Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Ценник у него для любителя негуманный.
А по возрасту так самое то, я думала, дороже будет.
Видео не запрашивала, поскольку на ценнике уже остановилась)

Меня вообще удивляет подход к продажным фотографиям. Ладно всякие джигиты или цыгане, но "цивилизованные" люди должны понимать что экстерьер обязателен, разные фото показывающие лошадь с лучших сторон.
Но повсеместно смотришь - портрет на телефон, скрин с видео, лошадь стоит неправильно. И возникают вопросы как со спиной на фото с неровной поверхностью.
Но красивый.
Вороной в носках и с проточиной.....

Мы сегодня над Мышенькой издевались!
И вы её, кстати, давно не видели!😉
KqEZqryw4Do.jpg

GiF4eZg8alk.jpg

KEt4UC9-DQo.jpg

Эта щука кошка впала в маразм и стала первой кто ссыт и срёт в доме где придётся!
У них с Хренью 4 горшка на двоих (разные наполнители, один тупо с сеткой как Мышь полжизни пользовалась, два дома стоят два на веранде), улица со снегом и песком(!!!!) и одна открытая теплица! Но нет - может взять и написать у всех на глазах на пол посередь комнаты или накакать среди разбросанных янкиных игрушек 🤦‍♀️
Наказывать 18илетнюю кошку такое себе.....а что делать я не знаю....

Эта щука кошка впала в маразм и стала первой кто ссыт и срёт в доме где придётся!
Вероятнее всего, маразм и есть, у кошек тоже истощение серого вещества с возрастом наступает, может это коший вариант деменции. Наказывать кошек вообще имеет мало смыла, это надо делать в моменте и не физически. А со старыми кошами вообще бесполезно, тут уж терпеть только.

Я тут читала книгу Котологика. Причин, почему кошка перестала ходить в лоток, примерно миллион. И решение есть. Книжку могу скинуть в электронном виде ВК.

Я бы проверила здоровье, уверяют, что часто это связано. Ну и у моих реально такие изменения связаны были с ухудшениями по почечной хрони.

Ну да.
Причин почему кошка может гадить не туда не так уж и много.
Часть из них я отметаю - в жизни Мыши уже 3 года ничего не меняется - она живёт на даче, 3-5 дней кошки стабильно одни - с едой/водой/выходом на улицу/туалетом. Одна и та же соседка - Хрень, с которой они знакомы 10 лет и последние пару лет живут вместе. Не дружат, периодически шипят друг на друга, но иногда могут поиграть вместе или спят рядом.
Люди те же.
Ребёнок привычен.
Собака привычна и лояльна - Мышь вообще у него на морде может сидеть или спать рядышком.
Корм не меняется (по хорошему он должен быть уже для возрастных кошек, но обе отказываются его есть).
Никто не наказывает, не пугает, не обижает.
Спит с нами как ей захочется - никто не прогоняет.
Мышь даже играть пытается и нападать как в старые добрые времена!

Реально остаётся только здоровье. Но тут я задумываюсь - целесообразно ли везти кошку, которой 18 лет и которая 3 года никуда не ездила, а у врачей вообще была раза 4 за всю жизнь, которая не принимает никаких препаратов (я ещё жить хочу и остаться целой) к ветеринару и стрессировать её? Может, эта поездка отразится на ней хуже чем её состояние на сей день....

Продажные фото - это прямо больная боль!
И казалось бы - ну что такого сложного. Ан нет!🤦‍♀️

В области козоводства то же самое.
Предлагаю ввести новую нишу - правильное фотографирование коз на продажу. И нести её в массы! 😂
Правда, при стоимости лошади, условные 5 тыс на предпродажную фотосессию не особые затраты. А при стоимости коз сумма ощутимая.

Предлагаю ввести новую нишу - правильное фотографирование коз на продажу. И нести её в массы! 😂
Я несу свет личным примером 🤭, делая хорошие фотографии в объявлении (про принципу экстерьерных для лошадей).
Но этот поток у меня сезонный, когда надо продать козлят.
Платить за фотосессию имеет смысл тем, кто делает деньги на продаже породных козлят, да и то эта ниша сильно просела за последние 15 лет. Поголовье в стране заметно увеличилось. Козы ж каждый год рожают, не надо ждать 4 года, как у лошадей. И в окоте больше, чем один потомок.
А так ещё долгие годы смотреть объявления и кровушку из глаз утирать.

Лошадь в 4 года может родить, а коза уже в год. Я это имела в виду. Ротация поколений быстрее.
Аааа, Семён Семёныч). Да и 4 мало кто ждёт, кто в полтора, кто в 2 кроет.
Когда мы первый раз фотосессию заказали на производителя, фотограф сказала все 4 ноги в белые бинты, до сих пор не понимаю зачем, особенно учитывая, что у моего рыжего и так все 4 были белыми... Поставить в экстерьерку лошадь непросто, мы почти два часа убили, чтоб несколько фото сделать, но может это я такой неправильный поставщик в экстерьерные стойки).

Ну да, экстерьер лошади только в бинтах показывать. Чтобы пороки конечностей при их наличии не видно было 😅

Есть препараты от стресса для всяких поездок с домашними животными.

То что мне не нравится в спине от формы дорожки не зависит.

И, лично я, не оч люблю проф фотки в объявлениях о продаже, тк на них, если фотограф хороший, лошадь обычно выглядит лучше, чем есть на самом деле)))
Фото нужно чисто оценить очевидные косяки +/-. Гораздо больше ьтооку от видео, даже сеятого на тапок.
А дальше все равно надо смотреть лично, и если все ок, то просвечивать.

целесообразно ли везти кошку, которой 18 лет и которая 3 года никуда не ездила, а у врачей вообще была раза 4 за всю жизнь,
18 лет это предельный возраст (цитата нашего ветеринара, которому я задавала вопросы по здоровью 18,5-летнего котика), стрессовать такую возрастную кошку я бы не стала

Поставить в экстерьерку лошадь непросто,
Это точно.
ЛОшади - жидкость. Им не надо стоять где и как их поставили - хоть на шаг, но утечь надо...

И, лично я, не оч люблю проф фотки в объявлениях о продаже, тк на них, если фотограф хороший, лошадь обычно выглядит лучше, чем есть на самом деле)))
Это задача хорошего фотографа - не приукрасить, а показать как есть.
Ну, и вмешиваться в экстерьер лошади фотошопом нельзя. Знаю нескольких фотографах что грешат этим.
Одно дело художественные съёмки, другое - продажные или потенциально продажные.
Ну, и красивую лошадь трудно плохо сфотографировать. Ежели оно и на фото красиво, и при знакомстве - класс.
А вот если на фото лебедь, а на просмотре встречает осёл....есть вопросы!

Хвастаюсь!
IMG_20250226_153214.jpg

IMG_20250226_195541.jpg

Теперь у нас можно купить классные авторские открытки!
В том числе и парочку моих!
Уииии!
IMG_20250226_162955.jpg

Погода шепчет "ляг и усни до мая".....

Ночью снилось что езжу верхом и прыгаю....Хз когда осуществлю хотя бы на Громике покататься. Но уже относительно тепло (хоть и безумно сыро) - можно с собой в конюшню Янку брать не боясь что замерзнет.

RDAMEOXwAoEaVqB21Wmr6ciR6yB6j4KkhG9UVN70aUXhoCBsOakEELzvctlvk6oNLGM8QYgEMKs928iysKiJp--2.jpg

Немножко похвастаюсь!
В субботу тусили с друзьями, раскололись и взяли в аренду банный чан.
Первый раз в жизни!
Это тема!!! Лежишь, варишься потихоньку, отдыхаешь, деградируешь....
Продам нахрен УАЗик и куплю его - чан точно не сломается и удовольствия больше принесёт, а то чёт нервишки уже шалят из-за машины....
XrkRjfcsUEo.jpg

В воскресенье сожгли чучело и отпраздновали Масленицу.
masuOBE0V4g.jpg

EuJTGBQA2_M.jpg

Последнее редактирование:
Сверху