня заполз крестовик... Брррр, даже просто представив, уже в стрессе! 👀

Кстати да, нам когда пришлось в частном доме пожить, думала я жуткий арахнофоб..но со временем привыкла к ползающим паукам их очень много в теплице, старалась просто поменьше обращать внимания, свыклась так,что если грубо говоря по руке пробежит,будет неприятно,не более того.
А вот крестовики и сороконожки..мозг воспринимает как опасность,это именно паника,парализующая,до тряски,до слёз( помню как час не могла выйти из магазина,над дверью которого висел паук..а все спокойно ходили.
Сейчас мы купили дом, с ужасом жду лето((

Ну вот и я, кстати, после дачи стала спокойнее.
Сидишь траву рвёшь или копаешься в земле, а тут семейка смешных пауков выбегает и пялится на тебя. И в перчатках они не страшные.....
Не, потрогать их я не горю желанием. И если паук по мне поползёт я буду крайне негодовать.
И недавно писала Свете что у нас в галерее паук и теперь это его галерея 😂

А ещё я вспомнила детскую забаву!
Мы брали пластилин, наматывали верёвку и опускали всё это в норку тарантулов. И ловили их.
Да, когда ловили - орали, выкидывали в сторону пластилин и сваливали. Но было весело
36.gif

Простити.
Минутка нытья!
Как всё задолбало.
У мамы бронхит, Андрей болеет, у папы 38,8, у Янки болит горло.
У меня зато анализы прекрасные!
Яське тяжело адаптироваться ко сну в детском саду.
Истерит, плачет и злится.

Как задолбала погода!!!!!
Вечный ноябрь. Самое мерзкое, убогое и конченое время года.
Ненавижу!
Почему не может быть постоянный май?
Да, зима была. Восхитительная.
Неделю.
Но я лежала почти с 40 градусами на градуснике и всё пропустила.
Так хочется снега! Я ребёнку лыжи купила!
IMG_20250124_230208.jpg

А вчера видела как в парке дети катались с горки по траве и остаткам льда.... То есть отсутствие снега их расстраивало, но не останавливало.
На следующей неделе +5!!!!!!🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Приходящие в галерею люди смотрят на снимок, потом на меня.
Потом опять на снимок.
IMG_20250124_143809.jpg

Последнее редактирование:
Лера @Zаnoss , не знаю, утешит ли это тебя, но ты выглядишь не хужеЕ девушки на фото, даже с учётом, что она полуХолая и этим привлекает внимание))
Спасибо!
Я пока болела - скинула пару кг и увидела на весах цифру, которая была после родов. А обратно пока набрала всего один. Лицо без щёчек лучше смотрится!))

Я тоже собиралась в этом году купить беговые и так и не выдалось момента. А ещё горные ей взяли в аренду на сезон 😭
А мы один раз успели прокатиться пока снег был рыхлый - на следующий день уже всё колом встало....а потом и растаяло(

Погода даа, расстраивает. Хочется снега,много и валяться в нем))
Ага!😭😭😭

А я сегодня вот)
IMG_20250125_114619.jpg

Вообще я уже просто не выдержала и поехала обнять Таню и потискать Громика.
И немножко покаталась после Танюши.
Кайф!
А ещё жОлтый смешной - он оброс какой-то странной шерстью-остью и топорщится.

И тень у него смешная.
И лицо довольного жизнью коня 🤣
IMG_20250125_152720.jpg

Яське тяжело адаптироваться ко сну в детском саду.
Истерит, плачет и злится.
А ты как её оставляешь на сон? Несколько дней подряд? Мой до сих пор ходит со сном через день. Точнее после двух месяцев болезни, он вдруг решил есть в саду. Год и 4 месяца он не ел ничего кроме хлеба и сырых овощей-фруктов, а после НГ стал есть всё. Точнее пробует всё, ест потом то, что понравится. Ел даже котлеты, которые дома перестал есть год назад! Ну и с этого сентября я его водила по графику - понедельник, среда, пятница до 5-5.30 вечера, вторник до 12.20, четверг выходной. А вот эти две недели он сам предложил ходить все дни, но вторник-четверг до сна. Он сначала нормально спал в садике, а сейчас то спит, то просто лежит, когда не спит, устаёт. Но он дорос до того, что в садике прямо нравится - и друзья-друзья появились, и всякие творческие штуки ему очень заходят.

А ты как её оставляешь на сон?
А мы что-то её на три дня подряд на радостях оставили.
Но посоветовались с воспитателем и тоже будем пока по графику оставлять.

Но по ходу наоставлялись.
Янка заболела
47.gif
47.gif

Чёт в жопу 2025 с таким началом, давайте уже 2026.....
Все болеют, ещё если Таня с Леной заразились от Яси....
Да и мне после пневмонии нежелательно.

Но по ходу наоставлялись.
Янка заболела
47.gif
47.gif
А вот этот баланс - ребёнок здоров/болен - тот ещё квест. Моего здоровым назвать нельзя, т.к. и покашливает, и нос периодически закладывает, и с гландами не айс. Но он и не болен. Поэтому мы утром дома пьём бронхомунал (он с перерывом пьётся, начали ещё при бронхите), завтракаем, потом полоскаем горло с хлорофиллиптом, пшикаем в горло и нос, потом приходим в садик там назавалем догоняемся.... На этом наборе деть почти здоров 🤣 🤣 🤣 А, забыла ромашку в качестве чая!

Так что желаю тебе найти свой рецепт здорового ребёнка!

Он же спритовой!
Чайная ложка на стакан тёплой воды.
А вообще, я тут в номинации на титул "мать года". Я 2,5 дня брызгала ребёнку нос и горло ванилином, разведённым в спирту и налитым в бутылку из под мирамистина. Ребёнок возмущался, говорил, что это редкостная гадость. Я для примера брызгала себе, соглашалась, что гадость, удивлялась, т.к раньше вкус точно был другим и только на третий день до меня дошло, что там спирт налит!!! А когда я брызнула этим спиртом на ранку, я уловила запах ванили и поняла, что это была набадяжена смесь от мошек :eek:

А вот этот баланс - ребёнок здоров/болен - тот ещё квест. Моего здоровым назвать нельзя, т.к. и покашливает, и нос периодически закладывает, и с гландами не айс. Но он и не болен. Поэтому мы утром дома пьём бронхомунал (он с перерывом пьётся, начали ещё при бронхите), завтракаем, потом полоскаем горло с хлорофиллиптом, пшикаем в горло и нос, потом приходим в садик там назавалем догоняемся.... На этом наборе деть почти здоров 🤣 🤣 🤣 А, забыла ромашку в качестве чая!

Ого сколько всего))) мы ограничиваемся вифероновой мазью в нос перед садом и другими присутственными местами. И в саду так и не спим, так получается, что потом на вечерние занятие не успеть толком.
Про лыжи: у меня малой в этом сезоне наконец поехал на горных)) хотя мы, как упоротые родители, ставить его начали когда ему и двух еще не было. Дело решил поход в глыжную школу, на третьем занятии деть поехал.

Я вообще ничего хорошего на всякий случай не жду.
Но такого дурацкого начала давно уже не было.

поняла, что это была набадяжена смесь от мошек :eek:
Извини, но это очень смешно
36.gif
36.gif

мы ограничиваемся вифероновой мазью в нос перед садом и другими присутственными местами.
Я уже скоро натурально сойду с ума.
Читаешь доказательных врачей и фармацевтов - всё с приставкой "ферон" не работает, действенных противовирусных (разве что от гриппа, герпеса и ещё чего-то что на самом деле является вирусом) и имунностимулирующих не существует , все "антипростудные" препараты не работают, разве что могут понизить температуру, в нос ничего нельзя мазать/пшикать - реснички в носу должны работать сами.
Лечение простуды - много пить, принимать витамины, проветривать помещение, увлажнять воздух и промывать нос. Симптоматически можно спреи в нос от заложенности и от боли в горле.
Читаешь и нихрена не понимаешь, ибо когда болеешь сам или кто-то болеет рядом - хочется скупить нахрен всю аптеку и горстями скармливать таблетки лишь бы помогло.....

Про лыжи: у меня малой в этом сезоне наконец поехал на горных)) хотя мы, как упоротые родители, ставить его начали когда ему и двух еще не было.
У детей почему-то с этим всё проще.
Я помню как видела на горнолыжке мелких, которые очень бодренько и круто катались.

Андрею лучше, папе хуже, у меня дома сдох градусник и я не знаю какая температура у Янки.....
Я держусь....

Покажу вам немножко красоты.
Всю неделю обещают дождь, а в прошлую пятинцу мы с Янкой успели на торосы на заливе.
Причём в Комарово был лёд и на льду сидели сотни дурачочков с удочками, то в Серово (а это 15 км по дороге) уже была открытая вода даже у берега!
На Финском заливе не страшно провалиться😂
BpWCMNSqTTjORXspYPMoezbe7EVLFoj6UxkHX2_ommJLWf3Gt72qNWdYGuH_WKgEf25P_LIQ4C516EZdKm0ATBkw.jpg

UoyzE9FlifE.jpg

r8lcgck8Csg.jpg

HClda2_XOtg.jpg

IFPg3hsAt1k.jpg

3KIeaJBmGhQ.jpg

oIf6CdBLiKQ.jpg

CxqZfFG0dCo.jpg

6q81mdIiKfs.jpg

A6iqvBxY1RM.jpg

А ещё вот - прекрасное из детского журнала)
nGvce_PiLcw.jpg

А ещё вот - прекрасное из детского журнала)
Арина очень крута! Уйти со 2-ого на 3-ье и с 7-ого на 8-ое - задачка не для слабаков! :)). Это какой-то детский журнал про лошадей?
Извини, но это очень смешно
36.gif
36.gif
Я тоже истерично ржала, когда это обнаружила. И восхищалась мужеством и терпением ребёнка.
Покажу вам немножко красоты.
Обалдеть! Тоже захотелось куда-нибудь с ребёнком.
И в саду так и не спим, так получается, что потом на вечерние занятие не успеть толком.
А сколько вам и на какие занятия ходите? Наша задача на этот год - устаканить сад. Ну и он ходит на футбол в саду 2 раза в неделю. Большего уже не вывезу я. Но на следующий год хочу на творческое что-нибудь отдать или музыкальное, ему должно зайти.
Симптоматически можно спреи в нос от заложенности
А вот я боюсь сосудосуживающих, т.к. есть примеры того, как народ с них слезть годами не может.
Я уже скоро натурально сойду с ума.
Читаешь доказательных врачей и фармацевтов - всё с приставкой "ферон" не работает, действенных противовирусных (разве что от гриппа, герпеса и ещё чего-то что на самом деле является вирусом) и имунностимулирующих не существует , все "антипростудные" препараты не работают, разве что могут понизить температуру, в нос ничего нельзя мазать/пшикать - реснички в носу должны работать сами.
- Верите ли вы в гомеопатию?
- Нет
- Пользуетесь?
- Да.

Вот я честно 1,5 месяца следовала указаниям современной медицины, потом уже всё подряд стала пробовать и смотреть на результат. Кстати, про хлорофиллипт не сама придумала - одноклассница терапевт зав. отделением (с двумя детьми) сказала. Всякие фурацилины на современную заразу не действуют.

А сколько вам и на какие занятия ходите? Наша задача на этот год - устаканить сад. Ну и он ходит на футбол в саду 2 раза в неделю. Большего уже не вывезу я. Но на следующий год хочу на творческое что-нибудь отдать или музыкальное, ему должно зайти.
4, в марте будет 5. Сейчас ходим раз в неделю на робототехнику, раз в неделю на батуты (начальная акробатика) и два раза теперь горнолыжка (как только склоны в спб открылись). В саду у нас только бассейн раз в неделю, но это обязательно для всех.

Сверху